Микрорайон 10 к.8 ЮИТ Московия + пос. Таунхаусов
Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:41
Отправлено 22 Июнь 2009 - 20:42
Я только могу предположить, что они являются посредниками, между нами и перечисленными тобою организациями. Работают, скорее всего по какому нибудь договору, и получают небольшое вознаграждение (т.к. для этих организаций они являются оптовыми покупателями, а мы розничными). Или полностью перечисляют деньги этим организациям, но для нашего удобства (и экономии бумаги - кризис ведьа вот мне сегодня задали вопрос по поводу квитанций, и я растерялся.... спросили, а почему у вас одна квитанция, в которой вы платите за все и почему вы платите юс, должно быть 3 квитанции, за свет квитанция и платить надо в мосэнерго или как то так, за воду отдельная квитанция и платить надо в водоканал, и третья квитанция уже юс за обслуживание дома. вот я тоже призадумался, а почему мы в юс платим за свет и за воду, ведь они же не являются поставщиками света и воды? и какие гарантии что со светом и водой не будут такие же проблемы как и с газом, юс соберет деньги с нас, а где квитанции о том что они это все оплатили в соответствующие организации?

В любом случае брать с нас деньги просто так они не имеют право, т.к. дело пахнет мошенничеством, а это статья...
Самое главное, что бы цены не были завышены!
Отправлено 22 Июнь 2009 - 20:55
цены не завышенные, цены нормальные, я смотрел тарифы. вот хочу завтра если получится пообщаться с представителями юс, о том будут ли они, по требованию, предоставлять отчет о том что они оплатили свет и воду, я узнавал сейчас у некоторых людей, живущих в раменском, всем приносят 3 квитанции и они их оплачивают, незнаю какое в этом неудобство, взять одну квитанцию из почтового ящика или 3. ))))))))) просто в реквизитах написан счет юс и все, а куда дальше идут деньги неизвестно, вот я как то и призадумался. вернее мне подсказали призадуматьсяЯ только могу предположить, что они являются посредниками, между нами и перечисленными тобою организациями. Работают, скорее всего по какому нибудь договору, и получают небольшое вознаграждение (т.к. для этих организаций они являются оптовыми покупателями, а мы розничными). Или полностью перечисляют деньги этим организациям, но для нашего удобства (и экономии бумаги - кризис ведь
) к нам приходит общая квитанция.
В любом случае брать с нас деньги просто так они не имеют право, т.к. дело пахнет мошенничеством, а это статья...
Самое главное, что бы цены не были завышены!
так а я не вижу смысла к примеру мосэнерго или как там они называются, со скидкой юс свет подавать, что с юс, что без них цена будет одинакова, ведь свет это в принципе монополия, либо пользуйтесь по такой цене, либо отключем. и я сомневаюсь что там какие то скидки предоставляются, тем более для физ.лиц свет дешевле чем для юр.лиц кажется
или к примеру придут представители водоканала, и попросят проверить счетчики и попросят предоставить квитанции об оплате, а квитанций об оплате именно в водоканал нет... есть квитанции об оплате в юс.
незнаю незнаю, как то было бы спокойнее если бы оплачивали непосредственно поставщикам услуг. ведь водоканал тоже в раменском один.
Отправлено 23 Июнь 2009 - 08:25
В этом-то я как раз не вижу проблемы. У кого Вы интересовались, видимо, нет управляющей компании, либо ей не заключени соответствующие догвооры с поставщиками.цены не завышенные, цены нормальные, я смотрел тарифы. вот хочу завтра если получится пообщаться с представителями юс, о том будут ли они, по требованию, предоставлять отчет о том что они оплатили свет и воду, я узнавал сейчас у некоторых людей, живущих в раменском, всем приносят 3 квитанции и они их оплачивают, незнаю какое в этом неудобство, взять одну квитанцию из почтового ящика или 3. ))))))))) просто в реквизитах написан счет юс и все, а куда дальше идут деньги неизвестно, вот я как то и призадумался. вернее мне подсказали призадуматься
так а я не вижу смысла к примеру мосэнерго или как там они называются, со скидкой юс свет подавать, что с юс, что без них цена будет одинакова, ведь свет это в принципе монополия, либо пользуйтесь по такой цене, либо отключем. и я сомневаюсь что там какие то скидки предоставляются, тем более для физ.лиц свет дешевле чем для юр.лиц кажется
или к примеру придут представители водоканала, и попросят проверить счетчики и попросят предоставить квитанции об оплате, а квитанций об оплате именно в водоканал нет... есть квитанции об оплате в юс.
незнаю незнаю, как то было бы спокойнее если бы оплачивали непосредственно поставщикам услуг. ведь водоканал тоже в раменском один.
Вы почитайте договор с ЮС.
А по поводу на основании чего мы платим ЮС за воду и элэн., то , полагаю, что в данном случае ЮС осуществляет функцию сбора платежей. Естественно на основании договоров с соответствующими поставщиками.
Отправлено 23 Июнь 2009 - 14:14
наверное так и есть, но я все же узнаю.В этом-то я как раз не вижу проблемы. У кого Вы интересовались, видимо, нет управляющей компании, либо ей не заключени соответствующие догвооры с поставщиками.
Вы почитайте договор с ЮС.
А по поводу на основании чего мы платим ЮС за воду и элэн., то , полагаю, что в данном случае ЮС осуществляет функцию сбора платежей. Естественно на основании договоров с соответствующими поставщиками.
Отправлено 23 Июнь 2009 - 17:19
Отправлено 24 Июнь 2009 - 13:40
Отправлено 24 Июнь 2009 - 13:48
только что звонил в люберцы по поводу газа, что то как то непонятно, солнце писала что поставщик газа поменялся, поэтому такая ситуация с газом, что ложат новую трассу, и скоро будут подключать, в люберцах сказали что у них вышло из строя какое то газовое оборудование и именно поэтому они делают полную реконструкцию газовой трассы, длина реконструкции этой трассы 1100м. и именно поэтому газ еще не подключили. работы ведутся со стороны поповки. незнаю может я излишне придирчив, но мне показалось что информация какая то разная, так поставщик другой и поэтому нужна новая трасса или же новая трасса нужна потому что старое оборудование вышло из строя??? я все таки надеюсь что к следующей зиме все таки газ будет.
Надежда умирает последней.

