В 6 доме повесили какие то датчики, но я не могу сказать рабочие они или нет. На против лифта на каждом этаже красные шкафы для пожарных рукавов (которых нет). Лифты одно название - до класса люкс уж точно не дотягивают ну ни как. Так там их фанерой обили (чтобы не попортили когда стр-ный материал возят) Так вот за этой фанерой такая свалка. Консьержам говорили об этом - толку 0. Да еще и с 28 числа света в лифте нет. Это и "придает комплексу завершающий штрих."Вот пример: "Современные лифты с отделкой класса люкс, новейшие системы вентиляции и пожаротушения, цифровая телефония, подземный паркинг - все это придает комплексу завершающий штрих."
А на самом деле пожарные датчики выходят из квартиры и заканчиваются в холле. Или это только у нас в доме 2 так?
Цифровую телефонию что-то не предлагают, а в подземном паркинге - вода стоит... Как завершающих штрих.

ЖК "Борисоглебский"
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 13:28
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 13:42
В БЖК многие за время знакомства с Гарантией-Строй значительно улучшили юридическую подготовку. Чтение кодексов, постановлений, решений судов этому очень способствует. Я бы, например, предпочел чтобы повода к такому самообразованию не появлялось.Видно, что подготовлены, активны, пишите много, в суды ходите
Про лифты могу сказать, что можно и лучше, конечно, но вы, видимо, не видели какие они в обычных домах, построенных лет двадцать назад.
Т.е. есть много 20-летних домов, где лифты работают хуже, чем в нашей новостройке? Ну так это очень логично

У родителей сейчас меняют 36-летние лифты на новые.
Старые работали примерно как в БЖК, но по слухам в доме стояла очень удачная модель, ее лет 10 назад жильцы даже отказались менять. Отпишусь насчет новых.
Я перестал испытывать проблемы при новом управляющем. На вопросы по квартире стал получать достаточно четкие ответы.Да и, повторю, что уже говорила, по своим вопросам я не испытывала никаких проблем в общении с УК, всегда по возможности шли навстречу.
Много информации своевременно вывешивается около консъержки. Дворовая территория становится все лучше и лучше.
Тем не менее есть моменты, с которыми, видимо затруднительно что-либо сделать:
- белесый налет на домах (на всех домах ГС, что я знаю)
- насчет лифтов неясно приняты они в эксплуатацию или нет (еще год назад, писали что не приняты)
- вода в гараже. Вряд ли это полезно для комплекса.
- 12 млн. задолженность перед поставщиками (на лифте висит такое объявление). Как я понимаю неплательщиков-жильцов для создания такого долга недостаточно (жаль не нашел список должников - его убрали, а то бы я сказал точно).
- непонятки с пожарной сигнализацией.
- вчера вечером около мусорного контейнера была огромная куча мусора. Это всегда так за выходные?
- ... возможно, если бы я жил в комплексе были бы еще вопросы.
Насчет фанеры - это по-моему единственный разумный способ уберечь лифты на время массовых ремонтов.Так там их фанерой обили (чтобы не попортили когда стр-ный материал возят) Так вот за этой фанерой такая свалка. Консьержам говорили об этом - толку 0.
Насчет толку ноль - думаю имеет смысл сказать управляющему. Особенно, если эта свалка плохо пахнет или чем-то еще может навредить жильцам.
Сообщение отредактировал Bore: 31 Октябрь 2011 - 13:42
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 15:40
У меня есть своя работа, управление домом мне не интересно - скучно, мало денег и перспектив 0. Это работа для уволившихся в запас военных.Да ну, я вижу, что вы очень сильно заинтересованы по теме управления домом. Видно, что подготовлены, активны, пишите много, в суды ходите, не наговаривайте на себя, я без шуток.
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 09:01
первый же коммент к статье улыбнул)))
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 11:31
Даже нечего добавить...
Человек, которые в управлении домом не заинтересован, например, я, по судам не бегает. Логично? А кто бегает, тот, соответственно, заинтересован. А вот заинтересованность может быть вызвана разными мотивами – как корыстными, так и бескорыстными. Какой случай тут, вам лучше знать.
В БЖК многие за время знакомства с Гарантией-Строй значительно улучшили юридическую подготовку. Чтение кодексов, постановлений, решений судов этому очень способствует. Я бы, например, предпочел чтобы повода к такому самообразованию не появлялось.
Т.е. есть много 20-летних домов, где лифты работают хуже, чем в нашей новостройке? Ну так это очень логично
У родителей сейчас меняют 36-летние лифты на новые.
Старые работали примерно как в БЖК, но по слухам в доме стояла очень удачная модель, ее лет 10 назад жильцы даже отказались менять. Отпишусь насчет новых.
Я перестал испытывать проблемы при новом управляющем. На вопросы по квартире стал получать достаточно четкие ответы.
Много информации своевременно вывешивается около консъержки. Дворовая территория становится все лучше и лучше.
Тем не менее есть моменты, с которыми, видимо затруднительно что-либо сделать:
- белесый налет на домах (на всех домах ГС, что я знаю)
- насчет лифтов неясно приняты они в эксплуатацию или нет (еще год назад, писали что не приняты)
- вода в гараже. Вряд ли это полезно для комплекса.
- 12 млн. задолженность перед поставщиками (на лифте висит такое объявление). Как я понимаю неплательщиков-жильцов для создания такого долга недостаточно (жаль не нашел список должников - его убрали, а то бы я сказал точно).
- непонятки с пожарной сигнализацией.
- вчера вечером около мусорного контейнера была огромная куча мусора. Это всегда так за выходные?
- ... возможно, если бы я жил в комплексе были бы еще вопросы.
Насчет фанеры - это по-моему единственный разумный способ уберечь лифты на время массовых ремонтов.
Насчет толку ноль - думаю имеет смысл сказать управляющему. Особенно, если эта свалка плохо пахнет или чем-то еще может навредить жильцам.
Вопросы, конечно, есть, спору тут быть не может. Но вряд ли мы решим их в Интернете. И правильные слова насчет фанеры и разговоры с управляющим насчет того, что под ней. Но насвинячил, кстати, не управляющий, а жильцы. Вот сначала свинячат, а потом начинают говорить, что воняет. Вообще с лифтами это общая проблема еще со времен Советского Союза.
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 11:46
Отрицать на 100% не буду про жильцов, возможно есть и такие, по мимо их есть еще и строители из ближнего зарубежья, которые как бараны - говоришь что лифт 300-400 кг выдерживает, нет все равно нагружают больше, после чего лифт грузовой ломается и начинается перевозка на пассажирском. Как вы считаете это нормально? Теперь вопрос - а ремонт за чей счет идет лифтов?Но насвинячил, кстати, не управляющий, а жильцы. Вот сначала свинячат, а потом начинают говорить, что воняет.
п.с. тут думал на днях(может кто и предлагал такую мысль). Если УК и ГС читают форум. то может на сайте УК сделать свой форум, чтобы жильцы могли указать на определенные недоделки или замечания и т.д. как в доме так и на придомовой территории, по которым УК могла бы давать нормальный ответ с пояснением ситуации и сроков исправления?
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 12:09
Читают ...Если УК и ГС читают форум. то может на сайте УК сделать свой форум, чтобы жильцы могли указать на определенные недоделки или замечания и т.д. как в доме так и на придомовой территории, по которым УК могла бы давать нормальный ответ с пояснением ситуации и сроков исправления?

