г. Мытищи, Яузская аллея, корп №48, мкр. №21
Отправлено 29 Февраль 2008 - 12:23
Отправлено 29 Февраль 2008 - 12:33
Во-первых, ответ адресовался не вам, на "ты" вроде тоже не переходили. Во-вторых, людей на низких этажах очень много, их эта тема волнует. Если вас - нет, то просто не отвечайте, делов-то.Брали бы квртиру повыше и 4-5-6 метров..уже без разницы было бы..а если считать ради интереса.2 этажа гаража надземного это 3мвысота умнож на 2 равно 6м приблизительно..
Так, конечно. В подтверждение своему предположению - я видел проект строительства гаража, где главукс заявляет высоту в 6 м.Прошу заметить что точной информацией никто не располагает, а предположения могут быть разные, не так ли?
Отправлено 29 Февраль 2008 - 14:49
Вы простите Dema на каком этаже квартиру взяли??? Вот я например на 8-ом знаете ли, думала долго и выбрала посеридине, когда лифт сломается топать вроде не далеко, а когда дворники лопатами снег скребут не просыпаться...я думаю многие исходят из этих соображенийВо-первых, ответ адресовался не вам, на "ты" вроде тоже не переходили. Во-вторых, людей на низких этажах очень много, их эта тема волнует. Если вас - нет, то просто не отвечайте, делов-то.
Так, конечно. В подтверждение своему предположению - я видел проект строительства гаража, где главукс заявляет высоту в 6 м.

Отправлено 29 Февраль 2008 - 16:03
Да ладно вам дорогие товарищи..конечно неудобно тем кто внизу..на 1-2-3 этажах..конечно хорошо если б гараж был весь под землей.. вот такой вывод напрашивается у всех ..6метров..7 метров..и то и другое неудобно..странно как они это все утвердили..в Администрации..Вы простите Dema на каком этаже квартиру взяли??? Вот я например на 8-ом знаете ли, думала долго и выбрала посеридине, когда лифт сломается топать вроде не далеко, а когда дворники лопатами снег скребут не просыпаться...я думаю многие исходят из этих соображений
Отправлено 29 Февраль 2008 - 16:07
у меня тоже высокий этаж. Но меня вместе с тем волнует, что будет находиться вокруг моего дома. Многие брали квартиры, т.к. застройщик вообще обещал парковую зону вокруг сделать.Вы простите Dema на каком этаже квартиру взяли??? Вот я например на 8-ом знаете ли, думала долго и выбрала посеридине, когда лифт сломается топать вроде не далеко, а когда дворники лопатами снег скребут не просыпаться...я думаю многие исходят из этих соображений
В общем, дискуссия не туда уходит. Вас нынешняя ситуация устраивает, меня - нет.
Отправлено 29 Февраль 2008 - 16:48
Да нет же ..никого совсем то не устраивает..точно совершенно..думаю истинна где то посередине насчет гаражей..тогда все были бы довольны..у меня тоже высокий этаж. Но меня вместе с тем волнует, что будет находиться вокруг моего дома. Многие брали квартиры, т.к. застройщик вообще обещал парковую зону вокруг сделать.
В общем, дискуссия не туда уходит. Вас нынешняя ситуация устраивает, меня - нет.
Отправлено 29 Февраль 2008 - 17:05
если не устраивает, то надо предпринимать конкретные шаги. Или хотя бы попытаться что-то сделать.Да нет же ..никого совсем то не устраивает..точно совершенно..думаю истинна где то посередине насчет гаражей..тогда все были бы довольны..
Отправлено 29 Февраль 2008 - 17:30
"Сегодня открылась вторая очередь транспортной развязки в районе г.Королёва на Ярославском шоссе. Как сообщает телеканал "Россия", в церемонии открытия приняли участие министр транспорта Игорь Левитин и губернатор Московской области Борис Громов.
Новый дорожный узел Мытищи - Королёв возводили два года. Первая очередь - въезд в Королёв из столицы - открылась в ноябре 2007г. Сегодня была введена эстакада, по которой из Королёва можно выезжать на Ярославское шоссе в сторону Москвы, а также въезжать в город из области.
Как сообщил И.Левитин, полностью все работы на данном участке будут завершены к октябрю 2008 года. "В октябре мы закончим Мытищинскую развязку, то есть Ярославское шоссе будет полностью готово возле Москвы", - уточнил он. Сама федеральная автомобильная дорога М8 "Холмогоры" (Москва - Архангельск), на которой была построена развязка, будет окончательно реконструирована к 2013 году.
Общая стоимость строительства трассы составляет 7 млрд 695,61 млн руб. К 1 января 2008г. было выделено уже чуть более 5 млрд руб. Финансирование реконструкции трассы М-8 ведется из средств федерального бюджета.
Реконструкция дороги М8 "Холмогоры" началась в 2005г. Ввод пускового комплекса должен обеспечить сквозное движение по федеральной автомобильной дороге М8 "Холмогоры" с заездом и выездом в Мытищи и Королёв. В ходе реконструкции осуществлено переустройство и перенос линий инженерно-технических коммуникаций и линий электропередачи. В районе реки Яуза построены два новых моста, с обеспечением движения по Ярославскому шоссе с пятью полосами движения в каждом направлении. При этом организация работы по реконструкции участка проводилась без остановки движения автотранспорта."
Отправлено 01 Март 2008 - 11:40
Ну ладно..узнаю все попробую тоже что там в админ. органах..если получится..если не устраивает, то надо предпринимать конкретные шаги. Или хотя бы попытаться что-то сделать.

