моё мнение, долго я молчала:
видала я все сметы. на работе была даже бурная полемика у нас с Никитой...
я считаю, что во время
мирового кризиса праздник надо делать
бюджетным!
надо не забывать, что во многих семьях работает по одному члену семьи. Да и деньги далеко не каждый сдаст.
нельзя продавать билеты (по многим причинам), в т.ч. - когда будут давать подарки - не виноват ребёнок, что его родители не сдали деньги (не знали о мероприятии, нет денег и т.д.) - ребёнок, которорый пришёл на праздник, не должен от этого страдать!
нельзя жителей делить на ВИП и НЕвип!
AntonAVG, правильно! - надо не забывать о целевой аудитории... а это ДЕТИ!!! И вообще, о цели мероприятия. - как мне виделось, что это должна быть не массовая попойка взрослых, а трезвое внимание детям...
моё предложение:
1. Утренник. 12 дня (примерно).
2. Ёлка. Арендовать. Украсить различными видами дождика. Совершенно необязательно, чтобы на ней были горящие огоньки. Да, это очень красиво. НО!
3. Музыкальное сопровождение. Магнитофон. Батарейки. Диск с новогодними детскими песенками.
4. Подарки. Купить конфеты в МЕГЕ. Самим распределить по коробкам или пакетам.
5. Конкурсы. САМИМ провести. Существует масса книг со сценариями проведения массовых мероприятий.
6. Дед Мороз и Снегурочка. Ну, тут 4 варианта.
- Пригласить со стороны (актёров уже в костюмах).
- Арендовать (взять напрокат) костюмы, ДМ и С - из добровольцев.
- Купить в АШАНе (или другом магазине) костюмы. ДМ и С - из добровольцев.
- Сшить самим. ДМ и С - из добровольцев.
7. Салютики. Можно, но тут надо не забывать о безопасности детей, взрослых, машин и стёкол домов.
8. Туалет. Бегать домой...Живём м все рядом.
9. Новогодний стол. Перенести столы и скамейки (сделанные заботливыми руками Русича) из леса во двор...или после "ёлки" пойти в лес на "шашлычок".
10. Уборка мусора. Своими силами. для этого надо: мешки и руки.
Ну, вот такие у меня мысли... Если что-то и забыла написать, то допишу, когда проснусь
...
Сообщение отредактировал VeraB: 29 Ноябрь 2008 - 07:03