Сообщение отредактировал olga13: 28 Июль 2008 - 11:32
Отправлено 28 Июль 2008 - 11:31
Сообщение отредактировал olga13: 28 Июль 2008 - 11:32
Отправлено 28 Июль 2008 - 15:22
Отправлено 31 Июль 2008 - 20:55
Сообщение отредактировал 77lospark: 31 Июль 2008 - 20:55
Отправлено 03 Август 2008 - 18:44
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! В ЖК сообщили "неофициально": корпуса госкомиссию прошли... ждут техпаспорта из БТИ... якобы вот-вот... август...
есть один человек, который жк президент на весь интернет поливает
http://dom-forum.ru/...hp?topic=301.30
Сообщение отредактировал Olik: 03 Август 2008 - 18:56
Отправлено 05 Август 2008 - 17:07
Отправлено 06 Август 2008 - 10:15
Отправлено 14 Август 2008 - 14:26
Отправлено 14 Август 2008 - 18:32
Как - то приутихли все!!!! Появилась - ли информация про выдачю ключей!!!
Отправлено 15 Август 2008 - 08:47
да просто ни каких новостей нет. В ЖК получили обмеры БТИ но, как в том анектоде " я знаю, но вам не скажу". На прошлой недели ездили к нм заказывать план по электрике. Они настроенны оптимистично - говорят что в сентябре ключи будут выдавать. Подождем сентября.Да, что то тихо все как то. Все в отпусках что ли. Хоть бы поделились, в какую сумму на ремонт планируете уложиться. Как думаете, когда квариры в собственность войдут?
Отправлено 16 Август 2008 - 22:37
Группа компаний «Жилищный капитал» планирует построить коттеджный поселок премиум-класса в Берлине.
Коттеджный поселок, строительство которого начнется в конце сентября 2008 года, расположится на острове Тегелерского озера (район Тегель) административного округа Райникендорф и будет включать 11 городских вилл класса "люкс", площадь каждой из которых достигнет 500 кв. метров.
Поселок расположится на земельном участке площадью 0,97 га. Стоимость приобретенного земельного участка составила 4,2 млн. евро, а совокупный объем инвестиций в проект приблизится к 17 млн. евро.
Заказчиком и застройщиком выступит компания BM Capital Home GmbH, 100% которой принадлежит ГК "Жилищный капитал", сообщает РИА "Новости".
Отправлено 18 Август 2008 - 08:58
Отправлено 18 Август 2008 - 11:14
Извините, Вы про какой корпус?...Был вчера в паркинге. Конкретная сырость. На -2 стоят лужи. Строители пытаются сушить тепловыми пушками. Как то это все сильно настораживает. Если там всегда будет так сыро (даже без луж) хранить там машину сильно стремно. Правда представитель ЖК говорит, что когда включат вентиляцию и отопление будет сухо (остается верить). Факт, что работы в паркинге еще много - будут все перекрашивать, кое где доделывают вентиляцию и проводку, так что сдача дома зависит от готовности паркинга.
Отправлено 19 Август 2008 - 09:04
Отправлено 19 Август 2008 - 17:01
Отправлено 20 Август 2008 - 09:41
Отправлено 21 Август 2008 - 17:40
Что ж звучит очень устрашающе. Думаю все участники этого форума хотят знать подробности и лучше лично. С кем можно поговорить (ФИО)? Реально это сделать после работы или в выходной? собрание 4-го во сколько?
С учетом того, что ТСЖ официально ликвидировано (см.выше) куда вступать? До решения суда это не имееет смысла.
Кто-то вообще разбирается в вопросе т.н. "технических" помещений? Когда я был в диспетчерской у меня не сложилось ощущение, что это помещение техническое (оно находится на первом этаже, имеет отдельный вход и ничем не отличается от нежилых помещений, которые продавал ЖК в обоих корпусах) тогда не понятно как можно претендовать на это помещение его не купив? м.б. я не прав.
В вопросе обслуживания у меня нет однозначного мнения. То что в ЖКУ дешевле (ЖКУ - это что обычный ЖЕК?) еще не значит, что это единственный правильный выбор. С качеством обслуживания Жека думаю все уже сталкивались. Я не собираюсь платить лишние деньги, но надеюсь, что у людей купивших квартиры в этих домах качество все таки на первом месте.
Гораздо хуже дело с паркингом. Да там куча недоделок. Вроде бы их устаняют. Но возникает вопрос, что я реально могу сделать в ситуации оставщегося брака. Предположим мне приходит письмо, что паркинг готов к сдаче, по договору я обязан принять его в течение месяца, я прихожу подписывать акт на место и вижу, что все плохо (сырость, непокрашено и т.д. кстати непонятно, что вообще д.б.) и что? Какие мои действия? Не подписав без оснований акт мне грозит расторжение договора и возврат денег. Т.е. чтобы качать какие то права мне нужно чем то аппелировать. Кто знает чем?
