Хотелось бы узнать: можно ли получить от ГЛАВУКСа информацию об уже проданных квартирах ( во избежании двойных продаж)? Хорошо бы и в дальнейшем контролировать этот процесс. Может быть это было бы в виде поэтажной таблицы, которая бы периодически обновлялась по мере реализации квартир.
Вопрос двойных продаж - это главное, что сегодня может нас беспокоить (т.к. дом слава-богу строится...). Не думаю, что Главукс пойдет на это - они заложились на "КАСКАД" на другом берегу Яузы, любой скандал будет им не в кассу (там цены от 2000 и выше, к слову...). Это раз. Во-вторых, прокуратура в последнее время активно взялась за мошенников от строительного комплекса (спасибо вкладчикам с Горбатого моста), пару директоров посадили уже - Главуксу наступать на те же грабли совсем не резон. Тем более что они себя позицируют как структуру, приближенную к Администрации МО (почитайте, что написано у них на вывеске, когда поедете на Масловку). Смешно, конечно, но это и не криминал - такой маркетинговый ход, чтобы больше доверия у вкладчиков было... Впрочем, береженого Бог бережет...
Как уже писал раньше, дом под 214 Закон НЕ ПОПАДАЕТ. Хотя после анализа предоставленных документов и консультаций с коллегами-юристами способ "подвести" его под 214-ФЗ был найден. Но это чревато судом с Администрацией района и свертыванием строительства на неопределенный срок. Не сказажу что это все очень сложно (судиться с Администрацией можно и даже выигрывал уже), но ... нам это надо, друзья? Я живу неподалеку, каждый день проезжаю мимо дома. Вижу, что работа реально идет, уже поставили второй кран, на 1 и 2 секции строят первый этаж. И в морозы лютые работали... Короче, лишнюю рекламу Главуксу делать не хочу, но и незаслуженно его хаить тоже не стоит.
Осенью, когда брал квартиру, внес свои "пять копеек" в общее дело - зарегистрировал сайт
http://glavuks.org , наполнил его минимальной информацией. К сожалению, дальше дело пока не пошло - у всех свой бизнес, не доходят руки... Так что идея создать
реальную Инициативную группу - очень правильная! И вывешивать на сайте "простыню" с проданными квартирами - тоже реально. Однако для этого хотя бы нужен человек, который разбирается в html и сможет поддерживать наш сайт. Когда сформируется Инициативная группа, вполне будет уместна ее встреча с руководством фирма-застройщика и обсуждение наших общих проблем.
Короче, пока есть предложение встретиться все заинтересованным соседям "в реале", познакомиться и обсудить план действий. Готов взять на себя координацию первой встречи. Мое мыло info@glavuks.org (тем кто присылал мне ранее свои координаты - просьба продублировать, месяц назад накрылась тачка...)
Сергей