Похоже ЮИТ-Сервис скоро накроется бардовой шляпой (Сергея с комендантшей уже отправляют в административный отпуск)
Отправлено 24 Июнь 2009 - 13:51
что значит в административный отпуск? насколько я знаю Сергей только что, неделю назад вышел из отпуска.Надежда умирает последней.
![]()
Похоже ЮИТ-Сервис скоро накроется бардовой шляпой (Сергея с комендантшей уже отправляют в административный отпуск)
но если его не будет это плохо, здесь только он один суетится и что то делает, на все вопросы всегда ответит, и пытается разрешить возникающие проблемы.
Отправлено 24 Июнь 2009 - 13:54
Сообщение отредактировал Raidex: 24 Июнь 2009 - 13:54
Отправлено 24 Июнь 2009 - 14:07
Отправлено 24 Июнь 2009 - 14:10
Административный отпуск - это когда у администрации нет денег на оплату труда сотрудника и они ему говорят, или отдыхай или иди на все четыре стороны. Подружка, а это проверенная информация ?
От Сергея сегодня узнали.
Отправлено 25 Июнь 2009 - 13:39
Вентиляция там никакая не новомодная, а самая что ни на есть традиционная, разработки середины прошлого века, с естественным побуждением. Работоспособность ее нормируется при температуре наружного воздуха НЕ ВЫШЕ +5 и температуре в помещении +18. Это есть в соотв. док-тах.
Сейчас во многих домах ставят для работы летом общий вентилятор на кровле. Есть ли он в ЖКБГ и ЖКР не знаю, проекта, есс-но, не видел.
Если его нет - функционирование вытяжки летом зависит исключительно от направления и силы ветра.
Об осложнениях, связанных с пластиковыми окнами уже писал.
Подскажите, пожалуйста, по пластиковым окнам: какие СНиПы определяют с нарушениями или нет стоит пластиковое окно без открывающихся створок на высоте 2 этажа в зимнем саду (мыть его возможно снаружи, только наняв альпинистов). И какие специалисты могут определить- это норма или вопиющее нарушение (окно в таунхаусе).
Заранее спасибо за ответ

Отправлено 25 Июнь 2009 - 14:42
К архитектуре по касательной, но не думаю, чтобы такая норма в нормативных док-тах содержалась. Там, в основном, то, что относится к безопасности. В самых разных ее проявлениях.Подскажите, пожалуйста, по пластиковым окнам: какие СНиПы определяют с нарушениями или нет стоит пластиковое окно без открывающихся створок на высоте 2 этажа в зимнем саду
А удобство использования никак не регламентируется.
Для этого нужно, по меньшей мере, попасть на техэтаж и вскрыть оголовок шахты.проверяется легко: бросается в вент.шахту гиря с последнего этажа.
Без контакта с работниками эксплуатации невозможно.
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:08
Вот и я о собственной безопасности при мытье их снаружи со снаряжением альпинистаК архитектуре по касательной, но не думаю, чтобы такая норма в нормативных док-тах содержалась. Там, в основном, то, что относится к безопасности. В самых разных ее проявлениях.
А удобство использования никак не регламентируется.

Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:14
могу поделиться снарягой ))))))Вот и я о собственной безопасности при мытье их снаружи со снаряжением альпиниста
Сообщение отредактировал alexthegreat79: 25 Июнь 2009 - 15:18
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:25
Второй этаж вполне с земли вымыть можно, не драматизируйтеВот и я о собственной безопасности при мытье их снаружи со снаряжением альпиниста

Отправлено 25 Июнь 2009 - 17:23
http://chistiy-mir.ru/projects.html#xОбычная стремянка не помогает, уже пытались.
Телескопические штанги и удлинители
Телескопические штаги предназначены для уборки поверхностей на большой высоте (до 10 м) без применения стремянок, лесов и т.д. На телескопические штанги крепятся различные насадки: держатели с шубками для мытья стекол, сгоны для удаления моющего раствора со стекол, скребки для удаления сильных загрязнений с поверхностей (краска, наклейки и т.д.), приспособления для замены лампочек, щетки для удаления пыли с вентиляторов, труб и т.д. Все штанги фиксируются на любой высоте, поэтому нет необходимости приобретать несколько штанг, достаточно подобрать одну по максимальной высоте убираемой поверхности.
Модератор, будьте добры, посты #5444 и с поста #5447 по этот в таунхаусы, а #5430 - 5446 в ЖКБГ. Думаю, там это будет уместнее.
Отправлено 26 Июнь 2009 - 10:25