Отправлено 01 Март 2008 - 12:16
отлично. Напишите, если что-то узнаете сюда или в личку. Или приходите на собрания инициативной группы, мы примерно раз в месяц (иногда чуть чаще) встречаемся.Ну ладно..узнаю все попробую тоже что там в админ. органах..если получится..
![]()
Спасибо.
Отправлено 01 Март 2008 - 19:16
Да ладно Вам спасибо за инициативу..отлично. Напишите, если что-то узнаете сюда или в личку. Или приходите на собрания инициативной группы, мы примерно раз в месяц (иногда чуть чаще) встречаемся.
Спасибо.

Отправлено 02 Март 2008 - 12:27
Уважаемые форумчане!Прошу заметить что точной информацией никто не располагает, а предположения могут быть разные, не так ли?
Тяжёлая обстановка с этим гаражом заставила меня тоже "взяться за перо"!

Мы (правление ТСЖ "Яузские Зори") уже давно занимаемся этим вопросом. Мы были на приёме у первых лиц в администрации, мы были на открытых слушаниях в УКС-2 (правда строительство гаража уже давно шло). Так вот расстояние от стен нашего дома ("Яузские Зори") до стены гаража составит около 16 метров. Как видно из прилагаемых сканов, от нового дома это расстояние примерно в 2 раза меньше!
Ну, разумеется, у них есть все необходимые разрешения и заключения. Правда, мы так и не можем добиться, чтобы нам их показали. Зато ссылаются на всевозможные нормы по количеству машиномест на квартиру.
Кроме того, по высоте гараж дотянет до 3 - 4 этажа наших домов. Кстати, в своё время Стройтекс отказался от этого строительства из-за нерентабельности (высокий уровень грунтовых вод) и обещал нам зону отдыха НАД ПОДЗЕМНЫМ ГАРАЖОМ (см. прилагаемые сканы). А эти (УКС-2) взялись, окупая подземный этаж тремя надземными. Привязка проекта на местности не соответствует нормам СНиП 2.07.01-89. Согласно нему расстояние от стен домов должно составлять не менее 35 метров, но тогда места для гара не остаётся! Если кто-то заинтересуется этим вопросом, можем показать всю переписку с инстанциями и нормативные акты, регламентирующие такое строительство.
Из-за этого мы получаем вместо замечательно оазиса подобие промзоны. Стоимость наших квартир падает вслед за качеством жизни. Мы не настолько богаты, чтобы менять место жительства каждый раз, когда кто-то из власть предержащих и строительной мафии захочет построить себе очередной особняк!
Прилагаю: 1. План земельного участка, 2. Рекламное обещание Стройтекса., 3. Обещание Главукса (очень похоже, что правдивое).
Как видите у многих жителей обоих домов окна будут выходить на глухую стену гаража, воздух будет соответствующий. Если откроют дорогу, соединяющую ул. Семашко с 1-й Крестьянской (т.е. мимо наших домов), то здесь будет ад, не говоря уж о том, что наверняка появятся случаи со сбитыми автомобилями детьми!
Если фоток не видно, подскажите, как их надо вставлять, чтобы их видели все. Я здесь новенький.
Сообщение отредактировал glob: 02 Март 2008 - 13:09
Отправлено 02 Март 2008 - 13:56
Уважаемые форумчане!
Тяжёлая обстановка с этим гаражом заставила меня тоже "взяться за перо"!Полностью согласен с Леной.
Мы (правление ТСЖ "Яузские Зори") уже давно занимаемся этим вопросом. Мы были на приёме у первых лиц в администрации, мы были на открытых слушаниях в УКС-2 (правда строительство гаража уже давно шло). Так вот расстояние от стен нашего дома ("Яузские Зори") до стены гаража составит около 16 метров. Как видно из прилагаемых сканов, от нового дома это расстояние примерно в 2 раза меньше!
Ну, разумеется, у них есть все необходимые разрешения и заключения. Правда, мы так и не можем добиться, чтобы нам их показали. Зато ссылаются на всевозможные нормы по количеству машиномест на квартиру.
