bugor1974, on 23.01.2010 - 21:22:
О какой перепланировке Вы говорите ? Я говорю о переименовании одного помещения в другое ! Никто, никакие несущие конструкции не трогает! Представьте себе квартиру свободной планировки, где нет перегородок, что мне мешает сделать кухню возле другого стояка ? Ничто и никто ! О каком законе запрещающим мне перенос помещений (перенос не перепланировку) Вы говорите, если изначально дом построен с квартирами СВОБОДНОЙ ПЛАНИРОВКИ ?
Скажите г-н magician73, почему в такой квартире я не могу поменять местами кухню и сан.узел ? (я имею ввиду кухню сделать в комнате которая находилась рядом с с/у, не далеко от стояка)
Уважаемый bugor1974.
Никто и ничто Вам не мешает сделать То что Вы хотите сделать. Но это все до поры до времени. Имею ввиду что допустим Вы купили квартиру, сделали там перепланировку - перенесли сан узел, кухню, или еще там что то, не важно. Вас все устраивает. Но у Вас будут разночтения с БТИ. Допустим захотите продать потом свою квартиру, но потенциальный покупатель увидив разночтения реального положения комнат и плана БТИ (НЕЗАКОННАЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА) попросит Вас или узаконить ее или откажется покупать, ну или попросит дисконт.
Кроме того есть такое постановление правительства РФ № ПП47 от 28.01.2006 в котором пункт 24 гласит: Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях.
Конечно же это ограничение не действует если Ваша квартира находится на 1 этаже и под Вами нет жилых помещений.
Если я не ошибаюсь, при свободной планировке Вы можете двигать стены между жилыми комнатами, но расположение санузлов и кухонь неизменно во всем доме.
Сообщение отредактировал magician73: 23 Январь 2010 - 22:38