Моя единственная претензия - зятягивание сроков сдачи дома. Как правоспособный гражданин я заключила сделку без посредников непосредственно с застройщиком. Причем цена, которую изначально предложил застройщик, была существенно ниже, чем у МАСПИ-М и Альянса. Тем же, кто в тот момент вынужден был покупать квартиры по навязанной схеме, я очень рекомендую обратиться "в установленном законом порядке" или в ОБЭП, или в ведомство Степашина.Уважаемый инвестор! В соответствии с ГК РФ, как правоспособный гражданин, Вы добровольно заключили сделку с юридическим лицом.
В случае возникновения претензий, Вам следует действовать в установленном законом порядке.

Госпитальная, д.10
Отправлено 11 Июль 2009 - 23:19
Отправлено 13 Июль 2009 - 10:19
Пожалуйста, приходите в максимальном количестве, если не можете сами - присылайте родственников и т.д.Пикет состоится в четверг 16 июля, с 10:00 до 11:30 возле третьего виновника наших бед - Министерства строительного комплекса МО по адресу: ул. Земляной Вал, 36, м. Чкаловская или Курская
Основная цель любого пикета - обратить на нас внимание чиновников и СМИ. Однако пикет также является нашим собранием, и там мы надеемся продвинуться вперед по каждой из наших проблем:
* Проблема №1: давление на МОИТК для ускорения сдачи дома путем оплаты электросетей. Текущее действие - подписывание и передача письма в Минмособлстрой

* Проблема №2: предотвращение потери квартир путем судебного признания наших прав собственности на них. Текущее действие - сообщение ИГ о деталях подачи исков + опрос присутствующих об их готовности пойти на ту или иную цену (цена тем меньше, чем больше количество исков!).
* Проблема №3: создание ТСЖ или выбор оптимальной управляющей компании (УК), что необходимо для возможности заселения (даже в несданный дом). Текущее действие - сообщение ИГ об условиях обслуживания дома у предварительно найденной УК, а также конструктивные предложения по УК или ТСЖ (оба варианта имеют свои плюсы и минусы; пока что минусов больше у ТСЖ - в т.ч. сложность выбивания денег из незаселенных квартир, а также отсутствие у нас денег на крупные разовые вложения, необходимые в первые месяцы).
* Также обсудим тактические вопросы: план следующих пикетов и других мероприятий, включая сдвиг начала мероприятий на более ранее утреннее время, усовершенствование системы оповещения о мероприятиях (в т.ч. увеличение числа обзванивающих), ...
Отправлено 13 Июль 2009 - 10:48
Отправлено 13 Июль 2009 - 11:03
Все правильно, стоит добавить, что это согласованная позиция ИГ....пикет также является нашим собранием, и там мы надеемся продвинуться вперед по каждой из наших проблем:
* Проблема №1: давление на МОИТК для ускорения сдачи дома путем оплаты электросетей. Текущее действие - подписывание и передача письма в МинмособлстройПисьмо_Серегину_2009.07.16_в._3.doc 131,5К 32 Количество загрузок: (наши претензии к Минмособлстрою напрямую вытекают из подписанного им инвестконтракта, где он обязывался контролировать строительство). Не забывайте номера ваших договоров! (которые нужны для подписания писем)
* Проблема №2:...
* Проблема №3: ...
Вера Борисовна напомнила, что нам такое же письмо нужно направить Жидкину (основному лицу в пр-ве МО, принимающему решения по нашей проблеме) с добавлением фразы типа "Просим обязать Стороны Инвестконстракта (МОИТК, ИКМО, ...) срочно предоставить инициативной группе и Администрации г. Долгопрудного списки реализованных квартир" (это мы с ВБ в разное время обсуждали с Кочетининой - АД тоже это напишет).
Отправлено 13 Июль 2009 - 11:14
А это не получится так, что у семи нянек дитя без глазутак тсж может нанять ук. это идеальный вариант
Отправлено 13 Июль 2009 - 12:48
Российская валюта стремительно дешевеет. Ожидается повышение рублевых цен на оборудование для электроснабжения дома и достройку водовода.
Сообщение отредактировал mortm: 13 Июль 2009 - 13:21
Отправлено 13 Июль 2009 - 14:24
Пожалуйста, приходите в максимальном количестве, если не можете сами - присылайте родственников и т.д.
Основная цель любого пикета - обратить на нас внимание чиновников и СМИ. Однако пикет также является нашим собранием, и там мы надеемся продвинуться вперед по каждой из наших проблем:
Выберите ближайший полиграфический салон и закажите плакат для митинга. Напишите то, что считаете нужным
Информация для заказа : плакат (баннер) на самой дешевой синтетической основе (армированный винил)
Оптимальная цена 200 рублей за квадратный метр, от 1,5 метров.
м. Площадь Ильича, Римская
м. Курская
м. Таганская, Марксисткая
м. Южная
м. Кунцевская
м. Павелецкая
м. Павелецкая-Серпуховская
м. Маяковская или Пушкинская
м.АЭРОПОРТ
м. Речной вокзал
м. Рязанский проспект
м. Новогиреево, Выхино
м. Авиамоторная
м. Речной вокзал
м. Тульская, Варшавское шоссе
м. Октябрьская, Добрынинская, Третьяковская, Полянка
Интернет-заказ
м. Бауманская, Электрозаводская
м. Павелецкая, Серпуховская
Каширское шоссе
м. ВДНХ
м. Таганская
Китай-город, Пушкинская, Тверская, Марксистская
Пушкинская, Тверская, Чеховская
просьба к ИГ: выложить на форум оригинал-макеты плакатов в любом векторном формате
Сообщение отредактировал mortm: 13 Июль 2009 - 17:23
Отправлено 13 Июль 2009 - 15:21
Отправлено 13 Июль 2009 - 15:45

