Микрорайон 10 к.8 ЮИТ Московия + пос. Таунхаусов
Отправлено 16 Март 2009 - 10:29
Отправлено 16 Март 2009 - 10:37
Привет всем! Стяжку делал кто-нибудь? Во сколько это удовольствие обошлось? Каким материалом выполнена? Кстати жена оформила регистрацию. Теперь она тоже житель города Раменское! ))
Поздравляем с регистрацией!

Мы делаем стяжку пескобетоном (не решился на сухой пол). То ли воскресенский, то ли вознесенский. Купили по 100 рублей за мешок (достаточно дешево и пока, тьфу*3, схватывает нормально) в "строительном дворике" около Раменского ГАИ.
Пока что купили 50 мешков - 2,5 тонны. Доставка - 400 руб., поднимали сами (на лифте). Можно было заказать подъем - на лифте стоит 20-25 рублей за мешок. На маленькую комнату в двушке ушло 13 мешков. Надеюсь, что остатка хватит на кухню и коридор. На большую комнату придется докупать еще примерно 20 мешков.
Мы вчера смотрели в квартире снизу - потолок нормальный, не залили соседей (муниципальная квартира), а вот над нами тоже делали стяжку - наемные рабочие, залили нас немного на кухне угол около туалета и между туалетом и ванной - видимо лили много воды

Сообщение отредактировал Vlash: 16 Март 2009 - 10:37
Отправлено 16 Март 2009 - 11:28
Поздравляем с регистрацией!
Мы делаем стяжку пескобетоном (не решился на сухой пол). То ли воскресенский, то ли вознесенский. Купили по 100 рублей за мешок (достаточно дешево и пока, тьфу*3, схватывает нормально) в "строительном дворике" около Раменского ГАИ.
Пока что купили 50 мешков - 2,5 тонны. Доставка - 400 руб., поднимали сами (на лифте). Можно было заказать подъем - на лифте стоит 20-25 рублей за мешок. На маленькую комнату в двушке ушло 13 мешков. Надеюсь, что остатка хватит на кухню и коридор. На большую комнату придется докупать еще примерно 20 мешков.
Мы вчера смотрели в квартире снизу - потолок нормальный, не залили соседей (муниципальная квартира), а вот над нами тоже делали стяжку - наемные рабочие, залили нас немного на кухне угол около туалета и между туалетом и ванной - видимо лили много воды. Ладно у нас ничего не сделано - не страшно. В общем поаккуратней надо быть, если связываться с пескобетоном
Спасибо, мне предложили стяжку сделать за 40000, и мое участие не требуется т.е. под "ключ". Мне цена кажется завышенной. Вот и думаю отказаться и сделать максимально что могу самому.
Отправлено 16 Март 2009 - 12:09
Спасибо, мне предложили стяжку сделать за 40000, и мое участие не требуется т.е. под "ключ". Мне цена кажется завышенной. Вот и думаю отказаться и сделать максимально что могу самому.
Я звонил по телефону, указанному рядом с лифтом (у нас в 1-м подъезде есть такое). Делают стяжку за 800 руб. за 1 кв. метр. Уверяли, что точно не заливают соседей снизу, что делают качественно, в стоимость заложена толщина стяжки до 4 или 5 см.
Мы не осилим оплатить столько... На 1 комнату на пол примерно 16 тысяч - дорогое для нас удовольствие.
Были бы деньги - посмотрел бы на результат и, если бы понравилось, сделал. А так по карману - только самим заливать...
Отправлено 16 Март 2009 - 18:01
добрый вечер Раменчане. ГАЗ : разговаривал с человеком ,который занимается газом по области. как оказалось проблемы с газом у таунов были из-за того, что подключон он был не законно. но сейчас всё нормально, подписан и согласован, короче пройдены все этапы, и договор всупает в силу, поэтому и говорят ,что газ нам подключат в конце мая. вот почему до этого нельзя было сделать всё как у людей. люди мучились.
Вопрос на засыпку: а квитанции на газ где? и с кем? в МОСОБЛГАЗе о нас даже не слышали.

