ну по поводу ключей если все таки утрясется с консьержкой я думаю через нее все сделаем.
Что касается мусоропровода. прежде чем заваривать его надо почистить. дело в том что в обоих подьездах мусоропроводу забиты до 10-го этажа примерно. Разговаривал с комендантом ему пока не дали людей, он сказал как датут сразу почистим. Что касеться заварить. со слов коменданта он говорит да жители просят заварить но есть которые истошно требуют работоспособность мусоропровода. и чисто чтобы соблюсти формальность, нам по этому поводу нужно собрать собрание и как бы голосованием решить по поводу мусоропровода и оформить это в виде решением собственников, чтобы у него хоть какая то бумажка было, типа на каком основание а он что основная часть собственников решила и раз бумаженцию с подписами под нос. Так что если будет у нас консьержка я думаю что покаждому поводу собираться не будем а действовать будем через нее. чисто списка за и против зашли расписались подписались под протоколом и вынисли решение. и все дело в ажуре. Насамом деле проблем полно их нужно решать и это требуют определенных финасовых вливаний. т.е наших свами денег. И еше раз скажу, что бы нам понять восколько нам обойдеться та или иная идея, нужно выяснить сколько человек живет и сколько людей готовы платить, за удобство чистоту и комфортное проживание. Всем наверное приятно заходить в подьезд, на этаж когда цветочки чисто уютно, но нам до этого идти и идти возможно не один год

Давайте пока разберемся с консьержкой хоть с чем то, а потом пойдем дальше
И еще, мне кажеться не зависит живете вы или не живете, будете жить или не будете, продавать ли вы будете или сдавать, темболее гаразда приятно будет вам привезди показать вашу квартиру если будет все чисто, если будет порядок и контраль даже в ваше отсутствие. И вам будет к кому позвонить и спросить все ли нормально с моей квартирой не вышибли там ли дверь.
Кансьержка нужна и у нее должна быть вся информация о нас мало ли что затапливаете ли вы, вас ли заливают или еще что то чтобы вас оператино можно было найти. и я не бегал не искал у кого найти ваш номер а спустился и попросить что бы свами связались.
Жители первого подьезда, мы не против если вы с нами разделите содержание консьержки, мое предложение вам установить видео камеры на входную дверь на холл и вывести это все к консьержке, чтобы она могла видеть кто заходит кто выходит. провести так же кнопку вызова что бы она могла открыть дверь вашем детям и если вы вдруг случайно забыли ключи. Согласен физически ее у вас не будет но хотябы будет подьезд под присмотром также можно обязать обходить раз в день и ваш подьезд. ну и взымать с вас плату с понижающим коэффициентом, например не 200 р а допустим 150 это я как пример привел а так впринципе все надо решать, а не ждать что кто то чего то решит за нас.
Сообщение отредактировал Lewka: 01 Сентябрь 2010 - 19:41