Кроме того, по высоте гараж дотянет до 3 - 4 этажа наших домов. Кстати, в своё время Стройтекс отказался от этого строительства из-за нерентабельности (высокий уровень грунтовых вод) и обещал нам зону отдыха НАД ПОДЗЕМНЫМ ГАРАЖОМ (см. прилагаемые сканы). А эти (УКС-2) взялись, окупая подземный этаж тремя надземными. Привязка проекта на местности не соответствует нормам СНиП 2.07.01-89. Согласно нему расстояние от стен домов должно составлять не менее 35 метров, но тогда места для гара не остаётся! Если кто-то заинтересуется этим вопросом, можем показать всю переписку с инстанциями и нормативные акты, регламентирующие такое строительство.
Из-за этого мы получаем вместо замечательно оазиса подобие промзоны. Стоимость наших квартир падает вслед за качеством жизни. Мы не настолько богаты, чтобы менять место жительства каждый раз, когда кто-то из власть предержащих и строительной мафии захочет построить себе очередной особняк!
Прилагаю: 1. План земельного участка, 2. Рекламное обещание Стройтекса., 3. Обещание Главукса (очень похоже, что правдивое).
Как видите у многих жителей обоих домов окна будут выходить на глухую стену гаража, воздух будет соответствующий. Если откроют дорогу, соединяющую ул. Семашко с 1-й Крестьянской (т.е. мимо наших домов), то здесь будет ад, не говоря уж о том, что наверняка появятся случаи со сбитыми автомобилями детьми!
Если фоток не видно, подскажите, как их надо вставлять, чтобы их видели все. Я здесь новенький.
День добрый!
Вопросы:
есть ли какой-либо эффект от общения с администрации по поводу гаража?
сколько метров (в соответствии со СНиП) должно быть от гаража до дома?
источник информации о строительстве дороги Семашко-Крестьянская (не нашла в Инете). Р.S. посмотрела на карту города - ума не приложу, где должна быть (и зачем!!) дорога...
Вы пишете, что расстояние между новостройкой и гаражом в 2 раза меньше, чем расстояние от гаража и построенным домом? Смотрю на план - длина гаража до половины 2-й секции новостройки. Все остальное, видимо, придворовая территория + парковки... Вообщем, расстояние практически одинаковое.
С уважением.
Отправлено 02 Март 2008 - 18:43
Отправлено 02 Март 2008 - 23:14

Отправлено 03 Март 2008 - 11:11
с выездом на ул.Веры Волошиной.Это будет прибавка к гаражу и получаем Манежную площадь в часы пик.

Отправлено 03 Март 2008 - 11:27
Э... а где ее там делать? Там же места нет вообще. Из подъезда выход прямо на проезжую часть? Ерунда какая-то. Вот генплан http://www.mytischi-...lding/plan.htmlДа что там непонятного насчёт дороги-она по проекту будет перед и за новым домом а дальше вдоль яузы
с выездом на ул.Веры Волошиной.Это будет прибавка к гаражу и получаем Манежную площадь в часы пик.
Но дороги я там не наблюдаю ни в каком виде. Есть какая-то техническая зона внеуличного скоростного транспорта, и все.
Сообщение отредактировал man: 03 Март 2008 - 11:59
Отправлено 03 Март 2008 - 12:00

Отправлено 03 Март 2008 - 12:18
А можете дать ссылку? Что-то мне поиск не помог...Не ерунда а самый настоящий факт-перед и за домом прямо перед подъездами.Проект на форуме.
Сообщение отредактировал man: 03 Март 2008 - 12:19
Отправлено 03 Март 2008 - 16:34
Не ерунда а самый настоящий факт-перед и за домом прямо перед подъездами.Проект на форуме.
Наверно, Вы имеете в виду дворовую дорогу, что проходит около каждого дома, и которую иногда используют автомобилисты?
А до начала строительства и ограждения площадки этим путем здесь кто-нибудь ездил?
Сообщение отредактировал daryal: 03 Март 2008 - 17:23