Отправлено 16 Март 2009 - 18:13
а мне будут делать самовыравнивающие наливные полы, дешево быстро, и меня устраивает 150 р квадрат залить, и мешок стоит 240р кажется. от сухой стяжки пришлось отказаться, у меня не получается ее сделать, хотя желание было. а насчет стяжки, на подъездах висит объявление, кажется юс делают какую то стяжку, пишут что делают идеально ровно, позвоните по телефону узнайте. кстати у нас уже завтра скорей всего домофоны доделают, я сегодня с рабочими общался, сказали хоть в среду или в четверг их включат, как команду дадут так и включат, а почему то юс ни объявлений не вешает по этому поводу, никак не объявляет сколько это будет стоить, и у кого магнитные ключи получать, странно как то.Привет всем! Стяжку делал кто-нибудь? Во сколько это удовольствие обошлось? Каким материалом выполнена? Кстати жена оформила регистрацию. Теперь она тоже житель города Раменское! ))
Отправлено 16 Март 2009 - 19:07

Отправлено 16 Март 2009 - 21:48
Если сухими смесями засыпят шахту лифта,то заглючат концевики на дверях,и лифы встанут на долго(все полы уже засыпаны,осталось дело за малым)сегодня уже грузовые лифты не работали и пассажирские через раз работали, я спросил почему лифты не работают, сказали уже убили их.
я просто поражаюсь с людей которые позволяют грузчикам до беспредела загружать лифты, кидать в них смеси так что кажется, что дно в лифте сейчас проломится. как то не весело становится.
Отправлено 16 Март 2009 - 21:52
а мне будут делать самовыравнивающие наливные полы, дешево быстро, и меня устраивает 150 р квадрат залить, и мешок стоит 240р кажется. от сухой стяжки пришлось отказаться, у меня не получается ее сделать, хотя желание было. а насчет стяжки, на подъездах висит объявление, кажется юс делают какую то стяжку, пишут что делают идеально ровно, позвоните по телефону узнайте. кстати у нас уже завтра скорей всего домофоны доделают, я сегодня с рабочими общался, сказали хоть в среду или в четверг их включат, как команду дадут так и включат, а почему то юс ни объявлений не вешает по этому поводу, никак не объявляет сколько это будет стоить, и у кого магнитные ключи получать, странно как то.
а если ты еще у них спросишь в чьей собственности все это оборудование (домофоновое) будет и на каком основании все это изготавливается то увидишь спектакль с нервными припадками, по крайней мере так случилось когда я попытался побеседовать по этому вопросу

Отправлено 16 Март 2009 - 22:26
так меня и интересует вопрос, почему это все устанавливается без согласования с жильцами, и почему, об этих домофонах ничего не говорят, ни о ценах установки, ни о ценах эксплуатации, ведь это по идее должно согласовываться, и цены, и установка. домофоны это хорошо, я спорить не буду, быстрей их поставят, меньше всяких людей, которые не живут в доме, будет там шастать, но ведь это все надо согласовать, а может меня что то не устроит?а если ты еще у них спросишь в чьей собственности все это оборудование (домофоновое) будет и на каком основании все это изготавливается то увидишь спектакль с нервными припадками, по крайней мере так случилось когда я попытался побеседовать по этому вопросу
Отправлено 16 Март 2009 - 23:00
Отправлено 17 Март 2009 - 08:40
сегодня уже грузовые лифты не работали и пассажирские через раз работали, я спросил почему лифты не работают, сказали уже убили их. я просто поражаюсь с людей которые позволяют грузчикам до беспредела загружать лифты, кидать в них смеси так что кажется, что дно в лифте сейчас проломится. как то не весело становится.
Если сухими смесями засыпят шахту лифта,то заглючат концевики на дверях,и лифы встанут на долго(все полы уже засыпаны,осталось дело за малым)
У нас тоже в 1-м подъезде вчера лифты глючили

У меня сложилось впечатление, что в косяках лифта виноваты рабочие 5-го этажа (это не потому, что они нас заливают в туалете с ванной постоянно понемногу, хотя и это тоже раздражает). Когда вечером приехал - оба лифта стояли на 5-м этаже с открытыми дверями. Пассажирский вообще отказался закрывать двери, а грузовой отказывался закрывать свои двери по прибытии на этаж и стоял так на этаже, куда приехал, не реагируя на кнопку вызова

