Перейти к содержимому

Фотография

Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8375

#3801 VIP

VIP

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 538 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 11:34

А квартплата у них почему-то докризисная.

#3802 SergKis

SergKis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 12:53

ANataly, on 18.02.2009 - 09:07:

В нашем случае РКР нам должно за 1,5 м (но мы свою квартиру и сами тщательно обмеряли). Разницу в метраже нам посчитали с балконами с коэф.1.

Почему же всё-таки с коэф.1 - в договоре прописано так? В паспорте БТИ указано две площади - одна без учета балконов/лоджий и вторая с учетом балконов/лоджий с соответствующим коэф.

#3803 Natliza

Natliza

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 13:27

Уточнила в РКР об оплате лоджии. Оплачиваем без всяких коэффициентов. В замерах БТИ будет действительно 2 цифры. Одна - площадь квартиры и лоджии (с коэффициентом), то что будет фигурировать в свидетельстве на собственность и фактическая площадь квартиры и лоджии (без коэффициентов), которую мы и оплачиваем.

#3804 ANataly

ANataly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 13:48

Да там на балконы и лоджии какой-то расчет свой.

#3805 SergKis

SergKis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 13:59

Natliza, on 18.02.2009 - 13:27:

Уточнила в РКР об оплате лоджии. Оплачиваем без всяких коэффициентов. В замерах БТИ будет действительно 2 цифры. Одна - площадь квартиры и лоджии (с коэффициентом), то что будет фигурировать в свидетельстве на собственность и фактическая площадь квартиры и лоджии (без коэффициентов), которую мы и оплачиваем.

Вы сами посмотрите обмеры БТИ (документ с печатями, подписями), верить нА слово не стОит.

#3806 Natliza

Natliza

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 14:05

У меня сверка на следующей неделе, тогда и посмотрю результаты обмеров, но в РКР мне сказали чётко, что БТИ считает лоджию с коэффициентом, а они строят фактические метры, поэтому и платить будем по факту.

#3807 SergKis

SergKis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 14:17

Natliza, on 18.02.2009 - 14:05:

У меня сверка на следующей неделе, тогда и посмотрю результаты обмеров, но в РКР мне сказали чётко, что БТИ считает лоджию с коэффициентом, а они строят фактические метры, поэтому и платить будем по факту.

Тут главное правильно читать договор, что в договре написано то и оплачиваете. Застройщик между прочим строит и коридоры и подвалы и тех.помещения - всё это УЖЕ входит в стоимость вашей квартиры. Поэтому если в договоре идёт ссылка на документы БТИ - смотрите документы и берёте цифру оттуда, если в договоре указано что площадь считается по документам БТИ при коэфф. 1 на лоджии/балконы - значит будет так.
P.S. про фактические метры прото смешно - они бы ещё сказали что считаем без перегородок, под перегородками тоже ведь есть площадь.

#3808 gelia

gelia

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 14:32

Natliza, on 17.02.2009 - 22:37:

Соседи, добрый вечер!
Кто был на сверке недавно, поделитесь впечатлениями. Надеюсь до конца месяца проскочить.
Напрягает один факт: в середине января, когда я записывалась на сверку, мне была озвучена площадь квартиры, которая была меньше заявленной в договоре на 0,5 м (59,2 кв.м.). Сегодня, позвонив в РКР, чтобы узнать состояние очереди, я ещё раз поинтересовалась площадью своей квартиры и услышала новую цифру- 61.6 кв.м. и даже сумму доплаты. Если кто-то уже столкнулся с подобным, подскажите как поступать в данной ситуации.

Идите только с юристом и отстаивайте свой первоначальный метраж, который у вас стоит в тех. паспорте. Бухгалтерша производит перерасчет лоджий и балконов с коэффициентом 1, что противоречит условиям нашего договора,где сказано, что разница должна быть между купленной площадью и площадью указанной в техническом паспорте. Они на наши доплаты недоделки устраняют и себе зарплату начисляют.

