г. Мытищи, Яузская аллея, корп №48, мкр. №21
Отправлено 29 Август 2007 - 10:59
Я спросила ориентировочную стоимость остекления лоджии в 1-комн. квартире - они пока точно не знают, но примерно 15-20 тыс. руб.
Отправлено 31 Август 2007 - 18:56
Для тех, кто сомневается:
Доп. соглашение лично мне пришло по почте. Причем с требованием подписать его в ультимативной форме. Иначе грозят разрывом договора. В ДС они прописывают срок сдачи 2 квартал 2008. Думаю, всем такое рассылают.
Мне не нравится, когда со мной ТАК разговаривают.
Поэтому меньше слов, больше дела. Кто готов войти в инициативную группу, см. моё сообщение выше.
Мне тоже пришло такое же Доп. соглашени с тебованием подписать перенос сроков на 2 кв. 2008г. Причем в указывают срок 15 дней. Иначе грозятся расторгуть Договор и продать кавртиру. Тоже не нравится когда Так разговаривают. Пока не определился что делать. Нужно прощупать законность таких УЛЬТИМАТИВНЫХ требований. Может кто в курсе?
Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 17:44
Для тех, кто сомневается:
Доп. соглашение лично мне пришло по почте. Причем с требованием подписать его в ультимативной форме. Иначе грозят разрывом договора. В ДС они прописывают срок сдачи 2 квартал 2008. Думаю, всем такое рассылают.
Мне не нравится, когда со мной ТАК разговаривают.
Поэтому меньше слов, больше дела. Кто готов войти в инициативную группу, см. моё сообщение выше.
Согласен участвовать.
Собственно говоря сроки сдачи дома для нас с супругой изначально были не принципиальны. Претензий к Главуксу не было никогда. Однако когда и нам захотели втюхать такую бумагу (при личном визите) - как-то не по себе стало. В Договоре четко сказано, что любые изменения и дополнения к нему возможны только по согласию сторон. Да, есть там хитрый пункт о том, что если дольщик возражает против задержки сдачи объекта - Главукс вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке и т.д и т.п. НО МЫ-ТО ВЕДЬ НЕ ПРОТИВ! Однако это наше "НЕ ПРОТИВ" вовсе не означает нашу ОБЯЗАННОСТЬ подписывать те или иные дополнения к Договору. Пожалуйста, стройте на здоровье хоть до второго пришествия в рамках существующего соглашения! Просто главуксовцы прекрасно понимают, что подобный расклад в дальнейшем чреват экономическими претензиями со стороны дольщиков - и хотят обезопасить себя в принципе.
Конечно, действия Главукса незаконны. Как и при подписании Договора, когда эти господа напрочь отказывались править в Договоре даже запятую, они опять пытаются решить свою проблему нахрапом. Хамства небезизвестному И.Н. не занимать. Любит называть собеседников "ребятами", прикидываться в доску своим, ненароком сверкнуть дорогими часиками (купленными на наши деньги). Однако подобное панибратство преследует вполне конкретные цели - додавить клиента, запудрить ему мозги, заставить подписать все "что Господь ни пошлет".
Что представляется нужным сделать в ближайшее время:
1) Встретиться, лично познакомиться, создать инициативную группу.
2) Помимо всевозможных заявлений и обращений к самому Главуксу (в которые лично я не очень верю) имеет сысл нанять профессионального адвоката, который бы представлял интересы всех дольщиков. Ну, если мы, конечно, не хотим со временем пополнить ряды вот этих людей на городской площади
http://www.kasparov....d=46BEC895D8A46
3) Поскольку наши договора составлены в простой письменной форме, а разговоры о двойных продажах и прочих напастях ни для кого не в новинку, имеет смысл подтвердить договора судебным решением. Скажем, попытавшись оспорить тот же хитрый пункт о возможности одностороннего расторжения Договора Главуксом в случае нашего возражения по срокам...
4) Подготовить коллективные заявления в прокуратуру и УБЭП (намеки на возможное рассторжение Договора по надуманному предлогу - это мошенничество)
5) Осветить суть конфликта на страницах мытищинской и федеральной прессы (этот вопрос могу взять на себя).
6) Сходить на прием к г-ну Азарову - сейчас самое время собирать наказы будущему Главе. Как ни странно, это действует. Во всяком случае так было когда выбирали Мурашева.
Ну и, конечно, советую никому ничего не получать от Главукса под роспись - никаких заказных писем, бандеролей и т.д. Хотя наше дело правое, но у этих господ не должно складываться даже и намека на легитимность их действий.
P.S. Уважаемый Dema, свой телефон отправлю вам в личку. Собирайте людей.
Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 10:12
[/quote]
Ок, жду. Проект письма готов. Собираю подписи.
Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 15:00
[P.S. Уважаемый Dema, свой телефон отправлю вам в личку. Собирайте людей.
Ок, жду. Проект письма готов. Собираю подписи.
Готов подключиться к созданию игруппы. Ознакомился бы с проектом письма.
Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 18:42
Напишите мне на почту.Готов подключиться к созданию игруппы. Ознакомился бы с проектом письма.
Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 08:44
Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 17:30
Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 19:53
Пришлите, пожалуйста, свои ФИО и координаты на dementy@bk.ruГотов присоединиться к созданию инициативной группы. Пршлите, пожалуйста, текст письма на walless@mail.ru
Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 09:04
Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 19:31
Мне тоже пришло такое же Доп. соглашени с тебованием подписать перенос сроков на 2 кв. 2008г. Причем в указывают срок 15 дней. Иначе грозятся расторгуть Договор и продать кавртиру. Тоже не нравится когда Так разговаривают. Пока не определился что делать. Нужно прощупать законность таких УЛЬТИМАТИВНЫХ требований. Может кто в курсе?
я в сказки своей бабушки больше верил. "продать кавртиру" неужели Вас это заявление пугает ?
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 12:00
Надеюсь, что на этот раз мы все будем активнее. Просьба отписаться на dementy@bk.ru, кто сможет прийти.
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 16:47
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 18:15
Как более бюджетный вариант можно рассмотреть "Ван Гог".
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 20:20
В субботу не все, с кем я общался, могут. Поэтому я предложил воскресенье. Предложение в силе. Завтра буду обзванивать тех, чьи координаты у меня есть.Можем и в субботу, и в воскресенье. Дмитрий, держите нас в курсе. "Город мастеров" - заведение вполне достойное. Подают хорошее чешское пиво, отменная кухня, хорошее обслуживание.
Как более бюджетный вариант можно рассмотреть "Ван Гог".
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 11:41
В субботу не все, с кем я общался, могут. Поэтому я предложил воскресенье. Предложение в силе. Завтра буду обзванивать тех, чьи координаты у меня есть.
ОК. Воскресенье - без проблем.
Еще раз хочу попросить всех новичков, кто только присоединяется к форуму, отправлять Дмитрию свои координаты. А он уж будете держать "руку на пульсе", обзванивать людей...
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 19:12
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 19:00
Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 09:52
Стоит там на воротах хохлятский жлоб и никого не пускает.Не пробиться ни
к прорабу ни к начальнику участка-требует письменного разрешения чуть ли
не от п.Путина и упрашивать бесполезно.И вообще 10 метров от подъездов
а кораблик то наш не рухнет в эти гаражи?
Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 12:05
Какой итог встречи в воскресенье?
Сейчас дорабатывается протокол встречи, координатор опубликует информацию в ближайшее время.