Перейти к содержимому


Фотография

Ремонт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9955

#5441 Marshall78

Marshall78

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:35

Да и вообще тогда кондиционер можно поставить позже (когда/если в нем возникнет необходимость), а сейчас деньги потратить на другие нужды. Спасибо всем.

Пока ремонт идет - пробейте отверстия на улицу перед оштукатуриванием комнат и заделайте их пока монтажной пеной или теплоизоляцией  - потом при установке кондеев не будет грязи, пыли и раздолбанной штукатурки. Срежете обои аккуратно, расковыряете пену и пропустите трубы на улицу. Хорошо когда дырка на улицу выходит "впритирку" к стене на которой висит внутренний блок. Когда уже сделан ремонт, сделать так уже чисто технически без больших разрушений оказывается тяжело.



#5442 maxtgn

maxtgn

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:38

Я просто заложу трассу, а кондеями займусь ближе к лету. Трассы думаю проложить за гипсокартоном в шумоизоляции.Простой и быстрый монтаж: одно отверстие в стене и за гипсокартоном трасса.



#5443 Marshall78

Marshall78

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:41

Не забывайте перед началом прокладки медных труб герметизировать их концы! Попадание грязи пыли и влаги в них недопустимо!



#5444 maxtgn

maxtgn

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:49

Попадание грязи пыли и влаги в них недопустимо!

Ну естественно:)



#5445 Vasss

Vasss

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:58

Кондер можно смонтировать и в 2 прихода! Я так и буду делать: 1-монжат наружнего блока и подводки, 2- когда полностью ремонт будет сделан просто монтаж внутреннего блока, доплата 1800 деревянных



#5446 Vasss

Vasss

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:01

Так никто не говорит о том чтобы пилить вертикальную арматуру или вообще любую арматуру! Толщина защитного покрытия-3,5-4 см плюс штукатурка  и тд и тп итого где то до арматуры получится 4 плюс/минус 1-2 сантима итого 5-6 сантимов, а то может и больше!  До арматуры как до камчатки. Тут может обсуждают вопросы, когда штробирование или утапливание заключается в вырезании, выпиливании или связано с другими действиями, связанными с арматурой.

Все пишут вот нельзя и все, где Постановление или закон? Нельзя что то утверждать, если нет уверенности.

В соответствии со сводом строительных правил допускается не усиливать сквозное отверстие  200 мм в монолитных стенах с шагом арматуры 200 мм.

Давайте тогда засудим ДСК, они вон негодяи для прокладки провода к кнопке квартирного звонка монолитную стену раздолбали, причем насквозь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


Сообщение отредактировал Vasss: 10 Ноябрь 2015 - 12:06


#5447 Marshall78

Marshall78

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:06

У меня есть необходимое оборудование для монтажа кондеев - если кто не хочет платить лишнего чужим дядям - обращайтесь, дам погонять)



#5448 ivlevp

ivlevp

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:40

Не так уж и далеко

 

Отправлено 06 ноября 2015 - 16:08 prosto, on 06 Nov 2015 - 13:38: Вы это серьезно? Разломали у себя монолит?

 

  Я бросил эту затею через 5 мин -  как  только добрался своим домашним перфоратором до первой арматуры ... Поставлю навесной.

 

#5449 Vasss

Vasss

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:41

 

Не так уж и далеко

 

3,5 см, я ж не говорю про глубину 15 см.


Сообщение отредактировал Vasss: 10 Ноябрь 2015 - 12:41


#5450 Dmitrii8976

Dmitrii8976

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:57

Так никто не говорит о том чтобы пилить вертикальную арматуру или вообще любую арматуру! Толщина защитного покрытия-3,5-4 см плюс штукатурка  и тд и тп итого где то до арматуры получится 4 плюс/минус 1-2 сантима итого 5-6 сантимов, а то может и больше!  До арматуры как до камчатки. Тут может обсуждают вопросы, когда штробирование или утапливание заключается в вырезании, выпиливании или связано с другими действиями, связанными с арматурой.

Все пишут вот нельзя и все, где Постановление или закон? Нельзя что то утверждать, если нет уверенности.

