Новый жилой район "Ярославский" мкр.15 и 16
Отправлено 08 Июнь 2007 - 22:15
Почему решили отказаться?
1. Периодически почитываю форум соинвесторов Пик-Москва и Пик-Регион (рекомендую его найти!) - отрезвляет так, что мало не покажется. Во всех городах, в которых ведет строительство Пик-Регион (Лобня, Долгопрудный, Дмитров, Омск и т.д.), серьезные проблемы со сроками. "А где их не бывает", - скажете вы. Но проблемы - не в год, а гораздо длиннее. У нас знакомый купил 1-км. в Лобне, прошло больше года, как дом должны были сдать, а воз и ныне там. А если покупать по ипотеке, да еще какое-то время кв-ру снимать... Страшно представить.
1а. Обязательное условие сдачи дома ГК - благоустройство территории. А может ли оно быть, если застраивают целый двор и этапами? Только после последнего дома (в данном случае № 2, инд. проект), думаю, эту территорию благоустроют (с учетом того, что во дворе планируют строить подземный паркинг).
2. Работают только со своим банком - и это снова настораживает. По-моему, любая уважающая себя строительная организация старается работать со Сбербанком, Абсолютом и т.д. Здесь - нет. Кстати, "Уралсиб" не дал им аккредитацию...
3. Что касается той самой отделки - есть кто-нибудь, кто квартиру уже купил? Что прописано в договоре? В каком виде она будет передана? Говорят, что отделка - только обещания, на самом деле серые стены.
4. И очевидный фактор - сама территория застройки. До самого первого дома прямиком течет какой-то ручеек, местность практически болотистая (из ЖК "Солнечный" частенько утром наблюдаю туман над этими заливными лугами).
Вот и все. Вроде, и стоимость приемлемая, и домики симпатчные, и инфраструктуру обещают необходимую, и компания благородная (достраивает все "социальные инициативы", хотя... как пояснила одногруппница мужа, работающая в Пик-Москва, делается это не по простоте душевной, а ради того, чтобы администрация города разрешила строительство на территории города).
Однозначно - нет. Это мое личное мнение.
Отправлено 09 Июнь 2007 - 04:33
Колпакова, нулевой циклИ мне очень, очень интересно! Где же это?
Отправлено 09 Июнь 2007 - 09:33
По поводу предыдущих пунктов скорее согласен, а вот по поводу этого... Туман на этой "местностью" следствие нахождения поблизости 2-х речек - Сукромка и Борисовка. Да и местность где стоит дом болотистой назвать сложно.И очевидный фактор - сама территория застройки. До самого первого дома прямиком течет какой-то ручеек, местность практически болотистая (из ЖК "Солнечный" частенько утром наблюдаю туман над этими заливными лугами).
Тем более, кому что... Мне, например, такая местность нравится гораздо больше, чем двор-коробка и улица с интенсивным движением рядом.
Тут скорее нужно сомневаться по поводу близости Северной ТЭЦ, на которую выходит половина окон дома.
Сообщение отредактировал FRAGman: 09 Июнь 2007 - 09:34
Отправлено 09 Июнь 2007 - 09:41
Как показывает практика условие это совершенно не обязательное. Другие застройщике преспокойно сдают дома госкомиссии без всякого благоустройства. Просто пишется пачка гарантийных писем с обещаниями потом все доделать, покрасить и т.д. и т.п. И счастливые новоселы еще пару лет месят сапогами глину, пока трава сама не вырастет.1а. Обязательное условие сдачи дома ГК - благоустройство территории. А может ли оно быть, если застраивают целый двор и этапами? Только после последнего дома (в данном случае № 2, инд. проект), думаю, эту территорию благоустроют (с учетом того, что во дворе планируют строить подземный паркинг).

Отправлено 09 Июнь 2007 - 10:01
Есть существенные отрицательные факторы - панельные дома и далеко пешком до станции. У кого привычка стоять в пробках и жжечь бензин, половина проблем отпадает.
А про отделку не могу ничего сказать, кроме: если сам захочешь делать ремонт, то стоителям за отрыв обоев и старые двери тоже придется заплатить. Вот и решать покупателю, что лучше.

