Мытищи, В.Волошиной 39, Коопстрой
#1 Соинвестор_гость
Отправлено 12 Август 2004 - 12:49
Есть ли кто на форуме, купившие там метры?
#2 СВ_гость
Отправлено 23 Август 2004 - 22:19
#3 Соинвестор_гость
Отправлено 24 Август 2004 - 09:59
Я только видел, что стены лоджий начали дополнительно утеплять снаружи (кажется что-то типа пенопласта+штукатурка сверху). Про остекление за дополнительные деньги речи вроде пока не идет.
И ещё: что думаете по срокам сдачи? Пару месяцев назад мне предлагали переуступить договор со сдачей в 4 кв.2003г. Я подписывал договор уже со сдачей в 4 кв.2004г. Т.е как я понимаю там уже годик задержки как минимум идет?
#4 СВ_гость
Отправлено 24 Август 2004 - 12:49
#5 Alexel_гость
Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 17:01
Так что при лучшем раскладе, т.е. если коопстрой уболтает госкоммисию принять дом без детского садика, гос коммисия примет дом в мае-июне...
#6 Alexel_гость
Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 17:12
По поводу утепления - дом рассчитан на низкие теплопотери и есть надежда что плата за тепло не будет драконовской, так что отказываться от слоя великолепного теплоизолятора (пенопласт) - выкидывать собственные деньги
В доме не предусмотрен поквартирный учет тепла, так что сбрасываться будем все вместе и в интересах каждого теплопотери всеми силами уменьшать - общий теплосчетчик должен будет стоять обязательно.
А ежемесячные платежи будут не маленькими - территория будет огороженной, потребуются охранники, плюс домофоны и т.д. вообщем или всё будет чинно или всё захиреет как случилось с новыми домами по семашко (четная сторона) - сейчас там проходной двор и не протолкнуться от машин...
ладненько, будет тут народ, будем обсуждать
#7 Соинвестор_гость
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 08:57
А детский садик - это какое-то дополнение к их инвест.договору с администрацией? В самом договоре прописано разделение квартир 80 к 20 (или 70 к 30), не помню точно.
Получил от Коопстроя счет за остекление лоджии - 711 долл. за 3 метра в длину. Не понял много это или мало? При мне какой-то девушке вручили на 5 тыс., она была приятно удивлена Следующий счет будет за забор.
И ещё: Коопстрой предлагает доверить отделку своим спецам, дескать скоро работы у них не будет, всё, типа, достроили. Причем сразу после ГосКомиссии, до выдачи ключей. Цену назвали 110/кв.м, но что в неё входит так и не смогли объяснить.
Теплоизоляцию конечно делать надо, там толщина стены всего 1,5 кирпича.
#8 Mao_гость
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 10:22
Меня уговорили отказаться от утепления внешней стены... сказали, что отдирают со всех стен и т.д. и т.п. Теперь выясняется, что это я зря сделала?
#9 Alexel_гость
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 10:39
Детский садик должен быть, конкретики не знаю (где юридически он прописан, то ли в землеотводе, то ли в инвест. договоре). Как они собираются сдавать дом без него, мне не понятно (может гарантийное письмо напишут, а может как-то отмажутся от строительства, но это вряд ли).
По поводу цен на остекление - стеклить будут холодным аллюминием с одним стеклом, выставленная цена в принципе не высокая, но думаю на таком объеме скидки у них тоже очень не слабые.
По поводу отделки надо посмотреть на спецов это раз и спешить я не стал бы... во первых дом стоит на проблемных грунтах (бывшее русло реки), во вторых при формировании свайного поля Коопстрой допустил ошибку (подробности знаю, но не скажу) и мне кажется дом еще даст усадку, а по чистому устранять трещинки в шпаклевке не совсем правильно. Плюс еще один момент, Вы уверены, что квартира в которой вы сделаете какие-то работы будет точно Ваша ??? Бывали случаи (не в Коопстрое), когда люди при вступлении в права собственности получали другую квартиру (что-то в документах напутано)...
#10 Alexel_гость
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 11:15
Даже если отказаться от мысли о больших теплопотерях, проектировщики делали расчет теплоснабжения у четом теплопотерь. Они включили туда и остекление балкона (кстати хорошо бы выяснить какое остекление они планировали) и слой теплоизоляции и толщину стены. Исходя из этого, они подобрали радиатор который обеспечит необходимую температуру в помещении Вашей квартиры. Если какой-то из параметров будет изменен, допустим исчезнет слой теплоизоляции, то во первых, при существующем радиаторе, при расчетных -26 град.С у Вас не будет расчетной температуры в помешении, но это не самое плохое, самое плохое - ни кто не знает куда сдвинется точка росы. Если она попадет на внутреннюю поверхность стены квартиры... будет не очень хорошо... Конечно, что бы мокла стена, должно совпасть ну очень много параметров, в своей практике я только слышал об этом, но никогда сам не попадал, но теоритическая возможность существует...
