Мытищи, Троицкая д.5 (быв. МКР 14 к.32)
Отправлено 24 Май 2006 - 12:35
Отправлено 24 Май 2006 - 13:00
Ага спасибо.
У нас в договоре прописана возможность создания ТСЖ, так что... все как всегда, за что боролись, на то и напоролись
Отправлено 24 Май 2006 - 13:29
Обязательно надо кого-нибудь принципиального с этого форума пригласить в правление. Чтобы нам хоть кто-то правду доносил до ушей.
Отправлено 24 Май 2006 - 13:39
Отправлено 24 Май 2006 - 13:48
Проще от форума ещё троих назначить.А может быть их всех пригласить в форум?
Отправлено 24 Май 2006 - 14:01
КТО ЖЕЛАЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ПРАВЛЕНИИ ТСЖ?
Отправлено 24 Май 2006 - 14:03
А может быть их всех пригласить в форум?
Манзинюк Оксана Юрьевна
Принимала участие в подписании письма и наверное читает форум
Отправлено 24 Май 2006 - 14:15
"Собрание собственников считается правомочным, если на него пришли домовладельцы, в сумме обладающие более 50 % голосов от общего числа голосов всех собственников. Так как голоса между собственниками, как правило, распределяются пропорционально площадям принадлежащих им помещений - 50 % в этом случае - половина площади жилого дома."
http://comhoz.ru/con...F2461ED6BD.html
Отправлено 24 Май 2006 - 14:19
По обнаруженной информации из интернета, прихожу к выводу что 12 июня 2006 года на желаемое ими собрание должно собраться 50% собственников.
"Собрание собственников считается правомочным, если на него пришли домовладельцы, в сумме обладающие более 50 % голосов от общего числа голосов всех собственников. Так как голоса между собственниками, как правило, распределяются пропорционально площадям принадлежащих им помещений - 50 % в этом случае - половина площади жилого дома."
http://comhoz.ru/con...F2461ED6BD.html
обратие внимание на прикрепленные мной документы - собрание ЗАОЧНОЕ.
Отправлено 24 Май 2006 - 14:22
Кстати в инициативную группу могут войти все желающие, будь то с форума или нет, так что для всех "двери туда открыты", только сдается мне, что желающих маловато: у кого -то отпуск, у кого-то другие дела...
Отправлено 24 Май 2006 - 14:23
Отправлено 24 Май 2006 - 14:37
Мы присылаем (приносим сами) ответы на вопросы ("РЕШЕНИЯ БУДУЩЕГО СОБСТВЕННИКА", файл прислал Beagler). Избирательная комиссия считает все бюллетени и выносит "приговор", который мы потом узнаем.Объясните как соб-ра-ние может быть заочным. У меня воображения на такое не хватает.
Отправлено 24 Май 2006 - 14:51
Меня можно и не приглашать. Я уже в форуме. Мне вчера позвонили из ЦУЖФ и предложили войти в инициативную группу - я согласилась. Как только появится какая-то информация - я сообщу.А может быть их всех пригласить в форум?
Отправлено 24 Май 2006 - 14:58
Меня можно и не приглашать. Я уже в форуме. Мне вчера позвонили из ЦУЖФ и предложили войти в инициативную группу - я согласилась. Как только появится какая-то информация - я сообщу.
Значит так. Я записалась в инициативную группу, сегодня в 19 30 будет собрание, все послушаю, потом расскажу. Получила консультацию у юриста перел походом в ЦУЖФ - могу сказать, что дела наши не самые великолепные. Мы должны подписать договор, поправки вносятся по согласию ЦУЖФ. Потерпим год, вселимся, посмотрим, что фирма нам предлагает, а потом уже будем действовать после получения права собственности.
все будет хорошо!
оставляю телефон для связи - 8-903-594-09-84, Анна, звоните
Отправлено 24 Май 2006 - 14:59
Нарушений, на взгляд НЕ юриста вижу сразу несколько:
приглашение принять участие в голосовании должно быть вручено либо лично, либо по почте письмом с уведомлением. Никто не может принудить голосовать за ТСЖ или против ТСЖ. Потому что по ЖК есть три формы управления жилым домом ,т.е. нельзя голосовать за или против, а только за 1,2,3 форму правления или воздержался. Если в голосование включены только три фамилии, то ничего изменить уже нельзя, потому как по ЖК повестка собрания не может быть изменена в ходе голосования. Т.е. либо вы голосуете за них, либо нет. Захотите других избрать-нужно устраивать второе голосование.
Возможно есть масса других нарушений, я не юрист. Но эти уж очень явно бросаются в глаза.
Отправлено 24 Май 2006 - 15:31
а что за собрание? кто там должен или может присутствовать?...сегодня в 19 30 будет собрание, все послушаю, потом расскажу...
Отправлено 24 Май 2006 - 16:07
нас заставят потом заключать договор с УК ЦУЖФ, или это сделают выбранные нами представители ТСЖ?
см. пункт 14.6 в уставе ТСЖ
все равно же ЦУЖФ нас бросать не собирается?
Интересно просто что нас ждет в итоге.
Отправлено 24 Май 2006 - 17:20
Ответ такой:
1) Цужф вовсе не собирается препятствовать всем компаниям, которые захотят поставлять услуги телефонизации и интернета. Просто они требуют проектную и разрешительную документацию на все работы (и это справедливо!). Не у всех они есть, а у кого все в порядке - пожалуйста.
2) С лифтом проблем нет и как только его примет технадзор сразу включат. Ориентировочно был назван срок через 2-3 недели.
Кроме того Было сказано, что ЦУФЖ заинтересовано не ставить палки в колеса собственникам, а наооборот заинтересовано в долговременном сотрудничестве и ДИАЛОГЕ.
Для этого нужно правление. Всем предлагают участвовать и мне предложили. Но я для этого не подхожу в силу характера. А собрание не могут пока собрать, т.к. это денег стоит, примерно 10000 руб. Рассылка писем + аренда помещения.
Никакой агрессии к будущим жильцам я не увидела, хамства тоже. Хотя изначально была настроена очень негативно.
Просто сходите и побеседуйте.
Отправлено 24 Май 2006 - 20:59
Отправлено 24 Май 2006 - 21:10
Даже если что-то плохое нас и ждёт, деваться нам всё равно некуда. Выбор этих трёх человек, скорее всего, случайный, но мы ведь всё равно друг друга совсем не знаем и другой путь безусловно будет более длинным, но вовсе не факт, что лучшим.Как мне показалось после вчерашнего посещения ЦУФЖ, нас не ждет ничего плохого.
Была около домика. Заасфальтировали подъезд к дому (вниз вдоль гаражей и повернули к улице Сукромке). Это радует - избавляют нас от необходимости в непогоду месить грязь.
Мостят тротуар (очень широкий) со стороны Сукромка 21. Подъездная дорога вокруг дома пойдёт правее за существующим сейчас строительным забором, территория получается большая.
Лоджии без изменений.
Спросила в Перспективе останутся ли они в доме на Юбилейной 40. Сказали, что ждут, когда сделают дорогу и переедут.
Посмотрела я на всё это и подумалось мне, что ключи нам не дают именно из-за того, что не закончены ещё эти работы - к дому-то нам сразу надо будет подъезжать, а дорожное покрытие ещё не готово.
Работы эти ведутся интенсивно, пристройка тоже активно растёт - близок к завершению первый этаж.
Всё нормально!
Сообщение отредактировал astra: 24 Май 2006 - 21:25