Отправлено 09 Июнь 2007 - 10:22
+1ПИК выбрал хороший район для застройки.
Панельки - да... А про далеко пешком до станции... Ну тоже вопрос - кому куда удобнее. Мне, например, на работу со станции ездить вообще неудобно.Есть существенные отрицательные факторы - панельные дома и далеко пешком до станции. У кого привычка стоять в пробках и жжечь бензин, половина проблем отпадает.
По опыту отделки от Стройтекса (сукромка 21), а я не думаю что ПИК в этом плане отличается, могу сказать следующее... Отделка для того, чтобы прожить год-два, пока дом устоится вполне нормально. Особенно, если кое-где подшаманить. Раньше чистовой ремонт делать все равно ИМХО не особо хорошо. Тем более, когда рядом все равно будет стройка.А про отделку не могу ничего сказать, кроме: если сам захочешь делать ремонт, то стоителям за отрыв обоев и старые двери тоже придется заплатить. Вот и решать покупателю, что лучше.
Тут еще другая проблема... По непроверенной информации от жителя Строителя, в эти дома будут расселять жильцов с Силикатной и самого Строителя, т.к. там что-то сносить/строить собираются. А это в свою очередь означает, что половина народа получит квартиры "за так", что может сказаться на отношении к месту "обитания". Но это опять же ИМХО.
Отправлено 09 Июнь 2007 - 10:36
Да уж, вот это точно проблема. Если половина народа получит "за так", то деньги с них ни на что не соберешь, ничего не благоустроишь. Да и в подъездах с лифтами можно сразу писсуары вешать. Вот это действительно аргумент не в пользу этих домов. Северная ТЭЦ покажется очень маленькой неприятностью по сравнению с "синяками" в квартире сверху.непроверенной[/b] информации от жителя Строителя, в эти дома будут расселять жильцов с Силикатной и самого Строителя, т.к. там что-то сносить/строить собираются. А это в свою очередь означает, что половина народа получит квартиры "за так", что может сказаться на отношении к месту "обитания". Но это опять же ИМХО.
Отправлено 09 Июнь 2007 - 12:30
А можно попобробнее...где на Колпакова, кто строит?Колпакова, нулевой цикл
Отправлено 09 Июнь 2007 - 12:36
Отправлено 09 Июнь 2007 - 12:45
Как живущий напротив этих домов - тоже на это очень надеюсь.Остается надеяться, что это так и останется непроверенной инфой! Хуже синяков только синявки.
Отправлено 09 Июнь 2007 - 17:54
А можно попобробнее...где на Колпакова, кто строит?
Присоединюсь. И у кого покупали? Кто продает квартиры?
Отправлено 09 Июнь 2007 - 20:10
Отправлено 09 Июнь 2007 - 23:26

Отправлено 10 Июнь 2007 - 23:45
привет! я так понимаю разговор идет про компанию Домстрой (офис Колпакова 26, сайт dsgroup.ru), они как раз начали строить новый ЖК Ядреевские пруды, цены от 1900$, если не подняли, я узнавала уже почти месяц назад. Ориентировочная сдача конец 2009, второй дом - 2010 год. Дома монолит-кирпич. В каком-то из них только 1 и 2 комнатные, 3-ек нет. Планировки неплохие, есть нестандартные комнаты, с углами как у Стройтекса в Гулливере.
Нет, я имею в виду 4-й ипотечный дом. С одной стороны у него фиолетовые общежития, а с другой 2 отд. милиции, а с третьей - уже постороенный комплекс, где магазин "Петра" и т.д. Все виды квартир есть.
Отправлено 10 Июнь 2007 - 23:50
Нет, я имею в виду 4-й ипотечный дом. С одной стороны у него фиолетовые общежития, а с другой 2 отд. милиции, а с третьей - уже постороенный комплекс, где магазин "Петра" и т.д. Все виды квартир есть.
Лев, а Вы принципиально не говорите, что за дом, кто продает и у кого купили?

Ярославский я тоже ждала очень долго, а теперь вот что-то не очень хочется

Отправлено 11 Июнь 2007 - 00:40
Раз из Москвы, тогда понятно...Лев, а Вы принципиально не говорите, что за дом, кто продает и у кого купили?
Уже столько вопросов Вам задали, я так и не поняла, о чем Вы вообще говорите. Учитывая то, что я из Москвы и Мытищи вообще не знаю, кроме интересующих меня объектов строительства, даже Ваше подробное описание фиолетовых общежитий мне ничем не поможет. Пожалуйста, назовите компанию, у которой покупали.
Ярославский я тоже ждала очень долго, а теперь вот что-то не очень хочетсяДействительно, на многих форумах пишут о задержке сроков строительства. И однушки очень маленькие...А сама я уже четвертую неделю наблюдаю вообще остановившуюся стройку ПИКа на проспекте Мира.

Отправлено 11 Июнь 2007 - 10:44
Раз из Москвы, тогда понятно...
Он так и называется 4-й ипотечный. Строит Ипотекастрой, то есть наша администрация.
Спасибо

Отправлено 11 Июнь 2007 - 11:05

Отправлено 13 Июнь 2007 - 09:51
Да уж... Однушки там действительно маловаты. А вот стройка идет ударными темпами. Почти этаж за день прибавляется.И однушки очень маленькие...А сама я уже четвертую неделю наблюдаю вообще остановившуюся стройку ПИКа на проспекте Мира.
Отправлено 19 Июнь 2007 - 21:41
Сам заинтересовался покупкой квартиры в этих домах, и решил узнать есть ли у организации застройщика (ПИК-Регион) необходимая документация на строительство..
В компании мне сказали что готовы мне предоставить всю документацию. Знакомые риэлторы сказали что разрешения на строительство нет! После чего решил узнать у Администрации давала ли она разрешение... оказывается разрешения НЕТ т.к. не представлена вся необходимая документация... На вопрос почему идет стройка мне ответили "Чтоб снять напряжение с населения"
Предлагаю обсудить этот вопрос..
Может у кого есть другая информация?