IAP, on 20.11.2010 - 12:59:
Уважаемый "micalich" с Вами вообще отдельный разговор! Вы своевольно установили батареи, не имея лицензию на данный вид деятельности и не будучи специалистом в этой области, тем самым нарушили систему отопления! Если Вы считаете, что Вы правы, предоставьте на суд форума снимки Вашей отопительной системы!
Вот и начальство объявилось. Простите а какое отношение это имеет к автоматике. Но тем не менее исполняю Вашу просьбу IAP, ниже прикреплены фотографии как у меня выполнена система отопления на кухне и в комнате, соседи прошу критиковать по полной. Расшифровка элементной базы будет позднее.
А по поводу своевольной установки батарей вы же прекрасно знаете что я в МОИС эксплуатацию хожу уже с июля с вопросом о предоставлении прайса на услуги и в ответ слышу что сначала прайс неготов, потом он не утверждён (до сих пор), а тем временем в доме активно идет замена батарей Вашими сантехниками как такое возможно? Кстати в тихушку, как называют это сантехники, могут сделать всё что угодно конечно не за бесплатно, предложения поступали и не единожды.
Я выполнил Вашу просьбу теперь будьте так любезны выполните мою. Приведите данные на суд форума сколько МОИС Эксплуатация платит за отопление в отопительный период за наши дома, если не можете привести в деньгах, скажите тогда сколько Гкал нагорает за отопительный месяц.
А теперь возвращаюсь к автоматике в шкафах картина приблизительно такая же как и у меня. Измерения проводил в 4-ех квартирах (не считая моей), так вот значения всех УЗО ВАД 2т (которые установлены в квартирном щитке) на ток утечки 30mA не работают. А вот УЗО ВАД 2т на ток утечки 100mA (которые установлены в этажном щитке) свои функции выполняет дифференциальный ток срабатывании у них был от 64mA до 81mA. Но УЗО на 100 mA считается противопожарным, а безопасный ток проходящий через тело человека 30mA. УЗО фирмы ABB на ток утечки 10mA (которые установлены в квартирном щитке на защиту ванной комнаты) работоспособны у всех. И в 2-ух квартирах попало УЗО ВАД 2 (без т) на ток утечки 30mA (которые установлены в квартирном щитке) в одном случае работоспособно, а в другом нет. В предыдущем посте я наверно немного заумно написал по поводу дифференциального тока приведу пример: имеется какой-то бытовой прибор скажем чайник, микроволновка, стиралка, допустим повредилась изоляция на токопроводящей части, Вы не зная этого (визуально это как правило не заметно) дотрагиваетесь до корпуса, до дверцы в общем до токопроводящей части и попадаете по напряжение через ваше тело начинает течь ток в «землю» (это могут быть коммуникации заземлённые части других приборов примеров множество) и как только утечка приблизится к 30mA, должно сработать УЗО на 30mA и с Вами и Вашими близкими ничего не случится. Если же оно не сработает (это будет при нынешней автоматике), то сработает противопожарное УЗО на 100mA в этажном щитке при дифференциальном токе около 100mA. Смертельным для человека считается ток приблизительно с 50mA.