cегодня разговаривала с Фатимой.. очень радостная новость - мы должны оплатить остекление балконов. все мои доводы о том, что при покупке квариры нас уверяли, что остекление входит в стоимость кв.м.. оказались словами. скажите, а кто-нибудь видел доп.соглашение КИ с РКР об остеклении балконов? это первая новость, втрорая: честно говоря, я была в полной уверености, что оплата за оформление прав собственности на нас мы несем сами, а формление собственности на КИ, соответственно они... но Фатима меня уверяет в обратном, мы несем все расходы за оформление прав собственности, и за них и за себя
Гос.пошлины за регистрацию право собственности на себя КИ должен платить платежкой. Интересно каким образом они собираются брать деньги с вас и как проводить их будут по бухгалтерии. Можно в налоговую стукнуть им мало не покажется. А за балконы платить будете, потому что РКР перерасчет с коэффициентом 1 произвели. Если бы этого не было им отдавать КИ пришлось бы. Вот и нашли выход собрать деньги со всех. Когда все кто заплатил РКР получать технический паспорт на свою квартиру, вот тогда будут локти кусать, что не за что заплатили, им в карман, да долги погасить.
У меня ребенок 3-летний, квартира на 6 этаже. Считаю возможным проживание временно без лифтов при "возможных кратковременных отключениях" электроэнергии. Через это прошли все башни. Чтобы подавать заявление в прокуратуру надо знать, что писать, для этого надо хотя бы временно пожить в квартире и понаблюдать за тем же светом. А чтобы пожить надо иметь круглосуточный доступ в квартиру. Для этого надо определиться по поводу охраны.
Лично мне охранник не нужен (есть домофон, железная дверь в квартиру), на круглосуточной охране настаивает ДЭЗ - обязательное условие для круглосуточного вхождения людей в свои квартиры
Я посмотрю на вас как вы жить будете когда все секции сдадут и все ремонт делать будут и свет, если не подключат по постоянной схеме, то отключаться будет через пять минут.