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 13:42
Не логично. Тот, кто судится с плохо лечащими врачами не стремиться стать врачом. Тот, кто судится с чиновником-взяточником не стремится стать чиновником.Человек, которые в управлении домом не заинтересован, например, я, по судам не бегает. Логично?
Что это за грузовой лифт, что выдерживает 400 кг? Чем он тогда отличается от пассажирского кроме габаритов?говоришь что лифт 300-400 кг выдерживает

Сообщение отредактировал bighouse: 01 Ноябрь 2011 - 13:46
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 14:06
Вопрос уже не ко мне, а к тем кто закупал его и ставил. 400 кг - надпись около лифта. "Грузоподъемность лифта 400кг" раньше висела 300 кг. ))Что это за грузовой лифт, что выдерживает 400 кг? Чем он тогда отличается от пассажирского кроме габаритов?
Ну это я так, лирическое отступление.
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 14:24
Гораздо действеннее высказать это управляющему. Если появятся опасения что исправления не будет то письменно.Если УК и ГС читают форум. то может на сайте УК сделать свой форум, чтобы жильцы могли указать на определенные недоделки или замечания и т.д. как в доме так и на придомовой территории, по которым УК могла бы давать нормальный ответ с пояснением ситуации и сроков исправления?
Как я понимаю он старается найти пути решения... в рамках своих полномочий.
На bghouse есть телефон управляющего, но по телефону я не пробовал.
Очень часто чистота - следствие хорошей уборки, а не отсутствия свинок.Вот сначала свинячат, а потом начинают говорить, что воняет.
Текущая УК вряд ли будет требовать исправления серьезных недостатков от застройщика.Вопросы, конечно, есть, спору тут быть не может. Но вряд ли мы решим их в Интернете.
Инициативная группа пытается решить их сменой управляющей компании. Они что-то делают, честь им и хвала.
Кстати, застройщик не сказать что гол как сокол, у него как минимум есть страховой взнос в СРО.
Сообщение отредактировал Bore: 01 Ноябрь 2011 - 14:18
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 14:27
У вас есть время посещения управляющего? Может тогда займетесь вопросом ? У меня его нет , по этому и говорю, что было эффективнее общаться с ним не только на "прямую" но и на форуме!Гораздо действеннее высказать это управляющему. Если появятся опасения что исправления не будет то письменно.
п.с. да и УК и ГС тоже читаю этот форум не беспокойтесь так!
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 16:09
Кстати, застройщик не сказать что гол как сокол, у него как минимум есть страховой взнос в СРО.

