Те двое, которые очень хотят, чтобы скорее охрану поставили, наверное, двери металлические поставили. Они что думают, что воры, ради мешков с сухой смесью, их двери автогеном вскрывать будут?Сегодня на собрании сказали , что при суточной охране оплата 15,85 с квадратного метра.С нашей квартиры это получается где-то 1200 рублей. Вообще конечно ещё ничего не доделали , ключи не дали , а уже хотят охрану сажать .Правда были двое которые уже ключи получили и делают ремонт вовсю, вот они очень хотят чтобы скорее охрану поставили , т.е. мы должны оплачивать охрану их стройматериалов , а у нас ещё нет даже ключей.!!вообще конечно собрание было очень не продуманное , людей интересует получение ключей , включение лифта , электроэнергии по постоянной схеме, а они нам навязывают охрану?? Собственно говоря чего ещё охранять если у нас ещё нет ключей??

Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"
Отправлено 08 Февраль 2009 - 20:43
Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:04
Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:09
А не могли бы вы дать более конструктивный совет. Мы уже этот договор и вдоль и поперек перечитали, но не все похоже этим озабачиваются. Там(в договоре) ясно сказано, что после общего соглания собственников ставится охрана.(можно в личку)Я думаю у многих вопросы исчезнут, если внимательно почитать договора, которые были подписаны с РКР-груп.
1-секция отзовитесь!!! Давайте действовать сообща!!!
Сообщение отредактировал ANataly: 09 Февраль 2009 - 11:10
Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:26
Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:32
Что касается коммуналки и роста цен на неё:
1. В договоре сказано что надо оплатить авансом 4 месяца - хорошо, оплатили (я бы кстати ещё бы взял письменное заявление от РКР о том что они берут не за 4 месяца, а за 2 месяца - я бы не хотел оставлять РКР-груп лазейку о невыполненных мною обязательствах по договору)
2. В договоре с РКР-груп сказано, что вам необходимо заключить договор с ДЭЗ? Если да то нужно заключать договор с ДЭЗ с перечнем услуг и тарифами, а также условиями их повышения. В рамках такого договора будут оговорены ваши взаимоотношения с ДЭЗ.
3. В договоре с РКР-груп отсутствет строчка о заключении договора с ДЭЗ? Тут сложнее, во-первых если вы на самом деле пользуетесь водой, светом, теплом, лифтом и т.д. - вам необходимо обратиться в ДЭЗ с заявлением о заключении договора. Если вы не пользуетесь все выше перечисленными услугами, например зная, что предоставляемые услуги некачественные или неполные, или вы хотите дождаться оформления прав собственности (что в принципе наиболее правильно) - то после 4 месяцев ничего не платите. На вопрос ДЭЗ - почему не платите, отвечаете - я не пользуюсь вашими услугами. Ни один суд не примет сторону ДЭЗ, в случае если он захочет с вас взыскать какие-то деньги.
Итого, есть 3 пункта, при выполнении одного из них, вы должны платить коммуналку.
1. Вы собственник (у вас должен быть договор)
2. У вас есть договор (в случае отсутствия собственности)
3. Вы пользуетесь услугами (в случае отсутствия собственности и отсутствия договора)
Хотя по 3-ему пункту это надо ещё попотеть ДЭЗу чтобы доказать ваше пользование.
Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:36
Заместитель главы админстрации Красногорского муниципального района, начальник управления ЖКХ Владимир Альбертович Сумин.сам Сумин
Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:39
Да. Нормальный человек, я с ним общался ещё в пору когда он работал на заводе.Заместитель главы админстрации Красногорского муниципального района, начальник управления ЖКХ Владимир Альбертович Сумин.
Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:42
Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:45
Цитата из договора о передаче прав по управлению домом: Собственник - физическое или юридическое лицо, владеющее, пользующееся, распоряжающееся жилым помещением и являющееся потребителем жилищных, коммунальных и иных работ и услуг. В случае, когда собственников жилого помещения несколько, подразумевается, что при заключении Договора собственники подтверждают свое согласие на кандидатуру уполномоченного собственника, выступление его от их (собственников) имени и заключении Договора.
Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:53
Начнем - "за здравие", а кончим - "за упокой". Сейчас, наверное, еще рано эту тему обсуждать.Собственник - физическое или юридическое лицо, владеющее, пользующееся, распоряжающееся жилым помещением и являющееся потребителем жилищных, коммунальных и иных работ и услуг.
Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:56
В договоре с КИ ничего про ДЭЗ не прописано. И вообще - собственниками после постройки дома станут РКР и КИ, они между собой и решат, кому они доверят управление и обслуживание своей собственности. А нам уже продадут как бы вторичку. Я совсем не понимаю, почему нам вообще выпадет такая честь - заключить договор с ДЭЗ еще не имея собственности. В чем там фокус?Договор с Дэзом (ДОГОВОР № о передаче прав по управлению домом) мы заключили при покупке квартиры по предварительному договору, вот не очень понятно он является действительным если мы еще никто (предварительный договор этож по сути филькина грамота?)
Цитата из договора о передаче прав по управлению домом: Собственник - физическое или юридическое лицо, владеющее, пользующееся, распоряжающееся жилым помещением и являющееся потребителем жилищных, коммунальных и иных работ и услуг. В случае, когда собственников жилого помещения несколько, подразумевается, что при заключении Договора собственники подтверждают свое согласие на кандидатуру уполномоченного собственника, выступление его от их (собственников) имени и заключении Договора.
Сообщение отредактировал osa: 09 Февраль 2009 - 11:57
Отправлено 09 Февраль 2009 - 12:00
Чтобы потом им (ДЭЗу) отказать не смогли.В чем там фокус?
Отправлено 09 Февраль 2009 - 12:04
Чтобы с вас денюжки брать, если даже не пользуетесь услугами.В договоре с КИ ничего про ДЭЗ не прописано. И вообще - собственниками после постройки дома станут РКР и КИ, они между собой и решат, кому они доверят управление и обслуживание своей собственности. А нам уже продадут как бы вторичку. Я совсем не понимаю, почему нам вообще выпадет такая честь - заключить договор с ДЭЗ еще не имея собственности. В чем там фокус?
Отправлено 09 Февраль 2009 - 12:06
Сообщение отредактировал VIP: 09 Февраль 2009 - 12:07
Отправлено 09 Февраль 2009 - 13:38
А нам помоему это не грозит.В КИ ничего такого не прописано.Значит мы принимаем квартиру,оплачиваем,получаем документы и ключи и всё.Или будут какие-нибудь доп.соглашения?В договоре с КИ ничего про ДЭЗ не прописано. И вообще - собственниками после постройки дома станут РКР и КИ, они между собой и решат, кому они доверят управление и обслуживание своей собственности. А нам уже продадут как бы вторичку. Я совсем не понимаю, почему нам вообще выпадет такая честь - заключить договор с ДЭЗ еще не имея собственности. В чем там фокус?
Отправлено 09 Февраль 2009 - 14:11
Сообщение отредактировал galla: 09 Февраль 2009 - 14:20
Отправлено 09 Февраль 2009 - 14:26
Отправлено 09 Февраль 2009 - 14:50
Кто-нибудь в курсе, по какому телефону в РКР реально дозвониться? То не подходят, то занято...
У них неделю назад только Яна была за всех. И за секретаря, и по телефону отвечает, и гостей принимает, и параллельно доп. соглашения печатает... Вот поэтому могут и не отвечать..
Отправлено 09 Февраль 2009 - 15:00
Отправлено 09 Февраль 2009 - 15:47
Все остальные телефоны так же себя ведут. То не подходят, а через минуту перезваниваешь - занято. Похоже Яна одна за всю организацию работает...
Мне неделю назад тоже надоело всё, я и заехал к ним (благо по пути было). Похоже и в этот раз придется..
Все остальные телефоны так же себя ведут. То не подходят, а через минуту перезваниваешь - занято. Похоже Яна одна за всю организацию работает...
Я дозвонился...