ANataly, on 18.02.2009 - 09:07:

Мы уже все подписали, все документы проверили и обмеры БТИ видели и даже скалькулировали и ксерокопию себе сделали. Называется сей документ Технический паспорт здания (строения).Паспорт составлен по состоянию на 26.06.2008. Никаких подписей-печатей на нем нет (может быть копия), во всяком случае на титульном листе. И план этажа полностью, а не квартиры отдельно. В нашем случае РКР нам должно за 1,5 м (но мы свою квартиру и сами тщательно обмеряли). Разницу в метраже нам посчитали с балконами с коэф.1.

А вы где в своем договоре видели, что разницу балкона надо посчитать с коэффициентом 1. Если будете доплачивать, то позже логти будете кусать, когда технический паспорт на свою квартиру закажите. а еще лучше будет обстоять дела с договором купли и получением свидетельства, где площадь будет указываться без лоджий и балконов.

#3809 VIP

VIP

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 538 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 14:33

А у меня квартира на 0,1 кв. метра меньше оказалась. Повезло. Никто никому ничего не должен, вроде...

#3810 SergKis

SergKis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 14:36

gelia, on 18.02.2009 - 14:32:

Идите только с юристом и отстаивайте свой первоначальный метраж, который у вас стоит в тех. паспорте. Бухгалтерша производит перерасчет лоджий и балконов с коэффициентом 1, что противоречит условиям нашего договора,где сказано, что разница должна быть между купленной площадью и площадью указанной в техническом паспорте. Они на наши доплаты недоделки устраняют и себе зарплату начисляют.
А вы где в своем договоре видели, что разницу балкона надо посчитать с коэффициентом 1. Если будете доплачивать, то позже логти будете кусать, когда технический паспорт на свою квартиру закажите. а еще лучше будет обстоять дела с договором купли и получением свидетельства, где площадь будет указываться без лоджий и балконов.

++++++!!!!!!!
Всё правильно!

#3811 gelia

gelia

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 14:49

Natliza, on 18.02.2009 - 13:27:

Я вас разочарую вы РКР не поняли. Во первых в гражданском законадательстве нет понятия фактическая площадь. Во вторых в свидетельстве у вас будет указана общая площадь без балконов и лоджий. в паспорте БТИ балкон рассчитан с коэффициентом 0.3. а лоджия -0.5. Вам совсем неправильно сказали. Яна говорит только то, что ей скажут вам сказать и мозги засорить лишь бы вы заплатили.У меня сначало было все по нулям, а после перерасчета надо заплатить 80 тыс. слишнем.Если учесть, что я знакома со своими обмерами по тех. паспорту БТИ и в РКР мне показывали экспликацию и никакой разницы у меня нет.

Natliza, on 18.02.2009 - 14:05:

А вы у них спросите то, что они вам так сказали это какой закон или кодекс регулирует или где у вас это написано в договоре. Понятия ФАКТИЧЕСКАЯ ПЛОЩАДЬ в законадательстве НЕТ. Это их домыслы и понятия. Они должны руководствоваться законами и условиями договора при перерасчете, а не тем что они строят фактические метры. Просто у них получается большое расхождение по площадям с нами, а возвращать не чем, вот и изобрели данный вид перерасчета. Покажите ваш договр юристу, объясните ситуацию с перерасчетом и вам скажут , что РКР нарушает условия вашего договора.

Сообщение отредактировал gelia: 18 Февраль 2009 - 14:52

#3812 VIP

VIP

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 538 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 14:51

Не знаю как у других, а у меня ни каких коффициентов на площадь в договоре не было. Была одна суммарная площадь вместе с лоджией и за каждый кв. метр этой площади надо было платить. А реально на 0,1 меньше получилось и в итоге ничего платить не надо.

#3813 gelia

gelia

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 14:51

VIP, on 18.02.2009 - 14:33:

А у меня квартира на 0,1 кв. метра меньше оказалась. Повезло. Никто никому ничего не должен, вроде...

Это она у вас оказалась меньше после их перерасчета или в тех паспорте свою площадь видели и сами посчитали?

#3814 VIP

VIP

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 538 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 15:00

gelia, on 18.02.2009 - 14:51:

Это она у вас оказалась меньше после их перерасчета или в тех паспорте свою площадь видели и сами посчитали?

