3. Проект соглашения по подводу электросетей согласован полностью, осталось юристам собрать визы. По поводу оплаты электричества большой вопрос, откуда брать деньги. Кочетинина обратилась к нам, как к соинвесторам, с вопросом – сможем ли мы взять на себя часть оплаты по подводу электросетей? Общая сумма около 30млн. (полностью все работы). Если эту сумму распределять на площадь квартир, то получится около 1000р/м2. Предлагается оформить это как доп. соглашение к инвестиционному контракту с целевым использованием - на эл-во. Вообще-то эту сумму должна проплатить АД, но т.к. денег бюджете нет, а квартиры не продаются, то нам предлагают помочь себе самим. Деньги по этому доп.соглашению нам уже не вернуться. На следующем совещании присутствующим будет задан вопрос, что мы думаем по этому поводу. От себя хочу добавить, наша семья готова пойти на это несмотря на то, что это неприятно. Многие сейчас будут сомневаться, некоторые будут наверняка против, но я прошу всех подумать, т.к. мы давно уже с вами поняли, что вопрос сдачи дома упирается ТОЛЬКО в финансовый вопрос. Наверняка большинство из нас снимает квартиру и платит за это. Я предлагаю вам посчитать сколько вы еще будете платить за съемное жильё и сравнить с суммой на оплату эл-ва… И еще сравнить с затратами на юриста для того чтобы признать право собственности. Для оплаты ТУ нужно 14млн., после этого могут быть начаты работы по подводке, а также дом может сдаваться по временной схеме (предварительная договоренность об этом есть). Остальную сумму АД сможет найти и сама. Т.е. фактически получается что надо скинуться по 500р/м2, но всем и сейчас.
ВРЕМЕНИ У НАС НЕТ! И СЕЙЧАС НЕ ДО ОТПУСКОВ! ВСЕ СИЛЫ НА ДОМ!
И вот, наконец, встречайте! Идея о доплате.
Хочу официальную бумагу от МОИТК и АД с требованием доплатить. Без такой бумаги что-либо обсуждать
смысла никакого нет. Естественно, что АД, что МОИТК подставят много карманов, куда мы скинемся. Но у нас
нет никакой гарантии, что деньги будут выделяться именно на дом.
В дополнение, я не вижу как мы сумеем собрать деньги со всех.