[IMG] Всем привет!
Побывал сегодня на стройке. Вместо Борис Ивановича сейчас по стройке водит милая девушка Юля. Работы идут активно.
Со мной поделились некоторыми новостями.
Первое - сказали точные сроки госкомисий:
1. Рабочая комиссия - 05 октября
2. Госкомиссия - 20 октября
3. Окнчательный акт Госкомиссии после устранения недоделок - не позднее 20 дней после первой.
Т.е. акт должен быть подписан не позднее 10 ноября.
Второе - в нескольких секциях уже (!!!) побывала БТИ. Это означает, что кто-то очень торопиться получить собственность и въехать. Не удивлюсь, если кто-то уже сделал ремонт и сможет въехать до Нового Года. У меня есть смутное предположение, что такой властью может обладать только кто-то из администрации... Но это только мои предположения.
Теперь несколько интересных фактов по мансардным квартирам - наконец-то они определились как будут сдаваться мансардные квартиры. А именно - верхний "этаж" расшит брусом и обшит ГКЛ, лестниц не будет (каждый творит, что хочет или что сможет), и, самое интересное, перегородок не будет(!!!). Перегородоки будут только обозначены на полу - смотри фотку. Видимо они долго думали как будет лучше с перегородками до самого верха или нет, и решили оставить данную головную боль на жильцов. А может быть чтобы жильцам не было головной боли с перепланировкой, они сделали так, чтобы "обозначенные перегородки" совпали с планом БТИ, и, вследствии этого, не будет проблем с получением экспликаций - а потом кто что хочет, тот то и делает. И возможно без всякого плана.
Во всех остальных квартирах перегородки будут в полном объеме.
Кстати, чтобы потом не было проблем с перегородками надо иметь в виду, что эти обозначенные перегородки стоят не на плите перекрытия, а прямо на выравнивающей подушке. Поэтому, чтобы стены не поехали, надо во время ремонта вскрывать выранивающую подушку до самого перекрытия и ставить перегородку на перекрытие. Спасибо стрителям, которые подсказали это - я очень сомневаюсь, что не все ремонтники, которых мы сможем нанять, "доперли" бы до этого.
Прикрепленные изображения