
п. Андреевка Проект Сервис
#721
Отправлено 02 Февраль 2007 - 11:35
#722
Отправлено 02 Февраль 2007 - 12:00
Всё-таки заплатить будет проще, да и всё равно придётся (вопрос сколько) и не париться уже, а по ситуации УК и т.д. - зная ситуацию в Андреевке - однозначно СТЕКЛОПЛАСТИК, ему в Андреевке принадлежит ВСЁ (Включая землю, воздух, главу администрации и тд), он тут и царь и бог, зная раньше здешнюю обстановку купил бы квартиру только в его доме. И ТСЖ и УК он давить конечно не будет, оно ему не надо, но всё равно всё через него, и денег нам придётся платить больше.Народ, какие деньги. О чем речь. По-моему мы достаточно заплатили и ждали еще больше. Ладно, на собрании посмотрим что они глаголить будут. Наконец то увидимсч с соседями. До встречи
#723
Отправлено 02 Февраль 2007 - 14:27
Всё-таки заплатить будет проще, да и всё равно придётся (вопрос сколько) и не париться уже, а по ситуации УК и т.д. - зная ситуацию в Андреевке - однозначно СТЕКЛОПЛАСТИК, ему в Андреевке принадлежит ВСЁ (Включая землю, воздух, главу администрации и тд), он тут и царь и бог, зная раньше здешнюю обстановку купил бы квартиру только в его доме. И ТСЖ и УК он давить конечно не будет, оно ему не надо, но всё равно всё через него, и денег нам придётся платить больше.
Может я чего то не понимаю. объясните за что платить????? Что то я слышала насчет оплаты за коммунальные услуги за 4 месяца (этого я делать точно не собираюсь, вплоть до суда). Надоело уже произвол этот терпеть. Стеклопластик значит царь и Бог и управы на него нет??? Чушь это все, на все и вся есть управа.Есть в конце концов вышестоящие органы.
#724
Отправлено 02 Февраль 2007 - 14:34
#725
Отправлено 02 Февраль 2007 - 14:59
Вы здесь все о ТСЖ говорите, а кто-нибудь изучил законодательство с точки зрения земельного участка, ведь на дополнительную площадь для стоянки наверно заключать договор придется (ведь площадь по нормативам которая автоматом к дому отходит для стоянки маловата будет) и опять Стеклопластик всплыват, который нам наверно уж скидок на аренду делать не будет и вообще на мой взгляд все разногласия стеклопластика с риком это их проблемы , а нам жить здесь и от стеклопластика никуда не уйти. Я конечно понимаю что сдесь инициативная група -горячие парни и девушки, которые зацепились за ТСЖ, а кто-нибудь по долгу службы хотябы снабженцем работал, кто-нибудь кроме слов представляет себе как все организовать??? У вас есть люди котороые будут возглавлять ТСЖ не только на бумаги и словах, но и способны это делать???
Я Вас абсолютно поддерживаю. Мы будем голосовать за Стеклопластик однозначно.
Общаясь с теми кто живет в его новых домах-проблем там больших нету.
#726
Отправлено 02 Февраль 2007 - 15:23
А ТСЖ? Жилкомхоз (коммуникации все по теплу, воде, канализации, связи, интернету и даже по-моему что-то по свету принадлежит Стеклопластику, или его дочерним фирмам), администрация Андреевки часть бывшие работники Стеклопластика, часть родственники руководства. Никуда от него не деться, другой вопрос они наш дом не хотят брать на обслуживание, так как не сами строили. Наверно будет вопрос так стоять хотите чтобы мы обслуживали, платите бабки всё доделаем и будем обслуживать (кстати осенью, разговор про 5 лимонов вопрос именно так ставился) нет пусть вас Радыш или ТСЖ обслуживает. А Радыш обслуживать будет мы догадываемся как...
ТСЖ во-первых, всё всё-равно через Стеклопластик будет проходить договора на воду, тепло и т.д., дороже соответственно будет, Во-вторых кто этим заниматься будет?
#727
Отправлено 02 Февраль 2007 - 15:37
#728
Отправлено 02 Февраль 2007 - 17:05
Во-первых, мы же не хотим что бы что-то протекало или разваливалось или прорывалось, дуло из-за всех щелей и т.д.
Во-вторых вставать на баланс нам нужно к Стеклопластику, а Стеклопластик наш дом с такими неполадками брать не будет, ему за свой счет чужие грехи исправлять не хочется
#729
Отправлено 02 Февраль 2007 - 21:55
Проблема заключается в том, что "горячих" то как раз и нет. Все надеются на "манну небесную"и "вышестоящие организации".Я конечно понимаю что сдесь инициативная група -горячие парни и девушки, которые зацепились за ТСЖ, а кто-нибудь по долгу службы хотябы снабженцем работал, кто-нибудь кроме слов представляет себе как все организовать??? У вас есть люди котороые будут возглавлять ТСЖ не только на бумаги и словах, но и способны это делать???
В процессе обсуждения в форуме темы "ТСЖ-УК" сторонников "УК" было гораздо больше и никто не взялся за организацию ТСЖ. В РИКе мне сказали, что кандидатура есть. Посмотрим, послушаем, "протестируем"