В соответствии со сводом строительных правил допускается не усиливать сквозное отверстие  200 мм в монолитных стенах с шагом арматуры 200 мм.

Давайте тогда засудим ДСК, они вон негодяи для прокладки провода к кнопке квартирного звонка монолитную стену раздолбали, причем насквозь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

защитный слой арматуры в монолитной стене 20-25мм, в пилоне может быть 30-25мм (т.к. в пилоне арматура больше сечением) он необходим для совместной работы арматуры и бетона и защиты арматуры от коррозии.

По поводу отверстий, если сетка арматуры с шагом 200х200мм можно сделать отверстие без усиления 100мм при этом не повредив арматуру. Что не удастся с отверстием 200х200мм, т.к. одну арматуру вы порежете.

Можно не усиливать отверстие  200х200мм но до бетонирования стены, т.к. рабочую арматуру можно отогнуть.

Представьте стоит монолитный пилон 250х1200мм, дом 17 этажей. И на каждом этаже его будут штробить для розеток и электрических щитков что от него останется?



#5451 denris

denris

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:05

Я просто заложу трассу, а кондеями займусь ближе к лету.

Подскажите пожалуйста, при закладке трассы, какие трубки и какой длины планируете устанавливать? Чем при этом необходимо руководствоваться?



#5452 maxtgn

maxtgn

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:51

Подскажите пожалуйста, при закладке трассы, какие трубки и какой длины планируете устанавливать? Чем при этом необходимо руководствоваться?

Если честно, то не спец по кондеям, но есть знакомые которые занимаются профессиональным монтажом вент систем, думаю они подскажут:) Ну или Marshal78 подскажет, раз у него есть оборудование:)



#5453 Vasss

Vasss

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:58

 

Представьте стоит монолитный пилон 250х1200мм, дом 17 этажей. И на каждом этаже его будут штробить для розеток и электрических щитков что от него останется

Так давайте в ДСК пойдем и пальцем пригрозим, пилон же нельзя долбить и штробить, что же вы негодяи там розеток то наделали? Почему то никто этим вопросом не задается!

А монолит рассчитывается исходя из условий, что одна сторона защитного слоя не будет нести нагрузку, таким образом запас прочности +20 %.

Я представляю как будет эстетично, когда все розеточки аккуратненькие, щиточки маленькие беленькие, поэтому и спрашиваю у знающих людей:"Дайте пожалуйста посмотреть бумажку с печатями и подписями, где черным по белому- защитный слой монолита трогать нельзя ни вдоль ни поперек, и вообще даже дышать на него нельзя и картины вешать, потому что если все повесят картины, то он монолита ничего не останется".

 

И кстати, раз Вы в курсе темы и знающий в ПГС человек, то подскажите как быть то? розетки нужны там где нужны, к ним нужно тянуть провода, что делать то? Как провода до розеток довести и как для розеток подрозетники установить, ведь ничего монолитного трогать нельзя. Может я плохо смотрю, но ни одного вразумительного ответа не увидел!

Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!



#5454 Marshall78

Marshall78

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:07

Большинство кондеев невысокой холодопроизводительности (до 12000БТЕ) используют для газовой фазы медную трубку 5/8 дюйма, а для жидкостной - 1/4 дюйма. Но лучше заранее обозначить круг предполагаемых к установке моделей и посмотреть их технические описания.


Сообщение отредактировал Marshall78: 10 Ноябрь 2015 - 14:12


#5455 Vasss

Vasss

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:13

Кстати На сайте перепланировка Мос.ру есть такая статья

На возможность устройства проема в несущей стене влияет много факторов - от этажности (чем ниже этаж, тем сложнее делать проем), до текущего состояния несущих конструкций, степени их износа, наличия или отсутствия скрытых дефектов в фундаменте и др. Кроме этого, потребуется информация о наличии перепланировок у соседей сверху и снизу, ведь если на соседних этажах делались проемы в несущих стенах, то шансы проделать то же самое в вашей квартире существенно уменьшаются. Все это можно выяснить только в процессе технического обследования, которое проводится автором-разработчиком проекта дома вашей серии, или ГУП МосжилНИИпроект.