Отправлено 21 Август 2008 - 17:43
Alex911, а Вы не думаете о варианте, когда при приёмке и подписании акта, всё будет сухо , путём косметической сушки тепловыми пушками, а затем, уже при дальнейшей эксплуатации в период дождей, всё поплывёт и машинку придётся ставить на улице и ещё бодаться с ЖК за нормальные условия в купленом гараже? Что касается Ваших претензий, при подписании акта, всё, что Вас не устраивает, Вы перечисляете в письменной форме и эту претензию официально напрявляете в адрес руководстав ЖК. Желательно у себя оставить её копию. Если дело дойдёт до суда, с Вами не смогут расторгнуть договор, т.к. всё было обосновано. Для суда главное письменное подтверждение ваших претензий.Что ж звучит очень устрашающе. Думаю все участники этого форума хотят знать подробности и лучше лично. С кем можно поговорить (ФИО)? Реально это сделать после работы или в выходной? собрание 4-го во сколько?
С учетом того, что ТСЖ официально ликвидировано (см.выше) куда вступать? До решения суда это не имееет смысла.
Кто-то вообще разбирается в вопросе т.н. "технических" помещений? Когда я был в диспетчерской у меня не сложилось ощущение, что это помещение техническое (оно находится на первом этаже, имеет отдельный вход и ничем не отличается от нежилых помещений, которые продавал ЖК в обоих корпусах) тогда не понятно как можно претендовать на это помещение его не купив? м.б. я не прав.
В вопросе обслуживания у меня нет однозначного мнения. То что в ЖКУ дешевле (ЖКУ - это что обычный ЖЕК?) еще не значит, что это единственный правильный выбор. С качеством обслуживания Жека думаю все уже сталкивались. Я не собираюсь платить лишние деньги, но надеюсь, что у людей купивших квартиры в этих домах качество все таки на первом месте.
Гораздо хуже дело с паркингом. Да там куча недоделок. Вроде бы их устаняют. Но возникает вопрос, что я реально могу сделать в ситуации оставщегося брака. Предположим мне приходит письмо, что паркинг готов к сдаче, по договору я обязан принять его в течение месяца, я прихожу подписывать акт на место и вижу, что все плохо (сырость, непокрашено и т.д. кстати непонятно, что вообще д.б.) и что? Какие мои действия? Не подписав без оснований акт мне грозит расторжение договора и возврат денег. Т.е. чтобы качать какие то права мне нужно чем то аппелировать. Кто знает чем?
Отправлено 21 Август 2008 - 17:55
Отправлено 22 Август 2008 - 09:36
Отправлено 22 Август 2008 - 12:35
Согласен, вступление сейчас в споры может еще на длительное время затянуть выдачу ключей, а от ожидания , честно говоря , мы уже устали и хотим начать ремонт в своей квартире . В новостройке , да как и влюбом доме, есть проблемы того или иного характера , оптимальное решение этих проблем - по мере их поступления .BUCHA. Вариант когда при приемке все супер, а потом потекло вообще вне рамок этого обсуждения. Это совершенно отдельная песня, которую лучше обсуждать по факту. Будущее от нас сокрыто.
Допустим, что все не супер. Я и спрашиваю, на что я должен обратить внимание. При подписании акта (я не юрист -поправьте если не так) возможны три варианта. 1. Я подписал акт, тогда все мои претензии на писанные и посланные - пустой звук. 2. Я подписал акт с некими условиями и 3. Я не подписал акт. В двух последних случаях мои претензии д.б. адекватны. т.е. очевидно, что я не могу требовать в паркинге венецианской штукатурки и паркет. Мой вопрос - а что могу? Товарищ 8002 ниже пишет что на входе нет тепловой завесы и насосов в приямках. Это просто его желание или д.б. согласно проекту и неким СНИПам? Вот что меня интересует.
Что касается претензий к ЖК и негативу - это удел интернета - чаще всего это свалка отрицательных эмоций.
У меня есть странное ощущение, что представители ТСЖ в своих посланиях всегда передергивают.
Меня интересует моя личная квартира и гараж. И меня интересует очень простая вещь - наступает счастливый момент приема квартиры и паркинга - как не облажаться с этим, а вступать в очевидно растянутые на годы споры, кому я должен платить на обслуживание дома пока, честно, меня не очень волнует. Когда я буду жить в отремонтированной квартире, через годик - тогда готов вступать в конфронтацию.
Исходя из этого, хочется разделить мои отношения с застройщиком, который обязан сдать объект в пригодном состоянии и ЖК-эксплуатацию, которая понятно, что присосалась, но к сдаче паркинга никакого отношения не имеет.