Регистрация прав собственности (пос. Голубое, дом 5 корп.1, корп.2) ?
Отправлено 13 Май 2009 - 10:06
День добрый! А кто был на встрече, когда приезжала съемочная группа ОРТ? Какие вопросы задавали представители ОРТ?
Хорошо бы этот сюжет записать и выслать персонально в Администрацию Солн.р-на и в ПСХ!
[/quote
О сюжете см.выше.
Думаю, забрать снятый сбжет не удастся, так как это будет интеллектуальная собственность Первого канала. ;)
Отправлено 14 Май 2009 - 01:20
Со слов отдела оформления ПС, звонила вчера, проблема с землей под нашими домами, которая передана в аренду ПС представителями администрации ЦКБВЛ и Солнечногорского района (трехсторонний договор, брала его копии еще при покупке квартиры) незаконно.
Больница, кому эта земля передана в бессрочное пользование, не имеет право ее при этом сдавать в аренду.
Но, опять же со слов ПС, суд по второму корпусу уже был и права собственности признаны. Иск был от частного лица, требующего признать право на наследование квартиры в этом корпусе (юрист не ПС, а нанятый истцом). На основании этого решения остальные жильцы второго корпуса могут регистрировать свои права собственности, я думаю?
Соседи из второго корпуса откликнитесь! Если ли у вас информация по этому поводу, или это опять деза ПС?
Все это не относится к первому корпусу, суд по которому перенесен пока на 21 мая. Там юристы ПС сами ведут дело в лице много раз упоминавшегося на страницах данного форума сотрудника ПС, а заодно и нашего соседа некоего Стаса.
И последнее, хотелось бы выразить благодарность соседям с активной жизненной позицией. Даже пятиминутный сюжет на общероссийском тв способен придать нашему делу резонанс!
Отправлено 14 Май 2009 - 08:14
Небольшое уточнение.Может быть редактор согласится снять еще один сюжет в продолжение наших проблем - о тех, кто получили квартиры по программе "Молодой семье-доступное жилье" (семьи с детьми), потеряв при этом все московские льготы, и не имеющих возможность получать детские пособия (в том числе по рождению второго ребенка).
С пособиями у "молодых семей" все в порядке, т.к. регистрация у нас остается московская и по месту регистраци все оформляется.
Но про электричество, воду, детсад можно рассказать, т.к. "Москва" нам должна предоставлять жилые помещения с готовыми коммуникациями и по последним словам Лужкова с инфраструктурой: магазины, детсады и пр.
Отправлено 14 Май 2009 - 09:10
По поводу суда по признанию прав собственности в желтых домах.
Со слов отдела оформления ПС, звонила вчера, проблема с землей под нашими домами, которая передана в аренду ПС представителями администрации ЦКБВЛ и Солнечногорского района (трехсторонний договор, брала его копии еще при покупке квартиры) незаконно.
Больница, кому эта земля передана в бессрочное пользование, не имеет право ее при этом сдавать в аренду.
Но, опять же со слов ПС, суд по второму корпусу уже был и права собственности признаны. Иск был от частного лица, требующего признать право на наследование квартиры в этом корпусе (юрист не ПС, а нанятый истцом). На основании этого решения остальные жильцы второго корпуса могут регистрировать свои права собственности, я думаю?
Соседи из второго корпуса откликнитесь! Если ли у вас информация по этому поводу, или это опять деза ПС?
Все это не относится к первому корпусу, суд по которому перенесен пока на 21 мая. Там юристы ПС сами ведут дело в лице много раз упоминавшегося на страницах данного форума сотрудника ПС, а заодно и нашего соседа некоего Стаса.
И последнее, хотелось бы выразить благодарность соседям с активной жизненной позицией. Даже пятиминутный сюжет на общероссийском тв способен придать нашему делу резонанс!
Да, это интересная информация. СОСЕДИ!!!! откликнетесь те, кто сумел выиграть в суде дело по признанию права собственности на квартиру в доме 5 корпус 2!!!!
Отправлено 14 Май 2009 - 10:53
Так что признали - право собственности или право на наследование (во втором случае права на землю не рассматриваются).По поводу суда по признанию прав собственности в желтых домах.
Иск был от частного лица, требующего признать право на наследование квартиры в этом корпусе (юрист не ПС, а нанятый истцом). На основании этого решения остальные жильцы второго корпуса могут регистрировать свои права собственности, я думаю?
На основании одного решения суда все не могут регистрировать свои права (у нас не прецендентное право) это решение касается только одного собственника.
Отправлено 15 Май 2009 - 03:51
Я не специалист, но сталкивалась с формулировкой: включение объекта недвижимости в наследственную массу. А как можно наследовать (включить в наследственную массу по решению суда) собственность на которую нет прав собственности?
И еще вопрос. Значит теперь мы все по очереди должны подавать иски о признании прав собственности на квартиры?
