И еще.. в доверенности, которую они прислали, у 2-х человек из 4-х, даже нет Московской регистрации.. Это нормально??
Сообщение отредактировал Ivanych: 26 Апрель 2010 - 17:25
Отправлено 26 Апрель 2010 - 17:16
Сообщение отредактировал Ivanych: 26 Апрель 2010 - 17:25
Отправлено 26 Апрель 2010 - 17:46
Сделайте самиСегодня звонил в ПС. Они уже для суда просят доплатить 14 тыс рублей.
И еще.. в доверенности, которую они прислали, у 2-х человек из 4-х, даже нет Московской регистрации.. Это нормально??
Отправлено 26 Апрель 2010 - 17:52
Сделайте сами
, всего 2 шага:
закажите техпаспорт в БТИ (можно в Субботу к 9-00) стоит около 2 тыс.
И отправьте иск по почте с описью (госпошлина 200р)
Приехать в суд нужно только для предварительного рассмотрения (все ли документы приложены). Ведь уже поток дел идет у судьи Орлова.
Если хотите образец искового заявления пришлю.
Отправлено 26 Апрель 2010 - 22:06
Отправлено 26 Апрель 2010 - 23:01
Может кто-то пробовал вернуть деньги у ПСХ за оформление собственности? Поделитесь опытом,а то там сумма уплачена не маленькая и дарить им ее не хочется.,да и сроков конкретных не говорят. Две недели назад ПСХ хотел 12 т.р за оформление весьма быстро у них растет аппетит
В ПСХ приходишь, пишешь и в зависимости от суммы получаешь по графику
Отправлено 27 Апрель 2010 - 21:45
Сообщение отредактировал Ivanych: 27 Апрель 2010 - 21:47
Отправлено 28 Апрель 2010 - 00:13
IvanychВсем привет!
Почитал ветку в ссылке, так и не понял, что служит основанием расторжения договора на оформление квартиры в собственность? Они, вроде как не отказываются от исполнения своих обязанностей, просто хотят еще денег.
Сегодня весь день ругался с их юристом доказывая, что у нас иск неимущественного характера. Вообще не хочет ничего понимать, приводит какие-то примеры из Солнцево, где он подавал такие же иски и там судья все возвращал на доплату пошлины, как по имущественному иску.
http://solnechnogors.......tion&rid=22 - тут он говорит, что надо по первому пункту расчитывать, я говорю, что по второму.. Как его убедить???
Отправлено 30 Апрель 2010 - 13:13
Не вижу никакой связи между услугой и собственностью на кв. Собственность это собственность, услуга это услуга.Ваше заявление на возврат денег (не расторжение) регламентируется ст.26 О защите прав потребителя(санкция- 1% в день через 10 после получения, от суммы невозврата) вот и считайте. ПСХ об этом знают. Так, что можно подать заявление и регистрация в итоге , бесплатно.
![]()
Ivanych
Совет: Если вы решите идти самостоятельным путем, сначала получите право собственности (или хотя бы решение суда), а потом уже решайте расторгать договор или нет.
Я суд прошла, но не знаю будет ли у меня возможность пройти самой регпалату. Поэтому пока не расторгаю.
PS И поберегите нервы, спокойнее - они не прошибаемы - это их хлеб. Спокойствие и только спокойствие.[Удачи!
Отправлено 30 Апрель 2010 - 21:57
Не вижу никакой связи между услугой и собственностью на кв. Собственность это собственность, услуга это услуга.Ваше заявление на возврат денег (не расторжение) регламентируется ст.26 О защите прав потребителя(санкция- 1% в день через 10 после получения, от суммы невозврата) вот и считайте. ПСХ об этом знают. Так, что можно подать заявление и регистрация в итоге , бесплатно.
Отправлено 04 Май 2010 - 13:11
Ничего против не имею. Идите сами в суд (ПСХ в суд ходить не подряжалось) получайте решение суда, и отдавайте его в ПСХ и если они согласятся на основании решения суда провести регистрацию, в договоре на оформление это не оговорено, то зарегистрируют .olegro70
Изъясняйтесь доходчивее, пожалуйста.![]()
Оформление права собственности в нашем случае (желтые дома) пока возможно только в 2 этапа: суд и регпалата.
