спасибо за советы  

Ремонт

Отправлено 04 Июль 2014 - 10:40

Отправлено 04 Июль 2014 - 11:12
Только себе гадость сделаете - если окна выходят на юг, то духота будет немалая. Я себе поставил тканевые натяжные, до сих пор дома кондиционер не нужен.
Вообще-то бетон имеет ячеистую структуру, через которую отлично проходят пары и даже вода (из-за чего и затопляют соседей)
Тогда посоветуйте какой-же потолок сделать чтобы не было душно и чтобы не затопили соседи, а то ужасно не хочется ни с кем ругаться и судиться потом.

Отправлено 04 Июль 2014 - 11:25
Натяжной тканевый. У меня Descor, он дешевле Clipso. Водостойкость показал во время Великого потопа: на себе в гостиной выдержал литров 150 воды (на фото виден этот пузырь). Сливал сам, через отверстие для люстры. Правда на кухне выдержал и лопнул, но это из-за того, что из гипсовой стены вырвало кусок багета и им как саблей надорвало потолок, который под массой воды порвало.Тогда посоветуйте какой-же потолок сделать чтобы не было душно и чтобы не затопили соседи, а то ужасно не хочется ни с кем ругаться и судиться потом.

Отправлено 04 Июль 2014 - 12:01
Натяжной тканевый
Тканевый к сожалению держит воду не долго, вода начинает просачиваться через него
А какое у вас напольное покрытие сейчас?
Сообщение отредактировал Ketty: 04 Июль 2014 - 12:01

Отправлено 04 Июль 2014 - 12:04
Тканевый к сожалению держит воду не долго
а что долго там держать ее собирать и держать собирались
Сообщение отредактировал bax125: 04 Июль 2014 - 12:40

Отправлено 04 Июль 2014 - 12:12
Не литься, а капельками выступать, и "долго" - это сутки, обычно хватает. Зато слить легко без всяких вызовов специалистов. Так же его можно красить и в жару под ветром не колышитсяТканевый к сожалению держит воду не долго, вода начинает просачиваться через него

В комнатах пробка, кухня и коридор - ламинат, санузлы - плиткаА какое у вас напольное покрытие сейчас?
Сообщение отредактировал SergeAS: 04 Июль 2014 - 12:13

Отправлено 04 Июль 2014 - 12:20
Не литься, а капельками выступать, и "долго" - это сутки, обычно хватает.
Если вы не в отпуске и не в командировке и можете быстро прибыть домой и слить.
В комнатах пробка
Над пробкой я тоже думаю пока, но пробка смотрится не красиво, вы ее ковром прикрыли или прям так оставили?
кухня и коридор - ламинат
Вы же говорите, что ламинат - это пластик и он вреден

Отправлено 04 Июль 2014 - 12:30
Ну не торопясь покапает, попутно испаряясь. Но потолок потом придется перекрашивать или менятьЕсли вы не в отпуске и не в командировке и можете быстро прибыть домой и слить
Какой смысл тогда в пробке, если ее ковром прикрывать?Над пробкой я тоже думаю пока, но пробка смотрится не красиво, вы ее ковром прикрыли или прям так оставили?
 К тому же ковер... ну тут на вкус и цвет. У пробки есть разные виды, можно что-нибудь и подобрать по свой вкус. А так пробку ценят в основном за комфорт.
 К тому же ковер... ну тут на вкус и цвет. У пробки есть разные виды, можно что-нибудь и подобрать по свой вкус. А так пробку ценят в основном за комфорт.Здесь уже мое любимое соотношение цена/производительность, на тот момент с деньгами после ремонта было туго. В коридоре особо не стоишь, а быстро ходишь, поэтому можно и ламинат. На кухне нужно было что-то водостойкое, но не плитку, и без вылизывания поверхности. Остался один недорогой кандидат.Вы же говорите, что ламинат - это пластик и он вреден
К тому же я не говорил, что ламинат вреден, просто не особо комфортен в эксплуатации и с натуральным линолеумом его сравнивать нельзя

Отправлено 04 Июль 2014 - 12:38
На кухне нужно было что-то водостойкое, но не плитку, и без вылизывания поверхности
А что ламинат разве водостойкий? А как же швы? И почему не плитку??? Наоборот, я считаю, что для кухни самое подходящее покрытие - это плитка
Какой смысл тогда в пробке, если ее ковром прикрывать?К тому же ковер... ну тут на вкус и цвет. У пробки есть разные виды, можно что-нибудь и подобрать по свой вкус. А так пробку ценят в основном за комфорт
В том то и дело, ковер я тоже не хочу, хочу пробку, но она же будет ужасно смотреться 

Отправлено 04 Июль 2014 - 12:41
В комнатах пробка, кухня и коридор - ламинат, санузлы - плитка
Подскажите как пробка по износостойкости? И действительно она теплее и приятнее по тактильным ощущениям как про нее пишут.

