Спасибо! Говорить, что "нам есть с чем сравнивать" не правильно. Никто же не знает кто в каких условиях жил до этого. Просто можно рассказать, как было в прошлом году, чтобы знать к чему возможно нам готовиться в этом. Надеемся, что будет только лучше! 
я не хочу ничего объяснять или доказывать, если кому будет интересно, что было в доме с отоплением, в прошлый отопительный сезон. может почитать форум, именно эту ветку, апрель месяц, март и май. а по три раза повторять неинтересно. никого не хочу обидеть. и мне кажется на вас никто не нападал, и неважно, кто и сколько здесь живет. просто мы действительно застали прошлый отопительный сезон и не по словам знаем, как это было. когда батареи ледяные, мы звоним в юит им говорим, что нет отопления, а они нам в ответ: вы врете, у вас жарко, а батареи вообще не топятся. поэтому мы и пережеваем, и абсолютно неважно, кто и сколько здесь прожил, и кто когда вселился, не в этом дело. я думаю вы и другие люди меня поймут, и поймут Андрея(topalm). Просто когда лично с этим не сталкиваешься рассуждаешь так, а когда сталкиваешься, конкретно с проблемой, то уже по другому смотришь на эту котельную и на эти обещания. и даже на то что тепло в квартире, ведь и на улице тепло, а что будет в квартире, когда на улице будет минус 20 никто не знает. так же как никто не знает справится ли эта котельная с отоплением дома в мороз или не справится.
потому что в прошлом году, котельная абсолютно не справлялась с отоплением дома. даже при температуре минус 10.
Это первый отопительный сезон нашего дома? Батареи были с начала отопительного сезона всегда очень горячие. Думаете, что с наступлением морозов уменьшат мощность? А почему вы думаете, что если будет газ, то они не будут уменьшать?
потому что солярку юит оплачивает, а мы оплачиваем отопление как за газ, а как вы знаете солярка дороже газа, и юит не особо будет раскошеливаться, как и в прошлом году, то на выходные забудут соляру подвезти, то у них машина поламается где то в степи или в поле, где то котельная перегреется, в общем как говорится: не понос так золотуха. А газ это газ, за который мы платим, это уже нормальное отопление, то, которое и должно быть в нашем доме по договору, который мы подписывали, и который юит обязался выполнять.
и лично для меня не важно, тепло в квартире или нет, важно что есть договор, в котором есть пункт об газовом отоплении. мы заплатили деньги за квартиру, и дом в котором находятся квартиры должен быть сдан, согласно договору, который мы подписали с одной стороны и юит с другой.