г. Мытищи, Яузская аллея, корп №48, мкр. №21
Отправлено 14 Январь 2006 - 19:53
Отправлено 14 Январь 2006 - 20:13
Проверьте еще раз. Сложите все помещения и сверьте с общей площадью!!!
Отправлено 15 Январь 2006 - 17:24
Отправлено 16 Январь 2006 - 20:23
Отправлено 16 Январь 2006 - 20:46
статья 15 пункт 5: «Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий , веранд и террас».
Получается лоджии вообще в общую площадь не входят.
Отправлено 17 Январь 2006 - 21:21

Отправлено 18 Январь 2006 - 13:44
Отправлено 18 Январь 2006 - 22:41
Страховой случай: свершившееся событие наступления убытков Страхователя из-за нарушения обязательств его Контрагентом по не зависящим от Страхователя обстоятельствам, приведшим к неисполнению договорных обязательств Контрагентом перед Страхователем.

Отправлено 18 Январь 2006 - 22:51

Отправлено 19 Январь 2006 - 11:57
"по договору страхования риска ответственности за нарушение договора может быть застрахован только риск ответственности самого страхователя..." И далее по тексту. Это ст.932 ГК РФ. Покажите это в Главуксе, может подействует.
Я заключил договор в сентябре, и тогда ничего подобного Главукс не предлагал. Вообще, в случае каких-либо разногласий легче бодаться с одной компанией, чем с несколькими.
Хотя пока что никаких претензий по строительству нет, достаточно активно там все продвигаться начало. Позавчера проезжал часов в семь вечера мимо. Даже в такие морозы (!!) народ на стройке копошился. Дай-то бог

Отправлено 19 Январь 2006 - 22:50
А какая цена была в сентябре? 32500-35000 в зависимости от секции? Или меньше?
Отправлено 20 Январь 2006 - 10:24

На самом деле страховка как-то с налогами завязана. 3,9% в принципе не так много, я даже удивлен, другие до половины берут, знаю такие случаи..
Разброс цен не помню точно, вроде бы 31-33 тыс.руб./кв.м.
Отправлено 27 Январь 2006 - 13:17
Отправлено 31 Январь 2006 - 19:30
Отправлено 01 Февраль 2006 - 21:16

С фотографиями как-то туго... Хоть сам едь и снимай. Может на словах кто скажет, как идёт стройка. Начали расчистку для 1 и 2 секции?
Отправлено 03 Февраль 2006 - 19:44
Почитал участников форума и решил поделиться своими мыслями и соображениями по поводу этого дома

1. Покупать надо. Я изначально думал взять вторичку, но местные агентства недвижимости совсем не порадовали: однушки на ул. Трудовая в старых домах продаются по 1650 - 1670 долларов за квадрат! И это при площадях 33-36 метров!!!
2. В Перловке на сегодняшний момент, пожалуй, это единственное уникальное предложение - монолит, в центре престижного района с уже сложившейся инфраструктурой.
3. Согласно инфо из местной администрации (случайно узнал) за частным сектором справа от дороги планируют облагородить парк (там где к/т "Юность"), а берега Яузы почистить и вроде как тоже сделать парковую зону.
4. Дом строят! Живу напротив и регулярно наблюдаю шевеление на площадке. По поводу неснесенных частных домов у меня такое мнение, что должны же где-то жить гастарбайтеры! Лично ходил по стройплощадке и, честно говоря, в этих домах жить невозможно, тем более в текущих погодных условиях, а у строителей выбора нет
Наряду с положительными эмоциями есть всё-таки и отрицательные

Договор действительно составлен для одной стороны - Главукс. Но, как здесь уже было сказано, они тоже понимают уникальность предложения поэтому и пользуются этим. Изменения в договор внести действительно можно, по отдельному согласованию, но это стоит денег!

Несколько смутил офис компании с таким громким названием и долгой историей существования. Какой-то он неказистый. Хотя не это главное, главное чтобы построили

Как то неуверено менеджеры говорили про остекление балконов - "В проэкте не предусмотрено, но если администрация обяжет, то конечно же застеклим". Администрация скорее всего обяжет, но вот качество стеклопакетов в таком случае будет оставлять желать лучшего.
У меня есть вопрос к участнику форума, сорри не помню Ник. Что за технология строительства на подушке? И откуда вы знаете, что была произведена оценка грунта?
Отправлено 03 Февраль 2006 - 22:14
Никто не знает, когда стройтекс строил рядом дом, сваи забивали? Мне про это менеджер и сказал!!! И про оценку то-же.
Меня умиляет пункт -
9.2. «Дольщик» осведомлен о том, что «Квартира» передается без чистовой отделки в соответствии с перечнем отделочных и специальных работ, установленным действующим законодательством РФ.
Посмотрел я этот перечень... Уверяют, что разводка по квартире проводки делаться не будет, хотя там написано, что должно быть все разведено вплоть до люстр!!! Менеджер почитал... подумал... и говорит, значит будем проводить

Они кажется сами не знает, в каком состоянии надо сдавать. Пока до этого еще далеко

Отправлено 05 Февраль 2006 - 17:25
По поводу фундамента стройтекса, точно не помню, но, по-моему, сваи тоже не забивались.
В субботу заходил на стройку, беседовал со строителями. Жильцы из частных домов расселены, а в их домах действительно пока живут рабочие(сам видел).
Домик в котором они раньше обитали уже разломали и в выходные вывозили его остатки. На мой вопрос когда начнут строить оставшиеся секции, получил следующий ответ: мол под этим участком проходит кабель 10кВт и пока его не перенесут строить не начнут. А так работают каждый день и в выходные, в 3-й и 4-й секции начинают делать 3-й этаж.