Но покупали же Вы площадь лоджии с коэфф.1. Коэфф. 1/2 для лоджии это на будущее. Это для квартплаты.площадь лоджии в тех. паспорте с коэф. 1/2, а у РКР коэф.1
Сообщение отредактировал VIP: 18 Февраль 2009 - 18:51
Отправлено 18 Февраль 2009 - 18:48
Но покупали же Вы площадь лоджии с коэфф.1. Коэфф. 1/2 для лоджии это на будущее. Это для квартплаты.площадь лоджии в тех. паспорте с коэф. 1/2, а у РКР коэф.1
Сообщение отредактировал VIP: 18 Февраль 2009 - 18:51
Отправлено 18 Февраль 2009 - 19:07
Вы попросите эти площади вам показать из оригинала технического паспорта, который должен быть сшит и скреплен синей печатью БТИ. По просите показать именно экспликацию, где указанны параметры вашей квартиры. У меня лоджия, и если сложу общую площадь и площадь лоджии (это из тех. паспорта) , то получается разницы у меня нет. А после перерасчета РКР, где взяли общую площадь и сложили с площадью лоджии, рассчитанной с коэффициентом 1, то получилось, что я должна. ЗАПОМНИТЕ РЕАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ЛОДЖИИ _ ЭТО ПЛОЩАДЬ ЛОДЖИИ ПО ОБМЕРАМ БТИ и ОНА НИКОГДА НЕБУДЕТ БОЛЬШЕ ПРОЕКТНОЙ, ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОНА РАССЧИТЫВАЕТСЯ С ПОНИЖАЮЩИМ КОЭФФИЦИЕНТОМ.Это частный случай. Имелось ввиду, что реальная площадь лоджии больше проектной.
Вот они по тех. паспорту и называют две цифры. Это жилая площадь квартиры и площадь лоджии. В сумме они и дают полную площадь квартиры, которая и сравнивается с площадью, прописанной в договоре.
Отправлено 18 Февраль 2009 - 19:16
Это кто вам сказал - РКР.Если они так говорят, то это вранье. Есть условия договора, где не сказано про коэффициент 1 и они не должны эти условия нарушать. И квартплата здесь не причем. Создается впечатление, что вы верете всем словам, которые вам говорят в РКР. Нужно включать фильтр.Но покупали же Вы площадь лоджии с коэфф.1. Коэфф. 1/2 для лоджии это на будущее. Это для квартплаты.
Сообщение отредактировал gelia: 18 Февраль 2009 - 19:17
Отправлено 18 Февраль 2009 - 19:32
Если вы их победите, то я буду очень рад за вас. Но я в этом очень сомневаюсь.Это кто вам сказал - РКР.Если они так говорят, то это вранье. Есть условия договора, где не сказано про коэффициент 1 и они не должны эти условия нарушать. И квартплата здесь не причем. Создается впечатление, что вы верете всем словам, которые вам говорят в РКР. Нужно включать фильтр.
AlR
Как мы рады, что Вы рады...Я тут зашел на минутку... Две комнатки со столиками... пока только пиво, но скоро будет приличный алкоголь... За одним столиком сидело человек 6 девчушек старшего детского возраста со скучающим видом... вроде чистенько, только скучновато показалось...
Сообщение отредактировал VIP: 18 Февраль 2009 - 20:25
Отправлено 18 Февраль 2009 - 20:19
Очень интересно как это будет у вас, мы тоже договор изучили подробно, но в нашем случае РКР нам должно не хилую сумму денег (и они под этим подписались). Так что ждем вашего ответа на этом форуме.Это кто вам сказал - РКР.Если они так говорят, то это вранье. Есть условия договора, где не сказано про коэффициент 1 и они не должны эти условия нарушать. И квартплата здесь не причем. Создается впечатление, что вы верете всем словам, которые вам говорят в РКР. Нужно включать фильтр.
Отправлено 18 Февраль 2009 - 20:49
Сообщение отредактировал Natliza: 18 Февраль 2009 - 20:50
Отправлено 18 Февраль 2009 - 21:19
Наверное, смысл бодаться есть. Денег лишних не бывает.Договор РКР
2.2. Договорная стоимость Квартиры по Договору купли-продажи рассчитывается из стоимости 1 (одного) кв. м площади "Квартиры" равной ...... рублей, общей площади Квартиры, указанной в паспорте ГУП МО МОБТИ и расходов Продавца по содержанию Квартиры.
Отправлено 18 Февраль 2009 - 22:02
Отправлено 18 Февраль 2009 - 22:06
У вас правильные мысли. Закон на нашей стороне. Я лично свою позицию буду отстаивать.
Natliza,что касается площади по тех.паспорту БТИ, то я уже писала как она делится.
Отправлено 18 Февраль 2009 - 22:20
У них уже все отработано. Они долго думать не будут что ответить.Как ведут себя сотрудники РКР если возникает спорная ситуация?
Отправлено 19 Февраль 2009 - 00:13
Natliza, on 18.02.2009 - 22:06:
Идут к Котову, если он не принимает меры, то потом у каждого своя фантазия. можно написать жалобу в прокуратуру с целью проверки законности заключаемого соглашения.А когда у Вас сверка?
Есть ли соседи которые в настоящее время проходят сверки и встречаются с такими же проблемами ? Как ведут себя сотрудники РКР если возникает спорная ситуация?
SergKis, on 18.02.2009 - 22:26:
Очень правильно, против закона в РКР пойдут только дураки. Скорее всего это будет бухгалтерия.Она считает себя самой умной.Я думаю, людям правильно аргументировавшим свои требования со ссылками на договор и ЖК, им будет нечего сказать.
Отправлено 19 Февраль 2009 - 09:07
Отправлено 19 Февраль 2009 - 10:00
По договору - не существует. Есть срок, который отсчитывается от момента получения ими права собственности. Срок, в течение которого они обязуются нас известить и заключить с нами основной договор. Хотя, по тому же договору, они были обязаны известить нас о том, что дом сдан. Вроде бы.. Вечером еще посмотрю.А кто-нибудь может пояснить существуют ли какие-нибудь сроки между сдачей дома и предоставлением нам документов?Или мы можем ждать от КИ год,а то и больше,пока они соизволят всё пересчитать и оформить?
Сообщение отредактировал osa: 19 Февраль 2009 - 10:00