ул. Индустриальная д.3 к.3 и д.7 к.3 (быв.Олимпийский 39, Индустриальная 40)
Отправлено 13 Май 2005 - 13:18
26.04.2005 года вы писали что звонили в (МЖК Строй).
Прошу Вас подсказать номер телефона.
Пытаюсь разобраться кто за что отвечает.
Заранее спасибо.
Отправлено 13 Май 2005 - 13:25
Давно отслеживаю ситуацию в форуме, но только сейчас решился к нему присоединиться.
Что касается качества и установки стеклопакетов могу сказать следующее:
1. Стеклопакеты ужасные (их закупали по принципу «Если есть четвертый сорт, то третий сорт не брак»).
У меня в съемной квартире в Москве стоят стеклопакеты такой же серии и я ими к стати очень доволен.
2. устанавливали их люди, у которых руки растут не из нужного места. (у меня двушка на 14-ом этаже, так из трех окон нормально открывается и закрывается только половина одного окна )
В связи с этим, если кто ни будь знает или пробовал решить данную проблему то сообщите как.
Согласен с предложением ALEXa по поводу официоза. Я сам уже хотел направить злобное письмо застройщику по факсу и по почте (письмо с уведомлением о получении).
Отправлено 13 Май 2005 - 13:34
Всем приветик!Ирина здравствуйте!
26.04.2005 года вы писали что звонили в (МЖК Строй).
Прошу Вас подсказать номер телефона.
Пытаюсь разобраться кто за что отвечает.
Заранее спасибо.
ALEX, пока Ирина не написала ответ, я нашла ссылочку, может пригодиться
http://www.magr.ru/firm/3314 ( МЖК ЯУЗА)
Отправлено 13 Май 2005 - 13:47
Я искал инфу на МЖК Строй а не на Яуза МЖК.
Хотя при поиске прослеживается правопреемственность этих организаций.
Отправлено 13 Май 2005 - 13:50
В моем здании располагается ООО "Отличные окна".В связи с этим, если кто ни будь знает или пробовал решить данную проблему то сообщите как.
Монтажников море.
Всегда можно договорится...
Отправлено 13 Май 2005 - 14:56
ОТВЕТ НЕЛЕ. По этому поводу я разговаривала с людьми, которые сталкивались с этой проблемой (в Москве). Согласно последним распоряжениям нашего ГОСУДАРСТВА, для того что, чтобы официально оформить любую перепланировку или реконструкцию нужно обязательно получить разрешения ряда инстанций (например у архитекторов, пожарников и т.д.), которые эти разрешения дают с большой неохотой. Заниматься этой проблемой долго и муторно, а результат может быть отрицательный. В первую очередь, идти нужно в местную районную управу, а те должны дать список инстанций с их адресами и дать полную консультацию. (БТИ эту проблему не решает, это только одна из инстанций оформления).
Отправлено 13 Май 2005 - 15:14
Есть знакомая дама которая занимается перепланировками и согласованием.Повторяю свой вопрос: Кто нибудь общался с БТИ на тему сноса стен?
Механизм мне не известен.
Дама появится на следующей неделе.
Цена кусается....
#428 Guest_гость
Отправлено 13 Май 2005 - 15:35
Там собралась инициативная группа, которая оплатила и провела Независимую строительную экспертизу одной квартиры (стоимость 5$/м2.). Получив на руки копию заключения, они смогли заставить застройщика устранить все недостатки и недочеты строительства.
(Независимая строительная экспертиза дает экспертное заключение о качестве строительно-монтажных работ и проектов. Лучше экспертное обследование делать до подписания актов передачи жилья.)
Кстати, застройщик потом попросил эту инициативную группу не распространяться о том, как их прижали к стенке .
Если кто ни будь, разузнает более подробно о таком варианте воздействия на строителей, прошу высказаться в полный голос на форуме.
Отправлено 13 Май 2005 - 15:38
Сори, забыл подписаться
Отправлено 13 Май 2005 - 15:57
Отправлено 13 Май 2005 - 16:05
Отправлено 13 Май 2005 - 16:38
Отправлено 14 Май 2005 - 08:48
А при "узаконивании" перепланировки наверное будет какой-то штраф? И что если ее все же не узаконят? Стенку что-ли обратно ставить?
Всем привет!
Между прочим, были и такие случаи!(я имею ввиду стенку обратно, причем за свой счет и со штрафом )
А еще есть такая информация, что если перепланировка не узаконена, то власти могут даже лишить права собственности на квартиру (правда это очень сложно )
Отправлено 14 Май 2005 - 10:08
Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения
-Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность.(Штраф)
-Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.
- Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа принимает решение:
1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;
2) в отношении нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма о расторжении данного договора с возложением на собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по указанному договору, обязанности по приведению такого жилого помещения в прежнее состояние.
Отправлено 14 Май 2005 - 10:12
Это уже просто страшно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где же можно проконсультироваться по этому вопросу? Или вобще не трогать эту стенку? Живешь себе и живешь, или все-таки узаконить,аесли перепланировка не узаконена, то власти могут даже лишить права собственности на квартиру
? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, СОСЕДИ!!!!!!!!!!!!
Отправлено 14 Май 2005 - 10:17
, а это разве касается тех, кто "перепланировался" давно? Что, теперь всех с торгов!!!!!!!!!Выдержки из нового Жилищного Кодекса о перепланировке
. Я уверена, что не я одна в такой ситуации!
#437 Dim-ON_гость
Отправлено 14 Май 2005 - 10:25
Куплю 1-ку или 2-ку в вашем доме....
Если у кого-нить есть предложения, просьба написать на dmitry-gavrilov@yandex.ru
Заранее спасибо.
Отправлено 14 Май 2005 - 10:36
Тогда штраф от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда и "Наниматель, допустивший самовольное переустройство или перепланировку жилого или подсобного помещения, обязан за свой счет привести это помещение в прежнее состояние."
#439 Анастасия и Александр_гость
Отправлено 14 Май 2005 - 10:36
По поводу выписки Лилит из нового Жилищного кодекса - это все же касается социального найма ( т.е. муниципального жилья), а многие я так понимаю все же купили квартиры в собственность Конечно из муниципального жилья проще выселить за всякие несоблюдения А поэтому нужно конечно сто раз подумать, чем делать изменения! Поэтому-то у меня и был вопрос про батареи, который кстати такой же важный и относиться к изменению проекта и перепланировки
40/13/45
Отправлено 14 Май 2005 - 10:43