.
Скорее всего так и есть. Нам придется уговаривать Стеклопластик, чтобы они нас взяли на баланс. Вот на каких условиях - и надо разобраться."другой вопрос они наш дом не хотят брать на обслуживание, так как не сами строили. Наверно будет вопрос так стоять хотите чтобы мы обслуживали, платите бабки всё доделаем и будем обслуживать ?"
Наверное, нужно просто посчитать, что для нас будет менее затратно - то и выберем.
#730
Отправлено 04 Февраль 2007 - 14:11
Вот есть ссылка с обсуждением выбора способа управления домом,причем пишут люди,которые уже практикуют тот или иной способ управления.Прочтете-отпишитесь,плиз! На собрании чтобы было о чем говорить!
http://www.tsj.ru/fo...m...&showtext=1
#731
Отправлено 05 Февраль 2007 - 10:37
Идея интересная, но пока не появится "локомотив," мы будем только обсуждать хорошие идеи.А как насчет НЕПОСРЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ? Почему мы говорим только о ТСЖ и УК,но не обсуждаем НУ?
Вот есть ссылка с обсуждением выбора способа управления домом,причем пишут люди,которые уже практикуют тот или иной способ управления.Прочтете-отпишитесь,плиз! На собрании чтобы было о чем говорить!
http://www.tsj.ru/fo...m...&showtext=1
#732
Отправлено 05 Февраль 2007 - 10:43
Спасибо за ссылку.А как насчет НЕПОСРЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ? Почему мы говорим только о ТСЖ и УК,но не обсуждаем НУ?
Вот есть ссылка с обсуждением выбора способа управления домом,причем пишут люди,которые уже практикуют тот или иной способ управления.Прочтете-отпишитесь,плиз! На собрании чтобы было о чем говорить!
http://www.tsj.ru/fo...m...&showtext=1
Вариант ... Но что на это скажет человек (пока единственно возможная кандидатура), взявший на себя смелость быть председателем нашего ТСЖ? Форма управления не особо распространенная...
Ранее *lena* оговаривала такой возможный вариант: мы сами ничего не создаем и, по закону, УК хочет - не хочет, а обязана "нас взять под свое крылышко". Если я только не ошибаюсь...
#733
Отправлено 05 Февраль 2007 - 11:30
Вполне возможно, что дом под его руководством процветает, но его способ не универсален, и лично мне не хотелось бы жить в доме с таким управляющим.
Вести дисскусии этот человек не умеет, читать его посты противно, и он порочит НУ, у которого, вполне возможно, есть положительные стороны.
Насколько я поняла, в его случае жильцы заключили индивидуальные договоры с ресурсоснабжающими организациями, и НУ заключается в сборе средств на ремонт общедомового имущества (не внутри квартир). В штате всего 3 человека (управляющий, кассир и дворник) и сборы на ремонт - мизерные.
Сложности такого способа - 1.сбор денег проблематичен (а.кассир или управляющий может присвоить деньги и ничего ему за это не будет, потому что никаких квитанций оплатившим не даю на руки.
б) никаких законов , которые бы регламентировали сбор денег и вынуждали неплательщика платить - нет. Я так понимаю, если есть договор, который неплательщик заключил с тем, кому должен - тогда его можно привлечь по суду, а в случае когда собрание жильцов требует от какого то одного жильца денег , никакого договора нет - он не обязан ничего отдавать. Только разговор по понятиям - не дашь - лицо набьем или еще чего- но тогда он может подать в суд. Если ВСЕ жильцы настроены сами отдавать деньги на ремонт - тогда конечно все получится, но наверно так в жизни не бывает)
2. Смету на ремонт дома и обслуживание придомовой территории делают жильцы сами - они не очень разбираются в вопросе и приоритете задач - поэтому могут экономить на том, на чем экономить нельзя - приведут дом в аварийное состояние - и их всех жилинспекция оштрафует или может даже выселить.
3. Успешность дома на 99% зависит от энергичности, грамотности, энтузиазма , личных связей, наличия времени и желания работать на благо дома А гдеп такого взять

4. Непонятен вопрос про льготников (ниасилил..)
Случай ТСЖ давайте не будем даже рассматривать ну пожалуйста!

