Сообщение отредактировал phant0m: 10 Сентябрь 2008 - 21:09
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 21:07
Сообщение отредактировал phant0m: 10 Сентябрь 2008 - 21:09
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 21:27
А вы думалиТссссс.... Не пугайте Chairman`a, а то сбежит еще
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 08:17
Хоть вопрос не ко мне, но "председатель" уже отметился но промолчалChairman, я слышала что по обмерам БТИ (помоему после ГК) обнаружаться лишние кв.м. за которые надо будет доплачивать. Вы не в курсе этой темы?
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 08:29
Да,Chairman, а там глядишь и старшим по дому выберут)), карьерный рост так сказать))) -по хорошему з/п энную надо будет начислять))
Сообщение отредактировал Toxxic: 11 Сентябрь 2008 - 08:39
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 08:38
Кстати действительно, будет очень неплохо, если старшим по дому будет целеустремленный человек с современными взглядами и тем более опытом общественной работы, а не старая бабка которая кроме как поучать всех как двери закрывать как ноги вытирать, как машины ставить и как цветы на газоне всем домом в "ленинский субботник" высаживать ничего больше не делает. А ведь в первые пару лет придется многие проблемы решать, о которых наверняка забудут (и водосчетчики и телефон/интернет и доведение до ума придомовой территории и многое другое), да еще за время ремонта наверняка тяжестями побьют плиточку в подъезде, мусоропровод и канализацию позасоряют, лифты повредят (конечно хочется верить что обойдется без этого и все жильцы будут сами очень аккуратны и будут следить за своими Равшанами, Джамшутами и даже Иванами, но реальности надо смотреть в глаза). И все эти вопросы нам придется решать совместно, и нужен грамотный организатор. Так что, если Chairman не согласится - будет очень здорово.
Сообщение отредактировал Karry: 11 Сентябрь 2008 - 08:51
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 08:56
Главное, чтобы все жители дома реально понимали избитую пословицу " наш дом- нам его беречь", "чисто не там, где убирают, а чисто там - где не сорят".
Сообщение отредактировал Toxxic: 11 Сентябрь 2008 - 08:58
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 09:15
Я живу в своем доме поэтому у меня это в крови - сам нагадишь, самому и убирать. А вот строителям будет ИМХО пофиг ...Главное, чтобы все жители дома реально вняли избитой пословице " наш дом- нам его беречь", "чисто не там, где убирают, а чисто там - где не сорят".
Кстати действительно, будет очень неплохо, если старшим по дому будет целеустремленный человек с современными взглядами и тем более опытом общественной работы,
+1Кстати, есть одна идея, которую может быть еще рановато говорить, но все-таки. Чтобы тяжести строительного характера (да и мебель тоже) было перемещать по подъезду легче, купить в складчину тележку, на которой паллеты с товаром перевозят, хранить её в помещении консьержки и выдавать под роспись по мере необходимости. В этом случае подъезжает машина, на которой, например, паллета с мешками цемента, её с машины непосредственно завозим в грузовой лифт, и далее в квартиру. Тогда плитка и лифт не повредится и сможем легко сэкономить на стоимости подъема тяжестей на этаж.
Сообщение отредактировал bighouse: 11 Сентябрь 2008 - 09:21
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 09:26
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 09:40
не заметил вопроса.Хоть вопрос не ко мне, но "председатель" уже отметился но промолчал
Надо будет. У ГС по цене по которой покупали. У СКМ по 20 с чем-то т.р. Читайте эту ветку страниц эдак 6-7 назад. А то повторять всё опять не хочется...
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 09:44
Так у Вас началась уже ГК?не заметил вопроса.
28 т.р. кв. метр. если брали у СКМ. Метры лишние будут от 1 до 3, а может и больше. Но результаты обмеров БТИ еще не выдают.
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 09:53
Одному человеку конечно ничего не сделать, нужен оргкомитет человек 5-6.Кстати действительно, будет очень неплохо, если старшим по дому будет целеустремленный человек с современными взглядами и тем более опытом общественной работы, а не старая бабка которая кроме как поучать всех как двери закрывать как ноги вытирать, как машины ставить и как цветы на газоне всем домом в "ленинский субботник" высаживать ничего больше не делает. А ведь в первые пару лет придется многие проблемы решать, о которых наверняка забудут (и водосчетчики и телефон/интернет и доведение до ума придомовой территории и многое другое), да еще за время ремонта наверняка тяжестями и мусором побьют плиточку в подъезде, мусоропровод и канализацию позасоряют, лифты повредят (конечно хочется верить что обойдется без этого и все жильцы будут сами очень аккуратны и будут следить за своими Равшанами, Джамшутами и даже Иванами, но реальности надо смотреть в глаза). И все эти вопросы нам придется решать совместно, и нужен грамотный организатор. Так что, если Chairman согласится - будет очень здорово.
Обмер сделали уже относительно давно, ГК еще не работает.Так у Вас началась уже ГК?
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 10:02
Одному человеку конечно ничего не сделать, нужен оргкомитет человек 5-6.
Надо для начала понять сколько нас.
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 10:43
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 11:02
Шлите мне в личку.[Одному человеку конечно ничего не сделать, нужен оргкомитет человек 5-6.
Надо для начала понять сколько нас.
Обмер сделали уже относительно давно, ГК еще не работает.
Я так понимаю "перепись населения" уже начата, а куда отсылать свои данные?
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 12:12
А как решается вопрос о, пардон, туалетах для рабочих во время ремонта новостройки. Сантехнику сразу не ставят, иначе они ее угробят или засорят. И куда они бегать будут? во двор?Я живу в своем доме поэтому у меня это в крови - сам нагадишь, самому и убирать. А вот строителям будет ИМХО пофиг ...
+1
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 12:35
не знаю как во время ремонта, но во время стройки, просто, на первых этажах все такие вопросы решаются.А как решается вопрос о, пардон, туалетах для рабочих во время ремонта новостройки. Сантехнику сразу не ставят, иначе они ее угробят или засорят. И куда они бегать будут? во двор?
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 12:45
строители устанавливают свою сантехнику. по окончании ремонта демонтируют и забирают с собой на след. объекты. так и ездят со своим унитазом. Либо хозяин за свои кровные устанавливает наипростейший унитаз и т.д. Потом меняет, на то что нужно хозяину, а не строителям.А как решается вопрос о, пардон, туалетах для рабочих во время ремонта новостройки. Сантехнику сразу не ставят, иначе они ее угробят или засорят. И куда они бегать будут? во двор?
и это просто кошмаррррр, и не только эстетический.не знаю как во время ремонта, но во время стройки, просто, на первых этажах все такие вопросы решаются.
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 12:45
При нас приходила пара и жаловалась менеджеру, что у них в квартире рабочие устроили туалет. Менеджер развел руками и сказал, что будет невозможно заставить их спускаться в кабинки во дворе. Покупатели были очень недовольны и обещали дойти до прораба. Кнечно, к ГК все уберут, но дезиифекцию провести придется. Если после сдачи дома кабинки уберут, то рабочие будут бегать куда-попало.не знаю как во время ремонта, но во время стройки, просто, на первых этажах все такие вопросы решаются.
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 12:49
Шлите мне в личку.
Планирую ники и номера квартир вывесить на первой странице, а более подробные данные будут только у меня. Потом думаю делать рассылку на почту, но это еще нужно обсудить.
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 12:50
Дело не только в унитазе, весь стояк засорить могут если сольют туда что-нибудь не то.Либо хозяин за свои кровные устанавливает наипростейший унитаз и т.д. Потом меняет, на то что нужно хозяину, а не строителям.