по этому номеру дозвониться не возможно! какой адрес в зеленограде?в г.химки! адрес который указан в договоре. Если не трудно можно написать телефон куда надо обращаться?
Огромное спасибо за номер телефона!!!

Госпитальная, д.10
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:27
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:44
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:45
по этому номеру дозвониться не возможно! какой адрес в зеленограде?
я только что раза с третьего дозвонилась...
только опять старая песня - в четверг записывали, а теперь найти не могут

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:46
Адрес;проезд 4806 дом 6В Зеленограде ореентируйся на здание называется КЛЮШКА (спросиш любой подскажет) у входа НОМОС банк написано,короче увидиш. Входиш и налево на лифте поднимаешся на 4 й технический этаж,потом спускаешся на 1 этаж ниже пешком.
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 13:12
СНИП 2.08.01-89* Жилые здания
ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ПЛОЩАДИ КВАРТИР .
п.2. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами:.
п.6*. Площадь помещений жилых зданий следует определять по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов).
У меня в договоре написано "под общей площадью квартиры подразумевается сумма общих полезных площадей Квартиры, определяемая в установленном порядке". Так если установка перегородок в договорне вошла, это ж не значит , что расчет должен производиться "не в установленном порядке" .
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 13:39
Соседи, рассказывайте,пожалуйста что происходит с рачетами Юнитек. Как они считают? Никто не оспаривал обмеры БТИ? почему считают за место под перегородками?
п.2. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами:.
п.6*. Площадь помещений жилых зданий следует определять по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов).
У меня в договоре написано "под общей площадью квартиры подразумевается сумма общих полезных площадей Квартиры, определяемая в установленном порядке". Так если установка перегородок в договорне вошла, это ж не значит , что расчет должен производиться "не в установленном порядке" .
видемо они расчитывают как свободную планировку!
у кого нить есть мобильный телефон прораба?
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 13:45
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 13:52
Добрый день. Подскажите, как можно попасть в свою квартиру? Спасибо.
Вот я про тоже!!!! Ключи у прораба! Ему надо позвонить и договориться о встречи и взять у него ключи!
Его кажется зовут Вечеслав Михайлович
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 13:54
приезжаете и поподаете все открыто! есть проблемы только в 4 секции! не всегда открывают дверь со стороны дороги! но можно попасть через 5 на 15 эт есть переход в 4Добрый день. Подскажите, как можно попасть в свою квартиру? Спасибо.
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 14:01
приезжаете и поподаете все открыто! есть проблемы только в 4 секции! не всегда открывают дверь со стороны дороги! но можно попасть через 5 на 15 эт есть переход в 4
Все квартиры тоже открыты?
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 14:12
все двери раздолбаты еще зимой! когда включали отаплениеВсе квартиры тоже открыты?
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 14:16
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 14:38
Такое впечатление что некторые соседи вернулись с другой планеты.Все квартиры тоже открыты?

Неужели вы с тех пор как купили квартиру там ни разу не были? и не видели текущее состояние дома и квартиры? что двери в секции открывают т.к. там работают рабочие и что двери в 50% (а то и больше) квартир отсутствуют по причине поломки доблестными рабочими стройки?
приезжайте чаще. начинайте делать ремонт.
некоторые соседи уже в ближайшее время собираются переезжать в наш дом.
скорей бы!

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 14:54
в любое время так как обмеры бти! прошли! достаточно иметь на руках договорПодскажите пожалуйста.Ну вот когда а подпишу акт в Юнитек. ключи которые я оставляла прорабу от квартиры(т.к. ставила дверь) отдадут сразу? или когда я их смогу забрать?
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 16:18
Как мне сказали сегодня в ЮНИТЕК площадь квартиры они считают как свободной планировки,площадь под перегородками тоже считаютСоседи, рассказывайте,пожалуйста что происходит с рачетами Юнитек. Как они считают? Никто не оспаривал обмеры БТИ? почему считают за место под перегородками?
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 16:31
Такое впечатление что некторые соседи вернулись с другой планеты.
![]()
Неужели вы с тех пор как купили квартиру там ни разу не были? и не видели текущее состояние дома и квартиры? что двери в секции открывают т.к. там работают рабочие и что двери в 50% (а то и больше) квартир отсутствуют по причине поломки доблестными рабочими стройки?
приезжайте чаще. начинайте делать ремонт.
некоторые соседи уже в ближайшее время собираются переезжать в наш дом.
скорей бы!
Нет конечно, не приезжали! Мне сказали пока документы из БТИ не получу там делать нечего
и ключи они не дают! А по поводу ремонта, то делать можно только через ихнюю фирму которая нас не устроила!
Стройку видели, мимо проезжали так как на территорию не пускали!
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 16:44
так делайте! приезжайте в субботу увидите большой муравейник!Нет конечно, не приезжали! Мне сказали пока документы из БТИ не получу там делать нечего
и ключи они не дают! А по поводу ремонта, то делать можно только через ихнюю фирму которая нас не устроила!
Стройку видели, мимо проезжали так как на территорию не пускали!
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 16:48
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 17:57
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 18:32
Боюсь уже никто. Ю здесь абсолютно не причем. В идеале БТИ должно изменить план всего здания, но этого естессно никто делать не будет.Скачал план БТИ с сайта http://hlbnk.narod.ru и обнаружил, что не правильно обозначена дверь в ванную комнату (на соседней стене). У кого-нить были такие ошибки? Каким образом можно внести изменения в план БТИ и кто это должен делать ЮИ или я? Спасибо
Так что надо просто указать на это при получении техпаспорта на квартиру и они, предварительно выслав техника, внесут соответствующее изменение. Но лучше позвонить к ним сейчас и непосредственно узнать, что бы потом не начались игры "перепланировка".
Я это неоднократно и говорил: в договоре нет понятия коэффициент, вариантов если не балкон, а лоджия и пр. Есть просто стоимость за кв.м. при изменении общей площади квартиры без лоджии/балкона, стоимость за кв.м. при изменении площади лоджии и стоимость за кв.м. при изменении площади балкона. Все! Если полная площадь лоджии/балкона не изменилась, то и брать чего-либо они не имеют право. Так что это обычная система на богатого дурика как в старом анекдоте: "Кофе - 50 руб., булочка - 20 руб. Получилось 500 руб.". Так что надо вынуждать господ из Ю про себя говорить: "Ну не получилось"Неделю назад мне Грачева насчитала доплату у меня аж волосы стали дыбом!!! Но сегодня после моей просьбы пересчитать (мнимую лоджию) как балкон,это сделали без вопросов,сумма снизился почти вдвое. Так что требуйте пересчета у кого БТИ обмерил балкон как лоджию

Каждая квартира уникальна. В основной массе размеры близки, но всегда найдется несколько квартир, которые выбьются из общего потока. Ни одна серьезная контора не будет сразу ставить дверь без замера. Не экономьте на замерщике, не та цена вопросаЛеонид говорит размытые размеры, хотелось бы по -подробнее, если не трудно.
Не надо спешить, наш дом еще сам не зарегистрированНарод скажите кто нибудь отдавал документы в рег палату?если ДА то куда надо ехать?

Сообщение отредактировал SergeAS: 08 Сентябрь 2009 - 18:40