Они посмотрели и сами сказали. И конкретно сказали жилую площадь и площадь лоджии, а также назвали площадь за которую в дальнейшем надо платить квартплату. Там уже площадь лоджии учитывается с коэфф. 1/2. Я уже кажется по второму кругу...

Сообщение отредактировал VIP: 18 Февраль 2009 - 15:05

#3815 SergKis

SergKis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 15:02

VIP, on 18.02.2009 - 14:51:

Не знаю как у других, а у меня ни каких коффициентов на площадь в договоре не было. Была одна суммарная площадь вместе с лоджией и за каждый кв. метр этой площади надо было платить. А реально на 0,1 меньше получилось и в итоге ничего платить не надо.

Естественно про коэф. в договоре не сказано, главное в договоре как считается площадь жилого помещения. Та площадь, которая укзано в договоре строго говоря ни о чём не говорит.

Сообщение отредактировал SergKis: 18 Февраль 2009 - 15:05

#3816 VIP

VIP

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 538 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 15:32

SergKis, on 18.02.2009 - 15:02:

Естественно про коэф. в договоре не сказано, главное в договоре как считается площадь жилого помещения. Та площадь, которая укзано в договоре строго говоря ни о чём не говорит.

Да, не говорит, но если общая площадь квартиры увеличивается за счет площади лоджии, то за эту дополнительную площадь надо платить по цене жилой площади.

#3817 SergKis

SergKis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 16:09

VIP, on 18.02.2009 - 15:32:

Да, не говорит, но если общая площадь квартиры увеличивается за счет площади лоджии, то за эту дополнительную площадь надо платить по цене жилой площади.

Не буду спорить VIP с Вами, я не читал Вашего договора, тот кусочек договора, кто здесь выкладывал, говорит о том что площадь берётся из обмеров БТИ (паспорта БТИ). Если в договоре было сказано, что площадь берётся из обмеров БТИ с коэф. балкона/лоджий равный 1, тогда необходимо платить так.

#3818 VIP

VIP

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 538 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 16:24

У меня вот так было. Позвонил в РКР и спросил площадь квартиры. Получил ответ. Вижу, что 1,5 кв. метра не хватает. Неделю думал, что они мне должны. Но потом еще раз позвонил и спросил какую площадь они мне назвали. И здесь уже пошли уточнения. Оказалось, что в этой площади лоджия учтена с коэфф. 1/2. И в итоге вышло, что никто никому ничего не должен. Но это пока все вытекает из телефонных разговоров, а что будет реально посмотрим.

#3819 gelia

gelia

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 17:31

VIP, on 18.02.2009 - 15:00:

Они посмотрели и сами сказали. И конкретно сказали жилую площадь и площадь лоджии, а также назвали площадь за которую в дальнейшем надо платить квартплату. Там уже площадь лоджии учитывается с коэфф. 1/2. Я уже кажется по второму кругу...

Они могут говорить что угодно, пусть вам лучше покажут. площадь лоджии в тех. паспорте с коэф. 1/2, а у РКР коэф.1. И какое они имеют право что-то складывать и называть площадь , которая их только и устраивает. В доп. соглашение должна прописываться площадь указанная в тех. паспорте - все это сказано в нашем договоре. Врут гады.

VIP, on 18.02.2009 - 15:32:

Мы ВСЕ когда заключали договора, то покупали площадь с балконом или лоджией. Почему вы считаете, что общая площадь должна увеличиться за счет площади лоджии? В тех. паспорте сущ. площадь с учетом вспом. помещений, вкл. лоджии и балконы и общая площадь, которая невкл. эти лоджии. В договоре говорится о разнице между площадью указанной в договоре и площадью указанной в тех паспорте и если есть разница между ними вы должны доплачивать.

#3820 VIP

VIP

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 538 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 18:35

Почему вы считаете, что общая площадь должна увеличиться за счет площади лоджии?

Это частный случай. Имелось ввиду, что реальная площадь лоджии больше проектной.

В доп. соглашение должна прописываться площадь указанная в тех. паспорте - все это сказано в нашем договоре.

Вот они по тех. паспорту и называют две цифры. Это жилая площадь квартиры и площадь лоджии. В сумме они и дают полную площадь квартиры, которая и сравнивается с площадью, прописанной в договоре.

Яндекс.Метрика