Ну что, господа уважаемые! Наконец-то мы дождались! ОНО свершилось!!! Диаметр трубы СОГЛАСОВАН! И всего-то больше месяца на это ушло. Все вопросы сняты – это что касается 1-го пункта протокола от 02.04.09
Второе. АД и МОИТК должны были подписать соглашение о финансировании камеры учета. Оно не подписано. Вроде бы все согласовано, но в МОИТК нет человека, кот.имеет право подписи – будет в понедельник, сразу подпишет и во вторник документ будет у АД. Те, в свою очередь, за 3 дня подготовят все к подписи.
3. ЮИ должна была подать заявку в МОИТК на выделение денег (под электричество). Заявка подана еще 03.04.09. Денег пока нет – «в транш не попали». Т.е. деньги пока в казначействе. Якобы 17-го должны прийти в МОИТК, после чего они будут переправлены в ЮИ. Дальше ИЮ перечисляет около 4млн. Голубеву на камеру учета, те начинают ее строить (соот-но перенесен срок сдачи камеры с мая на конец июня). Миклашевский просит указать в доп.соглашении или хотя бы в протоколе, что эта сумма ушла именно на воду (не хочет, чтобы его обвинили потом в нецелевом использовании средств – Кочетинина его попыталась успокоить).
Еще Миклашевский спросил, на какой период он дает займ – ему сказали, что на 2 месяца. На что Голубев сказал, что за 2м. не успеет вернуть деньги. Кочетинина ответила, что за 2 месяца должны продать квартиры АД, соот-но будут деньги, чтобы вернуть их Миклашевскому («под гарантии АД»). Все тихо засомневались в этом…
На следующем совещании должен быть представитель комитета по управлению имуществом – он просветит, как обстоит вопрос с продажей квартир.
4. ЮИ должна была подписать ТУ по электричеству. Со слов Миклашевского: ему устно еще раз подтвердили, что мощности есть, только возможно небольшое удорожание из-за того, что нужно будет строить какую-то дополнительную фигню (извините за мой французский). Он направил все необходимые доки 14.04.09. Рыба договора есть. До 22.04.09 еще какие-то документы должны быть переданы в РЖД. После этого (в неопределенный срок) дадут ТУ – их нужно будет оплатить в течение ПЯТИ дней. Этот вопрос вызвал у ИГ большой интерес – С КАКИХ ДЕНЕГ ЮИ БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ТУ??? Ведь в распоряжении ЮИ останется порядка 4млн., а оплачивать сразу придется не меньше 30% от 25-30млн. А что если не успеют своевременно проплатить ТУ и все наше электричество снова накроется медным тазом? Несколько раз мы пытались получить ответ на этот вопрос, но, видимо, он относился к категории «неудобных».
5. В вопросе снижения цены по БТИ удалось прийти к консенсусу – цена снижена с 2,8 до 2,5млн. Счет был отправлен в МОИТК еще в понедельник, но (как всегда) его никто не видел.
6. Больной вопрос по диспетчеризации: смета и диспетч-ция была направлена в ЮИ МОИТК. Теперь МОИТК просит предоставить проект, чтобы проверить смету. Должны это сделать.
Тут у нас, сирых и убогих, возник вопрос – если на момент подписания Инвест.контракта были одни ТУ по теплу, а на момент сдачи другие, то по каким нужно сдавать? Почему Инженерные сети настаивают на увеличении суммы?
7. График передачи документации был направлен в БТИ. Нина Саркисовна вернула их в ЮИ с некоторыми замечаниями для доработки.
Теперь уже без протокола: у ЮИ долг за тепло 950т.р., 100т.р. из них перечислили. Инженерные сети и АД настаивают на скорейшем погашении долга. К 20.04.09 ЮИ должна предоставить график выплат. Миклашевский не оч.доволен этим, такое ощущение, что он тут не совсем согласен.
И МОИТК и ЮИ хотят привести на объект свою УК. АД в этот вопрос не вмешивается (вроде бы). Есть информация, что пока Застройщик «на месте», мы, как соинвесторы, можем повлиять на выбор УК. Если нет, то нам могут навязать ту, у которой астрономические тарифы. Поменять мы ее сможем только после получения прав собственности, при наборе 51% голосов и т.д. – короче, хлопотно и дорого может стать. Может, имеет смысл подобрать УК, отвечающую нашим требованиям, и ближе к сдаче дома попытаться ее «протолкнуть» (чтобы потом не было мучительно больно…)?
И еще, у МОИТК уже есть график сдачи дома. Волнистов обещал передать его ИГ. Людмила, свяжись с ним, пож.
Письмо, направленное АД на имя Серегина о помощи в финансировании нашего дома пока не рассмотрено, т.к. он болел. Но шансов чего-то добиться 1 из 100.
Теперь информация из неофиц.источника: у МО все плохо, денег нет, премии перестали платить, воду для кулеров не привозят и т.д. Т.е. рассчитывать на помощь со стороны МО не приходится.
Сообщение отредактировал hunter70: 16 Апрель 2009 - 22:11