Вчера была в гостях в Аисте, дом 1.5 года назад построили.Дом садиться, в ванной и туалете пошли трещины по стенам,в дверных проёмах также между коробкой и стеной.Ну как я и говорила уже, в этих квартирах санузел не радует,а комнаты даже очень ничего,обои приличные и пока не отваливаются.
Стройтекс, Сукромка 21 (общие вопросы)(АРХИВ)
Guest_гость
Отправлено 15 Декабрь 2004 - 10:33
Вчера была в гостях в Аисте, дом 1.5 года назад построили.Дом садиться, в ванной и туалете пошли трещины по стенам,в дверных проёмах также между коробкой и стеной.Ну как я и говорила уже, в этих квартирах санузел не радует,а комнаты даже очень ничего,обои приличные и пока не отваливаются.
Ирина_гость
Отправлено 15 Декабрь 2004 - 12:24
Отправлено 15 Декабрь 2004 - 18:33
(1-я секция, 8-й этаж)
Отправлено 15 Декабрь 2004 - 19:36
По поводу цен на ламинат не интересовались, т.к. покупать будем летом, но узнали, что ламинат прекрасно ложится на линолиум.Всем здравствовать! Вопрос следующий - кто в курсе, поделитесь пожалуйста информацией по поводу цен на ламинат и его укладку. А то ведь линолеум на бетон - это по моему не есть хорошо и неплохо бы полы сделать сразу.
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 03:40
мы тоже будем класть ламинат на линолеум но есть одно ноПо поводу цен на ламинат не интересовались, т.к. покупать будем летом, но узнали, что ламинат прекрасно ложится на линолиум.
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 03:45
Ребята,на торопитесь что-то глобально менять в квартире.
Вчера была в гостях в Аисте, дом 1.5 года назад построили.Дом садиться, в ванной и туалете пошли трещины по стенам,в дверных проёмах также между коробкой и стеной.Ну как я и говорила уже, в этих квартирах санузел не радует,а комнаты даже очень ничего,обои приличные и пока не отваливаются.![]()
![]()
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 03:46
Добро пожаловать!Привет будущим соседям!
(1-я секция, 8-й этаж)
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 10:23
Всем привет и доброго утра!...и потом может я ошибаюсь но слышал что панельные дома меньше садятся...
Я слышала от строителей, что дом окончательно садится в течение двух лет после окончания монтажа. Наш дом закончен (я имею в виду монтаж) где-то в октябре, если я не ошибаюсь. Т.о. до момента заселения он простоит зиму и лето (или часть лета). А это уже немало в плане усадки. Еще многое зависит от грунтов. Например, в Питере (где я раньше жила) дома "гуляют" в течение всей своей жизни, трещины могут появиться и после ремонта в доме 20-25 летней давности постройки.
Еще конечно же многое зависит от качества строительства. От одного мы скорее всего звстрахованы в нашем панельном доме: это трещина посреди стены (как бывает, например, в кирпичном). А вот углы и прочие места соединения блоков, конечно же могут трескаться и "гулять".
В общем, если кто решил сразу делать ремонт и переезжать в красивое жилище, не отказывайте себе в этом удовольствии!
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 10:58
Спасибо, Ася, за теплые слова....буду ждать новые советы.
У кого-то программы "Квартирный вопрос" и еще всякие там (и не уследишь за всеми новинками), а у нас "Советы от Iren".
Буду очень рада, если мои размышлизмы кому-нибудь пригодятся в хозяйстве. только предлагаю "Советы от Iren" сразу переименовать во что-нибудь типа "Советы по-соседски", потому как надеюсь, что своим опытом и мыслями о ремонте, планировках и всяких там полезных прибамбасах будут делиться и другие соседи.
А пока, с Вашего позволения, продолжу.
Кухня:
1.дивизом моей маленькой (6 кв.м.) кухни было: минимум мебели! сам по себе кухонный гарнитур в длинну занимал 2 метра и включал плиту с духовкой, мойку (она же раковина), посудомойку, нижний шкаф-тумбу, вытяжку, верхние навесные шкафы, в одном из которых была, естественно сушилка д/посуды. Все очень маленькое, но что удивительно, всего хватало.