Отправлено 13 Июль 2009 - 15:56
Реакция будет, а пользы не будет. Все, кто пишут, получают ответы-уведомления о том, что письмо сначала направлено в Правительство МО, затем оттуда приходит уведомление, что письмо направлено в Минстрой, а далее, типовой ответ нашего дорогого куратора из Минстроя-г. Миллера. Как раз сегодня я получила очередное уведомление из Правительства МО. Мистер Миллер -АУ! Ваш ход! Не подведите, мне материал для частушки нужен. Как говорится, жду ответа, как в доме света!Я написала на сайт президента в Кремль, кратенько описала ситуацию, попросила помощи и сообщила о дате и месте проведения митинга. Будет какая-то реакция или польза?
Да, кстати, у нас ведь Ваш телефон есть. Люди, если есть желание общаться по телефону с нашим куратором из Минстроя-намекните, для всех сообщим телефончик. А то там с эпистолярным жанром слабовато, фантазии совсем нет. Надоело читать одно и то же.
КТО-НИБУДЬ ХОТЬ ЗАКАЗАЛ ПЛАКАТЫ? Столько людей пишут, сделаю, что скажете, так сделайте, наконец! Говорю ведь, соберём деньги!
Опять, похоже, нам и обзванивать самим придётся!
Посмотрите вы, наконец, правде в глаза: она, эта правда, очень жестока к нам стала.
(Всё это моё сообщение следует читать так, чтоб было понятно, что я изо всех сил ругаюсь и пытаюсь что-то сделать, чтоб вы проснулись!) Смайликов не будет.
Отправлено 13 Июль 2009 - 16:04
КТО-НИБУДЬ ХОТЬ ЗАКАЗАЛ ПЛАКАТЫ? Столько людей пишут, сделаю, что скажете, так сделайте, наконец! Говорю ведь, соберём деньги!
Опять, похоже, нам и обзванивать самим придётся!
Посмотрите вы, наконец, правде в глаза: она, эта правда, очень жестока к нам стала.
(Всё это моё сообщение следует читать так, чтоб было понятно, что я изо всех сил ругаюсь и пытаюсь что-то сделать, чтоб вы проснулись!) Смайликов не будет.
оригинал-макеты плакатов на форум, пожалуйста
Сообщение отредактировал mortm: 13 Июль 2009 - 17:22
Отправлено 13 Июль 2009 - 18:03
Отправлено 13 Июль 2009 - 21:27
Отправлено 13 Июль 2009 - 22:31
Вышли двое из Минстроя,
Говорят: Вы что, народ?
Мы ж вам письма написали,
Будет свет и водовод!
Мож, кто первую и третью часть придумает? Судя по имеющимся данным, столько талантливых людей у нас должно быть!
Кто б написал плакатики к предстоящему пикетику, хоть собственноручно:
Минстрой-дом дострой!
Министерство: заставьте достроить наш дом!
Подписали контракт-исполняйте обещания!
Не умеете работать-уходите!
Мы- заложники жадности властей!
Где наши деньги?
Маленькие плакатики. Если нет возможностьи сделать большенькие. Что ж я умоляю вас, как идиотка? Вы ж видели, на митинге у МОИТК я стояла с малюсеньким плакатиком на шее, СМИ его и снимали. Если нет маркеров, потратьте 15 мин. на то, чтоб пожирнее обвести свой плакат 15 раз.
У нас на пикете в четверг будет достаточно тем для обсуждения. Специально для Кости: Пикета не будет! (Это, чтоб была возможность обсудитиь важное).
Отправлено 13 Июль 2009 - 23:07
Это вот отсюда: www.dolgopa.ru Как же мы жить будем без них?Новая структура администрации (прошлая бsла утверждена в марте 2006) сокращает её штат со 165 до 155 человек. Документ предусматривает, что у главы города будет не 9 замов, как сейчас, а 7 - сокращаются должности замов по ЖКХ и по строительству, которые ныне занимают соответственно Татьяна Малыхина и Юрий Сероугольников.

Отправлено 14 Июль 2009 - 09:07
и Правительства Московской области
Область, заплати долг с 2006 г. за электроподключение!
Отправлено 14 Июль 2009 - 09:52
Юрий, браво!500 бомжей в Долгопрудном-Хлебниково - жертвы программы "Доступной жилье"
и Правительства Московской области
Область, заплати долг с 2006 г. за электроподключение!