Речь о том, что если есть возможность - то можно (как минимум) на прохождении суда сэкономить.
Т.к. для выполнения обязательств по договору оформления права собственности, ПСХ запрашивает нотариально оформленную доверенность с очень широкими полномочиями на 4-х сотрудников (стоит денег), плюс за ведение судебного дела все больше и больше запрашивают. Причем утверждают, что речь идет только о возмещении расходов, которые мы и сами бы понесли при самостоятельном прохождении суда.
На самом деле, сами заплатите чуть больше 2-х тысяч в БТИ и 200руб госпошлины.
Можно не доплачивать 14 тыс, пройти суд самостоятельно. Или подать иск по почте, а потом передать полномочия по ведению суда ПСХ.
Если подаете заявление на возврат денег, то регистрация сама собой не появится, (вот и связь, которую вы не видите) т.е. нужно будет самим ею заниматься.
И если нет желания терять время в очередях в рег.палату, то пусть ПСХ - оформляет право собственности (предоставить им документы из БТИ и решение суда). А не отказываться от их услуги по оформлению (давно оплаченной).
Ну, а если время есть, то, конечно, можно и сразу заявление на возврат написать. (Просто говорят, что о-о-о-чень много народу в регпалату)
Отправлено 13 Май 2010 - 17:39
Отправлено 13 Май 2010 - 22:21
Я про это писала, соседка покупала. Некоторая задержка была при вынесении решения суда, т.к. письма, направленные этой фирме по юридическому адресу возвращались в суд. По последним сведениям - это не стало причиной проблем. Положительное решение суда получено, документы благополучно поданы на оформление права собственности.Друзья, добрый день!
Кто купил квартиру по переуступке (инвестор "Стройград") и оформил/оформляет квартиру в собственность - отзовитесь. Как обстоят с этим дела? Читал, в этой ветке, что с конторкой этой не все гладко
Отправлено 14 Май 2010 - 11:26
Отправлено 14 Май 2010 - 12:48
У нас закон "как дышло" Считают то правильно, но лучше так:скажите пожалуйста гос пошлина в размере 200 рублей она для всех ?
разговаривал с "Проповедом" мне сказали, что гос пошлина для меня будет 5000, так как рыночная цена квартиры свыше 1 млн рублей.
а формула для расчета у них такова: 2 млн (стоим квартиры)-1 млн*0,5%=5000
Дурят?
Отправлено 14 Май 2010 - 19:04
У всех, кто подает на признание права собственности -госпошлина не зависит от стоимости квартиры - т.к. иск неимущественный. (Вы не получаете никакого имущества по решению суда, вы только получаете возможность зарегистрировать ранее приобретенное)скажите пожалуйста гос пошлина в размере 200 рублей она для всех ?
разговаривал с "Проповедом" мне сказали, что гос пошлина для меня будет 5000, так как рыночная цена квартиры свыше 1 млн рублей.
а формула для расчета у них такова: 2 млн (стоим квартиры)-1 млн*0,5%=5000
Дурят?
Отправлено 07 Июнь 2010 - 15:09
Хотя у всех четверых действительно до миллионаУ всех, кто подает на признание права собственности -госпошлина не зависит от стоимости квартиры - т.к. иск неимущественный. (Вы не получаете никакого имущества по решению суда, вы только получаете возможность зарегистрировать ранее приобретенное)
Госпошлина 200руб. На практике - Орлов принимает именно 200руб. без вопросов. (Лично знаю четверых)
Сообщение отредактировал smil: 07 Июнь 2010 - 15:11
Отправлено 17 Июнь 2010 - 12:28
Отправлено 18 Июнь 2010 - 09:28
квитанцию выложилаСегодня был в БТИ в Солнечногорске.
Приехал в 9-00 был 4. В 11-00 был уже свободен.
За 1590 через 10 дней будет готов техпаспорт и 2 экз кадастр.
Еще берут за свои услуги они 500 рэ.
Вопрос к знатокам![]()
Где взять квитанцию на уплату гос пошлины в суд и образец заявление в суд? поделитесь пожалуйста.
спасибо
Сообщение отредактировал Сегреич: 18 Июнь 2010 - 10:08
Отправлено 18 Июнь 2010 - 13:27
Отправлено 12 Июль 2010 - 18:27