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 16:23
А как же "на сарае х.. написано, а там дрова"?
Это как-то несерьезно, доверять настолько официальному сайту вообще, а сайту Гарантии-Строй особенно.
Вот пример: "Современные лифты с отделкой класса люкс, новейшие системы вентиляции и пожаротушения, цифровая телефония, подземный паркинг - все это придает комплексу завершающий штрих."
А на самом деле пожарные датчики выходят из квартиры и заканчиваются в холле. Или это только у нас в доме 2 так?
Цифровую телефонию что-то не предлагают, а в подземном паркинге - вода стоит... Как завершающих штрих.
Про ЖКР на официальном сайте написано "Подземная автостоянка;". Как я понял, для нее там пока даже котлована нет и на ramgk.com писали что может совсем не будет.
Там же, на сайте ЖКР, пишут, что паркинг в будущем году будут строить, если что. А цифровая телефония, к слову, при развитии мобильной связи вообще лишняя вещь, вряд ли кто-то в массовом порядке будет ей пользоваться.
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 16:39
не нашел такого сайта, киньте ссылку пож-та...Там же, на сайте ЖКР, пишут, что паркинг в будущем году будут строить, если что. А цифровая телефония, к слову, при развитии мобильной связи вообще лишняя вещь, вряд ли кто-то в массовом порядке будет ей пользоваться.
если же вы про сайт ГС, то там про это ни слова
+ для того, чтобы подумать тем, кто все же думает покупать в ЖКР - у всех, и делаю акцент, у всех ПОРЯДОЧНЫХ, застройщиков на сайте есть проектная декларация по строящимся объектам, может конечно я косой, но покажите мне проектную декларацию на сайте ГС!!!
прошу прощения у жильцов ЖКБ, не в той теме, но по теме вышенаписанного поста
Сообщение отредактировал Max87: 01 Ноябрь 2011 - 16:40
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 19:56
И вы говорите о логичности. Вы и логичность вещи абсолютно не совместимые. Вы не логичны в своих суждениях. А тем более Вы дама...может быть.Человек, которые в управлении домом не заинтересован, например, я, по судам не бегает. Логично?
Тем более что список участников всех СРО выложены в инете...
Это очень хорошая тема!
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 19:58
Декларацию по БЖК, кстати можно скачать с сайта СКМ-Группу всех ПОРЯДОЧНЫХ, застройщиков на сайте есть проектная декларация по строящимся объектам, может конечно я косой, но покажите мне проектную декларацию на сайте ГС!!!
http://www.skmg.ru/d...eklaratciya.pdf
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 20:06
ну СКМ групп это не ГС, в своем прошлом посте я имел ввиду именно ГС и ЖКР (о чем и написал, что не в той теме написал, но написал по теме)Декларацию по БЖК, кстати можно скачать с сайта СКМ-Групп
http://www.skmg.ru/d...eklaratciya.pdf
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 22:09
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 11:27
Отрицать на 100% не буду про жильцов, возможно есть и такие, по мимо их есть еще и строители из ближнего зарубежья, которые как бараны - говоришь что лифт 300-400 кг выдерживает, нет все равно нагружают больше, после чего лифт грузовой ломается и начинается перевозка на пассажирском. Как вы считаете это нормально? Теперь вопрос - а ремонт за чей счет идет лифтов?
п.с. тут думал на днях(может кто и предлагал такую мысль). Если УК и ГС читают форум. то может на сайте УК сделать свой форум, чтобы жильцы могли указать на определенные недоделки или замечания и т.д. как в доме так и на придомовой территории, по которым УК могла бы давать нормальный ответ с пояснением ситуации и сроков исправления?
Я думаю, что лучше в УК обращаться не через Интернет, так оно надежнее, а то ведь понапишут не пойми что и не проверишь, жилец ли вообще это или неизвестно кто. Говорю же по крайней мере у меня проблем не было в этом плане. А что касается рабочих перегружающих лифты, да, надо поймать их и счет выкатывать тем, кто их нанял, то есть собственникам квартир. Но тут уже сами жильцы должны активность проявлять.
Не логично. Тот, кто судится с плохо лечащими врачами не стремиться стать врачом. Тот, кто судится с чиновником-взяточником не стремится стать чиновником.
Что это за грузовой лифт, что выдерживает 400 кг? Чем он тогда отличается от пассажирского кроме габаритов?Ну это я так, лирическое отступление.
Вот как раз с врачом хороший пример. Если врач лечит плохо, я иду к другому. Поэтому и спросила – есть ли у вас на примете другая УК, к которой вы хотите пойти?
Гораздо действеннее высказать это управляющему. Если появятся опасения что исправления не будет то письменно.
Как я понимаю он старается найти пути решения... в рамках своих полномочий.
На bghouse есть телефон управляющего, но по телефону я не пробовал.
Очень часто чистота - следствие хорошей уборки, а не отсутствия свинок.
Текущая УК вряд ли будет требовать исправления серьезных недостатков от застройщика.
Инициативная группа пытается решить их сменой управляющей компании. Они что-то делают, честь им и хвала.
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Что же касается смены УК, никто не даст гарантии, что другая будет лучше, это раз. И очень часто через «борьбу жильцов за свои права» одна УК пытается выиграть конкурентную борьбу у другой. Если в нашем случае такая ситуация, меня она очень сильно не радует.