Надеюсь все-таки на лучшее, что лифты продержатся этот самый сложный период поднятия стяжек.
ЗЫ. Петр, привет

Отправлено 17 Март 2009 - 08:41
У нас тоже в 1-м подъезде вчера лифты глючили

У меня сложилось впечатление, что в косяках лифта виноваты рабочие 5-го этажа (это не потому, что они нас заливают в туалете с ванной постоянно понемногу, хотя и это тоже раздражает). Когда вечером приехал - оба лифта стояли на 5-м этаже с открытыми дверями. Пассажирский вообще отказался закрывать двери, а грузовой отказывался закрывать свои двери по прибытии на этаж и стоял так на этаже, куда приехал, не реагируя на кнопку вызова

Надеюсь все-таки на лучшее, что лифты продержатся этот самый сложный период поднятия стяжек.
ЗЫ. Петр, привет

[/quo
Приветствую Владимир!!!
Отправлено 17 Март 2009 - 19:00
Отправлено 17 Март 2009 - 22:52
Подскажите, как найти Дергаевскую школу, если идти от Альфы. Думаю, что к сентябрю (по плану) вряд ли успеют достроить ее.
Не знаю, что такое "Альфа". Объясню как от нашего дома добраться: Выходим на Донинское ш., идем в сторону продуктового магазина (направо). Пройдя остановку +100 м видим самый первый поворот налево в деревню, сворачиваем и чувствуем непередаваемые запахи коз, коров и хрюшанов. Идем прямо до перекрестка (100-150м), сворачиваем направо, на мостик, дальше не помню, сами спрашивали местных. От мостика школа рядом, метров 200.
Отправлено 18 Март 2009 - 00:15
неужели по поводу домофонов, тоже никто не интересуется, что за компания ставит эти домофоны, какова цена поставить в квартиру трубку, почему самовольно, без собрания и согласия жильцов, юс нанимает непонятно какую компанию, для установки домофонов? очень странно что больше никто про это не пишет, я сегодня хотел пойти повозмущаться, но подумав, понял, что это бессмысленно, одному что то решать. и одному возмущаться на такое отношение к жильцам, за самовольную установку домофонов, за качество уборки территории.
Если честно, Алекс, нет сил и времени сейчас бодаться насчет уборки территории и установки домофонов. Так хочется побыстрее сделать хоть что-то мало-мальски человеческое в квартире, что на окружающее уже не реагируешь

Насчет домофонов я даже не задумывался - ставят, и ладно. Все равно тут уже ничего мы не изменим. Либо согласимся, либо нет. Мы поставим трубку независимо от компании, которая занимается домофоном. А по стоимости - сначала нужно услышать, что почем, а потом обсуждать...
Если я не прав - поправь, но сейчас грузиться по этому поводу не вижу целесообразным.
Отправлено 18 Март 2009 - 09:13
Отправлено 18 Март 2009 - 09:41
а под "продуктовым магазином" вы что подразумеваете - дергаевское сельпо, что ли?Не знаю, что такое "Альфа". Объясню как от нашего дома добраться: Выходим на Донинское ш., идем в сторону продуктового магазина (направо)

а если к вам гости придут, вы им этот ключ будете из окошка вниз сбрасывать, чтоб они в подъезд могли войти? Или вы настолько одинокий, что к вам гости ходить не будут вообще?Насчет домофонов - Мне не нужна трубка, пускай только ключ от двери дадут. Сам поставлю видеофон на коридор.

Отправлено 18 Март 2009 - 13:31
Сообщение отредактировал alexthegreat79: 18 Март 2009 - 14:43
Отправлено 18 Март 2009 - 13:36

требуй протокол собрания гг, он тогда будет в истерике биться
ну и еще скажи мол за домофон заплачу но давайте схемы монтажа и прокладки кабелей, поскольку это теперьь наша собственность будет и скорее всего мы решим обслуживаться в другой конторе бггг реакция будет оч веселой
кстати у нас за 650 рублей декларировалось оборудование 3х дверей, столько у нас в каждый подъезд входов, и даже расписано было чего на какие двери ставить будут, но потом решили за теже деньги сделать на одну дверь меньше, гг
так что цифра не с потолка, она плод серьезных расчетов, особенно если учесть что дома разные и хоть на одну квартиру но количество квартир отличается