Отправлено 04 Июль 2014 - 12:46
Да, уговорите и меня остановиться на пробке, а то внешний вид меня просто убивает, а по другим характеристикам так хочется

Отправлено 04 Июль 2014 - 12:51
Есть влагостойкие, есть с повышенной влагостойкостью краев (себе такие поставил). Так же геметик швов при сборке весьма полезенА что ламинат разве водостойкий? А как же швы?
Руки-крюки, малые, но активные, дети, утром босиком пить воду...И почему не плитку??? Наоборот, я считаю, что для кухни самое подходящее покрытие - это плитка
 В общем не хочется, что бы посуда повышенно билась (друзья себе уже 3 комплект бокалов меняют, а у нас только 1 разбили, вернее ножку отломали
 В общем не хочется, что бы посуда повышенно билась (друзья себе уже 3 комплект бокалов меняют, а у нас только 1 разбили, вернее ножку отломали  ). Так же не тянет, что бы травмы при падении получали на тот момент мелкие дети.
). Так же не тянет, что бы травмы при падении получали на тот момент мелкие дети.А мне пробка нравится. И гостям тожеВ том то и дело, ковер я тоже не хочу, хочу пробку, но она же будет ужасно смотреться

На ножки мебели обязательно надо клеить защиту, царапается двигающимися столами легко. И лучше брать не пробку-плашками, а клеющуюся к полу пробку, т.к. в случае потопа основа не вспучитсяПодскажите как пробка по износостойкости?
Да, конечно. Босиком ходить очень комфортно, а во время совместного просмотра фильма нормально можно лежать на полу. У меня дети на полу постоянно играют, т.к. там тепло и мягко.И действительно она теплее и приятнее по тактильным ощущениям как про нее пишут.
Может лучше отговорить?Да, уговорите и меня остановиться на пробке, а то внешний вид меня просто убивает, а по другим характеристикам так хочется
 Вкус-то не переделаешь
 Вкус-то не переделаешь

Отправлено 04 Июль 2014 - 12:59
Может лучше отговорить?Вкус-то не переделаешь
Тогда отговорите 

Отправлено 04 Июль 2014 - 13:02
Тогда отговорите
Страшный  , дорогой, царапающийся, не крутой, не настолько мягкий и теплый, как вещают его адепты. Где-то так
, дорогой, царапающийся, не крутой, не настолько мягкий и теплый, как вещают его адепты. Где-то так 

Отправлено 04 Июль 2014 - 13:05
А пол под него надо как-то подготавливать или просто кинуть подложку на стяжку и сверху пробку, а если клеить пробку, то прямо на стяжку?

Отправлено 04 Июль 2014 - 13:08
Для клеющейся надо выводить наливной стяжкой, причем вплоть до финишной. Плашками такая же, как и ламинат. Но в стыки может попасть вода, и тогда вздуетсяА пол под него надо как-то подготавливать

Отправлено 04 Июль 2014 - 13:13
А что плохого и хорошего вы скажете про паркет? И его отношение к воде? Говорят не боится, но я не верю

Отправлено 04 Июль 2014 - 13:23
- Дорогой, требует подготовки поверхности (обычно фанерой). Требует ухода.
Усе, уехал на дачу

Отправлено 04 Июль 2014 - 18:05
prosto, on 02 Jul 2014 - 19:35: Могу ошибаться, я был у Хорунженко чуть ли не год назад, но насколько я помню в объявлении речь шла о тех домах, что строит СУ-155 в Центральном микрорайоне.
Нет, вы ошибаетесь. Я помню точно, что речь шла о Водниках, причем о тех корпусах, что близко к воде. Надо было сфотографировать, меньше было бы домыслов. Если кто-то в ближайшее время будет там, посмотрите, вдруг еще висит.
Сфотографировал сегодня. Других объявлений не видел.   IMG_20140704_123927.jpg   1,39МБ
  5 Количество загрузок:
 IMG_20140704_123927.jpg   1,39МБ
  5 Количество загрузок: 
Сообщение отредактировал prosto: 04 Июль 2014 - 18:08
- SergeAS это нравится

Отправлено 04 Июль 2014 - 18:16
Prosto, ничего себе, вы не поленились и съездили?! круто! а это где висело? С обратной стороны двери в помещение, где новостройки оформляют?
Возможно, я действительно была неправа!
Сообщение отредактировал Anna82: 04 Июль 2014 - 18:19