Или ждать когда в ЕРП (на основании одного судебного решения) выдадут первое свидетельство права собственности и после остальные квартиры в этом доме смогут без суда получить свои правоустановки?
Отправлено 15 Май 2009 - 09:16
Было такое дело. Поясню Наследование бывает "администртивное" и судебное. Пропуск срока (6 мес) на "адмистративное" вступление в наследство влечёт обращение в суд и вступление в наследство по суду. В наследственную массу включаются принадлежащие наследодателю вещи обладающими различным правом (собственности, требования,владения, пользования и т.д.) .В данном случае признали наследование через суд (т.е. пропустили 6 мес.).Формулировку судебного решения можно уточнить в 1) отделе оформления ПС, 2) у истца.
Я не специалист, но сталкивалась с формулировкой: включение объекта недвижимости в наследственную массу. А как можно наследовать (включить в наследственную массу по решению суда) собственность на которую нет прав собственности?
И еще вопрос. Значит теперь мы все по очереди должны подавать иски о признании прав собственности на квартиры?
Или ждать когда в ЕРП (на основании одного судебного решения) выдадут первое свидетельство права собственности и после остальные квартиры в этом доме смогут без суда получить свои правоустановки?
Ответ на второй: Ну зачем же по очереди можно и всем сразу(особенно это выгодно ипотечникам т.к. обретение права собственности влечёт снижение процентов по ипотеке) и не надо ждать "первой регистрации" я бы подождал первого решения суда, а потом судебные иски "пойдут" намного быстрее.
Отправлено 15 Май 2009 - 16:42
А вы это знаете или предполагаете, что во втором корпусе был суд по продлению срока вступления в наследство? Если вы о упоминавшемся мною случае, то это было не продление сроков, а включение в наследственную массу объекта, права собственности и на который, отказалась признать за наследодателем ЕРП.
Кстати инвестиционный контракт это какое право - право требования?
Лучше бы знать формулировку решения суда в данном конкретном деле. Но все молчат! Придется самой у ПС опять выпытывать, если еще захотят сказать.
По второму пункту, подскажите пожалуйста, если в ЕРП было выдано хотя бы одно свидетельство прав собственности на квартиру в доме, означает ли это, что остальные квартиры в этом же доме могут получить свои свидетельства без судебного решения?
Спасибо заранее за ваши ответы.
Отправлено 18 Май 2009 - 08:53
Вопрос 1 Право требования.Кстати инвестиционный контракт это какое право - право требования?
По второму пункту, подскажите пожалуйста, если в ЕРП было выдано хотя бы одно свидетельство прав собственности на квартиру в доме, означает ли это, что остальные квартиры в этом же доме могут получить свои свидетельства без судебного решения?
Спасибо заранее за ваши ответы.
Вопрос 2 Нет не означает. Просто признание права собственности одной квартиры значительно ускорит оформление прав собственности через суд.
Отправлено 18 Май 2009 - 21:44
Отправлено 25 Май 2009 - 09:49
Кто нибудь узнавал чем закончился суд 21 мая?
Отправлено 25 Май 2009 - 13:25
Отправлено 25 Май 2009 - 15:06
Тема:желтые дома, право собственности. Собственно, как мне сказали в Андреевской администрации, собрание решили провести после сюжета на ТВ.
В Министерстве по строительству кроме представителей застройщика и администрации хотели бы видеть активных жителей.
Соседи, отзовитесь!!!!
Если кто-то может поехать нужно заказать пропуск.
Сообщение отредактировал chernika: 26 Май 2009 - 14:43
Отправлено 26 Май 2009 - 14:17
Отправлено 26 Май 2009 - 16:47
У меня тоже дело у Орлова и тоже заседание на 2 июля.Звонила сегодня. Все то же: 21 мая судебное заседание состоялось, но судья не получил все необходимые документы. На этот раз это какая-то бумага из Росимущества. В июне судья Орлов в отпуске, поэтому след. заседание назначено на 2 июля...
Отправлено 28 Май 2009 - 12:59
Что-нибудь известно о результатах этого собрания?
Добрый день.
Завтра мы получим протокол собрания и разместим его на сайте с комментариями.
Отправлено 28 Май 2009 - 13:44
У меня тоже дело у Орлова и тоже заседание на 2 июля.
Здравствуйте, а в какое время у вас заседание? Вы из желтых домов?
Отправлено 03 Июнь 2009 - 09:47
Завтра мы получим протокол собрания и разместим его на сайте с комментариями.
Добрый день! Есть ли новости?
Отправлено 06 Июль 2009 - 11:01
Отправлено 21 Июль 2009 - 13:30
У меня тоже дело у Орлова и тоже заседание на 2 июля.
Мне тоже пришло приглашение в суд.
Истец я, ответчик -- ПроектСервис.
Для меня это новость, мы вроде как с ПС не судились. Кто-нибудь в курсе, что происходит?