Есть еще один момент - возьмем слой теплоизоляции в 200 мм... при длинне балкона 4 метра, у Вас площадь квартиры по обмерам БТИ вырастет на 0.8 кв. метра, с коэф. 0.3 (для балконов) это 0.24 квадратов... что по деньгам составляет примерно 200 долларов... деньги не большие, но факт на лицо...
#11 mao_гость
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 11:40
А насчет отделки, я так поняла, что ежели задумано переломать перегородки какие-нибудь, то этого нельзя будет сделать до ГК. Да и действительно, заранее отделывать как-то желания не возникает...
А забор вокруг дома точно будет?
#12 Alexel_гость
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 12:28
Не надо бояться, не Вы первая, не Вы последняя, прорвемся :-)
Переломать перегородки, официально Вы не можете не до, ни после.
Если Вы произведете перепланировку после обмеров БТИ, будте готовы к проблемам при официальной продаже квартиры (если такая необходимость вдруг возникнет) или если кто-то "стуканет куда надо". Особо париться не стоит, т.к. законы МО либеральнее законов Москвы относительно перепланировок. Единственный официальный путь, это на этапе строительства внести в проект изменения, которые потом лягут в основу планировок БТИ. Конечно есть теоритическая возможность согласовать перепланировку после сдачи дома, но это наверное самый трудный и дорогой путь который можно придумать.
Внести изменения сейчас наверное можно, но если у Вас в квартире уже стоят перегородки, это будут просто выкинутые деньги. Плюс к этому стоимость разработки индивидуального проекта тоже не маленькая.
Если интересно как внести изменения, спросите напишу...
#13 mao_гость
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 13:05
Перегородки у меня уже сделаны (4-й этаж), поэтому с изменениями я, по всей видимости, уже опоздала. Но мне сказали, что их вообще до сдачи дома нельзя было трогать. А переломать так и тянет (передвинуть, точнее...). Буду ждать...
И к ранее сказанному про сроки. Я покупала квартиру в декабре прошлого года и у меня в договоре срок сдачи - март 2005г.
#14 Alexel_гость
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 14:00
Передвинуть перегородки можно и сейчас, всмысле на законном основании, но это деньги...
Надо написать заявление на имя главного инженера Коопстороя в котором словами указать что хочется, потом с этим подписанным заявлением подъехать к проектировщикам, заключить с ними договор на проектирование (они конечно будут говорить что это очень сложно, возрастают нагрузки на перекрытия и вообще весь дом пересчитывать надо, но потом согласятся выкатив долларов 500 за перенос перегородок на плане, потом посмотрят на реакцию и добавят, без НДС ) Потом через день-два (а если договориться, то и в Вашем присутствии) они выпустят результат - несколько страничек формата А3 на котором будет отображено то, что Вы хотите. Один экземпляр отдаёте на стройку, Вам переносят эти стенки и выкатывают счет на выполненые работы, тоже не маленький т.к. туда войдет возведение перегородок, снос их и возведение заново, причем скорее всего материал будет фигурировать два раза.
Плюсы такой схемы - у Вас перепланировка будет узаконена, работы будут выполнены чётко и по грязи. Если Вы будете переносить перегородки потом, то Вам придется или штробить стяжку, которой зальют полы или ставить прямо по стяжке (это не критично), плюс к этому, материал придется таскать на руках, т.к. лифт еще запущен не будет, хотя в свете 4 этажа это тоже не критично.
Минусы - относительно высокая стоимость своего спокойствия...
#15 mao_гость
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 14:38
Спасибо, Alexel. Сразу представила, как это все будет происходить на самом деле... м-да...
А Вас все устраивает внутри квартиры (я имею ввиду планировку), или тоже собираетесь что-нибудь менять?
#16 Alexel_гость
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 14:48
Я всё официально пересогласовал, у меня там много чего жена навертела.... :-) полет фантазии не остановишь !!!
#17 mao_гость
Отправлено 04 Октябрь 2004 - 08:44
Надо еще раз подумать... А проектирвщики далеко от стройки сидят? (ну, территориально...)
#18 Alexel_гость_гость
Отправлено 04 Октябрь 2004 - 16:47
2All - А кто в курсе за что еще доплату требуют и вообще кто и по каким вопросам, возможно интересным всем, общался с Коопстроем ???
Отправлено 06 Октябрь 2004 - 08:45
Как я понимаю было три варианта - ОСК, Трегор и непосредственно в Коопстрое.
При покупке в ОСК у меня было три проплаты - ОСК за услуги, страховка в какой-то левой компании и по основному договору в коопстрой.
Интересно у кого какие варианты были, во сколько обошелся метр, в какое время эта цена была актуальна и какая площадь покупалась...
#20 mao_гость
Отправлено 07 Октябрь 2004 - 15:48