Вариант с управляющей компанией лучше, потому там не будет самодеятельности жильцов- будут работать професионалы в соих областях, организация и управление на нормальном уровне, а жильцы пусть занимаются своими делами - вместо того, чтобы бегать по собраниям - раз в месяц отстегнул на комуслуги и спокоен.
Есть две области отдельные, на которые собираются деньги с жильцов - это деньги для ресурсоснабжающий организаций (РСО) (вода , тепло, газ, электричество) и деньги на ремонт и обслуживание.
Для первой области деньги лучше собирать отдельно - заключать индивидуальные договора с самой РСО или УК!
Если договор будет один - в этом заинтересованы РСО или УК - им будет удобней собирать, но жильцы будут в убытке, потому что платежи будут начисляться на весь дом по общедомовому счетчику, а потом делиться между жильцами - неплатежи будут тоже распределяться между всеми, в случае аварии водопровода - утечка воды тоже на всех, по моему, так неправильно. В случае инд договоров - платишь по квартирному счетчику только за СЕБЯ, а не за неплательщиков, не за свои аварии, не за чужих квартиросъемщиков.
Для второй области - нужна управляющая компания на базе ремонтной организации, тут непосредственное управление не годится, нашему дому нужно полноценное, а не самодеятельное обслуживание.
Если удастся прибиться в стеклопластику -

#734
Отправлено 05 Февраль 2007 - 11:41

То ли дело раньше было, в советские времена, жильцам не нужно было никаких договоров, государственные ремонтные организации сами брали домики на баланс, и введение в эклплуатацию дома подразумевало автоматическое подключение ко всем нужным РСО, а теперь ... понапридумывали. Типа жильцы должны все знать по жилищному кодексу(ЖК), управлению домами...
Говорят, ЖК скоро опять будут менять

#735
Отправлено 05 Февраль 2007 - 12:13
Повторюсь, живу в Андреевке, с 2005 заключены индивидуальные договоры между собственниками и УК Стеклопластика. Далее цитирую: Размер платы за коммунальные услуги расчитываются по тарифам, установленном... федеральным законом . Размер платы за содержание и ремонт определяется... УК.Насчет, может ли ресурсоснабжающая организация (например Стеклопластик) отказаться, если целый дом хочет с ней заключить инд догоры - я не знаю
Вполне может и отказаться наверно, но попытаться стоит..
То ли дело раньше было, в советские времена, жильцам не нужно было никаких договоров, государственные ремонтные организации сами брали домики на баланс, и введение в эклплуатацию дома подразумевало автоматическое подключение ко всем нужным РСО, а теперь ... понапридумывали. Типа жильцы должны все знать по жилищному кодексу(ЖК), управлению домами...
Говорят, ЖК скоро опять будут менятьинтересно в какую сторону.
#736
Отправлено 05 Февраль 2007 - 12:21
#737
Отправлено 05 Февраль 2007 - 13:20
По ежемесячным платежам есть разумные нормы, выше которых УК брать не может.Повторюсь, живу в Андреевке, с 2005 заключены индивидуальные договоры между собственниками и УК Стеклопластика. Далее цитирую: Размер платы за коммунальные услуги расчитываются по тарифам, установленном... федеральным законом . Размер платы за содержание и ремонт определяется... УК.
НО Стеклопластик может потребовать выполнения целого списка мероприятий (или денежную сумму), аналогично требованиям к РИК-92. Типа, для эксплуатации необходимо выполнить определенные технические условия...
Только на каком основании они делали временное подключение дома для сдачи ГК? Если подключали, пусть и временно, значит соглашались, что эксплуатировать можно...
Мне кажется, на "эту педаль и попробуем давить".
#738
Отправлено 05 Февраль 2007 - 18:32
По ежемесячным платежам есть разумные нормы, выше которых УК брать не может.
НО Стеклопластик может потребовать выполнения целого списка мероприятий (или денежную сумму), аналогично требованиям к РИК-92. Типа, для эксплуатации необходимо выполнить определенные технические условия...
Только на каком основании они делали временное подключение дома для сдачи ГК? Если подключали, пусть и временно, значит соглашались, что эксплуатировать можно...
Мне кажется, на "эту педаль и попробуем давить".
Все подобные проблемы касаются нашего застройщика, а не нас. По договору мы должны получить готовые к проживанию квартиры (без ремонта, естественно). Если мы сами будем доплачмвать за все коммуникации, так зачем же нам нужен был застройщик. Коробку поставить что ли??? Сегодня мне в РИке сказали, что никаких доплат с нас не потребую (только за 4 месяца кварт плату). в субботу все узнаем. Всем до встречи
#739
Отправлено 05 Февраль 2007 - 20:04
А квартплату за 4 месяца за что?Все подобные проблемы касаются нашего застройщика, а не нас. По договору мы должны получить готовые к проживанию квартиры (без ремонта, естественно). Если мы сами будем доплачмвать за все коммуникации, так зачем же нам нужен был застройщик. Коробку поставить что ли??? Сегодня мне в РИке сказали, что никаких доплат с нас не потребую (только за 4 месяца кварт плату). в субботу все узнаем. Всем до встречи

#740
Отправлено 05 Февраль 2007 - 23:46
А квартплату за 4 месяца за что?
)
Насколько я помню это прописано в договоре как предоплата за последующие месяцы.