 

В результате получается просто бред! Значит ящичек с двумя автоматиками утопить нельзя, а бл(и)н проем дверной выпилить можно ! То есть в монолите нафиг все попилить, арматуру вырезать и вставить дверь можно, а полосочку глубиной в 1 сантим и шириной в 1,5 сантима- это все расстрел))))))))).

Пойду себе стакан налью)).

Вот ярым противникам всяких монипуляций с бетоном еще и ссылка http://www.pereplani...shei-stene.html


Сообщение отредактировал Vasss: 10 Ноябрь 2015 - 14:15


#5456 maxtgn

maxtgn

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:25

Но ведь чтобы утопить автомат нужно не 1 см а как минимум 5, плюс ящик... А в чем проблема все тоже самое сделать не в пилоне а отступив пол метра и спокойненько болгарочкой выпилить под ящик за 10 минут? Штроборезом канал спокойно сделать и все... Никаких проблем. А так придется еще и пилон штробить чтобы провода к щитку подвести....



#5457 maxtgn

maxtgn

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:33

смысла ставить больше 12 я не вижу. В свое время не подумал и купил 12 на площадь 12 м. Так его включаешь и реально мерзнешь, выключаешь- душно. в итоге потом переставил его на бОльшую площадь и норм. Так что не факт что чем мощнее тем лучше... У меня сейчас из кондеев стоит Samsung, LG, BEKO. так вот больше всех нравится самсунг (не инверторный). Работает тихо, охлаждает быстро, стоил не дорого.. Беко достаточно оказался надежный и "холодит как танк", но немного шумноват. LG сравнивать сложно, т.к. он очень древний...



#5458 romool

romool

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:51

Бюджет.... чтоб работал годами.

Но чтоб был фордом, а не мерседесом, т.к. за трехлучевую звезду платить плюсом 50% нет желания)))

 и вот такой Toshiba RAS- 07EKV-EE, но это пальцем в небо)))))))

У меня сейчас Тошиба стоит, денег стоил 3 года назад - 500 $

Доволен как слон, холодит быстро, не очень шумный.

В общем, ничего не могу сказать плохого про него



#5459 ivlevp

ivlevp

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:52

У ДСК очевидно работы проводились в соответствии с проектом, значит проектом предусмотрено в тех местах штробление под розетки.



#5460 Vasss

Vasss

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:06

Но ведь чтобы утопить автомат нужно не 1 см а как минимум 5, плюс ящик... А в чем проблема все тоже самое сделать не в пилоне а отступив пол метра и спокойненько болгарочкой выпилить под ящик за 10 минут?

А я вот на 1-1,5 см хочу утопить. Да дело то не в сантиметрах, дело в принципе! В любом случае я веду разговор про углубления без изменения конструкции арматуры. Проблема вся в том, что большинство форумчан говорят, что нееет низяяя штробить защитный слой монолита, тебя судить нужно и тд и тп, атятяй (а сами полюбому ночью с напильником сидят и бетон пилят))))), а на вопрос где и кем запрещено, все в один молчок молчат и только свои додумки высказывают типа все рухнет нах(фиг). Я же скинул ссылку, оказывается проемы ДВЕРНЫЕ можно делать В НЕСУЩИХ СТЕНАХ! И где логика? Топором махать можно, а веточку срезать, а срез замазать чтоб сок не тек нельзя

А если нельзя, то прошу подсказать как можно.


У ДСК очевидно работы проводились в соответствии с проектом, значит проектом предусмотрено в тех местах штробление под розетки.

Откуда вы знаете это? Вы были в составе проектной группы? В соответствии с требованиями ПУЭ всегда должен быть доступ к распаечным коробкам и должна иметься возможность замены поврежденного провода. А теперь подскажите, где у Вас провода и как вы их можете поменять? Если они даже не в гофрированных трубах и тупо залиты бетоном?

Если сомневаетесь, то я скину пункты Правил Устройства Электроустановок 7 издания! Благо под рукой всегда лежат







Яндекс.Метрика