2.еще есть одна идейка экономии места в маленькой кухне: это маленький холодилькик (высотой до 1 м), встраиваемый под столешницу и плита, которая чуть меньше размером , чем стандартная (т.е. не 60, а 50 см.шириной), кстати с функциональной точки зрения она ничем не хуже.
3.и еще одна классная на мой взгляд идея, которая сейчас часто применяется, когда кухонной мебели немного и она носит более функциональный, неежели эстетический характер: это, когда зона приготовления пищи отгораживается раздвижными дверями (аналогичными шкафам-купе); я была в такой кухне - мне очень понравилось: раздвижные двери были частично зеркальными и пространство оставшейся в общем-то небольшой столовой казалось и уютным, и просторным одновременно.
Вот такие вот мысли...
Отправлено 18 Декабрь 2004 - 16:46
Отправлено 20 Декабрь 2004 - 13:28
Ура! Наконец-то закончили остекление всего дома. Мы вчера были в квартире. Так ведь это ж совсем другое дело!
Окна, по-моему вполне приличные. Девушка из вагончика рассказала нам историю о каком-то дополнительном напылении на стеклах окон, которое, якобы, обладает дополнительными теплосберегающими свойствами. Может и ерунда, но все равно приятно.
Кроме окон в квартире уже проведены все трубы, установлены батареи. Даже стены частично ошпаклеваны. Про отопление говорят, что будет к Новому году. То же самое и про отделочные работы.
zmey_гость_гость
Отправлено 23 Декабрь 2004 - 09:44
Отправлено 23 Декабрь 2004 - 09:53
(поспешишь - народ рад будет
Отправлено 23 Декабрь 2004 - 09:59
(это все про третий подъезд)
был в доме в субботту, поднимался в квартиру.
В общем-то в самой квартире ничего особого не изменилось - единственное
что убрали кипу кирпичей из кухни и все стыки и выбоины на полу заделали.
Если ничего больше с полом не сделают - придеться выравнивать, на такой ламинат не положишь.
Кстати интересно, а где в нашем доме кирпичная стена? если их нет зачем тогда кирпичи лежали...
А так в квартире все так же, стены готовые под обои, проводка, батареи.
Блин на кухне такая дырка, где сливной стояк...надеюсь заделают...
Много чего изменилось в подъезде:
1. Появились двери на лестничных площадках и перед лифтами. Все двери деревянные и довольно симпатичные. Кстати мусоропровод в нашем доме заныкан межлду лифтами и лестницей так что в квартире громыхать не должно.
2. Поставили двери на лифты - так что теперь уже в шахту не упадешь...
Наверно уже и сам лифт смонтировали.
Ксати подъезд как я понял проходной, по крайней мере выходы есть и во двор и на Сукромку...в выходе который на двор довольно много места - может туда консъержку посадить?
Отправлено 23 Декабрь 2004 - 10:40
А как хорошо задедали швы по полу?
Вчера получили позвдравление с НГ от Стройтекса
Также в конверте был скидочный купон (до 1000$ за трешку). Так что кто собрался покупать квартиру у Стройтекса до 10.01.05 могу презентовать
Отправлено 23 Декабрь 2004 - 14:06
Елки палкиЕсли ничего больше с полом не сделают - придеться выравнивать, на такой ламинат не положишь.
Ксати подъезд как я понял проходной, по крайней мере выходы есть и во двор и на Сукромку...в выходе который на двор довольно много места - может туда консъержку посадить?
Отправлено 23 Декабрь 2004 - 15:05
Вход с Сукромки также является входом и на лестницу (через балкон). Так что его вряд ли замуруют. А вход со двора заделывать как-то не очень...лучше все-таки во двор выходить чем на улицу.
Отправлено 23 Декабрь 2004 - 16:24
Отправлено 23 Декабрь 2004 - 16:30
http://www.stroyteks...jects/sukromka/
И еще прикол: трёшки опять появились в продаже! Как же всё-таки у них загадочно продажи организованы...
Елена_гость_гость
Отправлено 25 Декабрь 2004 - 12:14
А полы,например,на Белобородова в таком же доме,были ровные.

Тема закрыта