Alex911, хотите Вы этого или нет, а тарелки вешали, вешают и будут вешать, т.к. и кондиционеры, так что давайте смотреть на вещи реально, и будет это с согласованием ЖК или нет, с проплатой этих 5 тыс или нет - результат очевиден. Сейчас надо думать о другом, как сделать так, чтоб оповестить, если не всех, то большинство собственников наших домов, о собрании, и решить путём голосования кто будет управлять нашим домом. Понятно, что за один раз это не получится сделать, т.к. мы ещё не знаем всех альтернативных вариантов, помимо ТСЖ и ЖК эксплуатации, наверняка в нашем районе есть ещё управляющие компании, которые бы "взяли" наши дома. Надо решать, но я точно знаю, что не хочу, чтоб меня обманывали и приписывли мой голос в пользу ЖК. Я сам хочу выбрать и решить. Этот вопрос принципиальный, т.к. я не транзитный пассажир, а собираюсь жить в своей квартире, со своими родными. У меня есть маленький опять общения с УК., т.к. уже два года живу в новостройке и эти два года "бодаемся " вместе с оседями за достойное обслуживание - вроде получается. Так что такие вопросы, по выбору УК, надо решать быстрей, когда сдаётся дом, пока энтузиазм у всех соседей не угас, а то, как показывывает практика, после того, как сделают ремонты, поставят железные двери, фиг до кого достучишься, всем пофиг становится, у всех заботы, дела и т.д. На это и расчитывают ЖК, ставя палки в колёса, в надежде что мы устанем. А на собрании, обязательно буду, очень хочу познакомиться со своими будущими соседями и определиться, в каком направлении дальше двигаться.
Уважаемые дамы и господа!
Способ управления жилым домом для любого непредвзятого собственника очевиден - через ТСЖ, которое будет отстаивать интересы жителей, а не извлекать прибыль за счет соседей. Публика из ЖК будет всячески очернять деятельность ТСЖ, говорить о каких-то мифических долгах, ликвидации, присваивать Ваши голоса и т.д. Управляющую компанию необходимо выбирать на основании тендера, в котором может участвовать и ЖК Эксплуатация на общих основаниях. Однако, они имеют преимущество так как незаконно захватили нашу с Вами собственность - диспетчерский пункт управления жилыми домами 2 и 3. Вот против чего следует консолидировано выступить всем собственникам и потребовать возвращения диспетчерского пункта в общую долевую собственность. Некоторые люди на форуме ( я понимаю их стремление получить побыстрее ключи) ограничиваются рамками приема своей квартиры и ошибочно полагают, что в дальнейшем можно будет предъявлять претензии по общим вопросам и главное их решать. ЖК имеет огромный административный и финансовый ресурс, на кону миллионы долларов. При попытке рейдерского захвата ТСЖ привлекались люди из ФСО, участковый милиционер, все действо снималось на кинокамеру. Очень лояльно к ЖК относятся представители Управы, которые стоят не за интересы избирателей , а за строительную фирму ( угадайте с 3-х раз почему?).
Меня спрашивали должны ли по проекту в гараже быть насосы в приямках и воздушная тепловая завеса? Хороший вопрос. ТСЖ неоднократно просило ЖК предоставить проектную документацию для ознакомления, обращалась к проектировщикам, которые так же ангажированы и являются соучастниками бракоделов. Никакой документации представлено не было (есть что скрывать). В ходе проверки по жалобе жителей корпуса 1 Главгосстройнадзором выявлены грубейшие нарушения при строительстве, не выполнена рекомендация экспертизы по разработке специальных мероприятий от попадания воды в гаражную часть, насосы в приямках должны быть по проекту ( с этим согласился ЖК). Акт проверки можно посмотреть в диспетчерской корпуса 1. Если Вы помните в свое время года 2 назад ЖК всем нам разослал письма, где извинялся за задержку строительства и мотивировал это необходимыми дополнительными работами по гидроизоляции гаража, в этом письме нас вежливо просили войти в положение и обещали что это делается только лишь для нашего с Вами блага. Что получилось в итоге видно невооруженным глазом на 1 (нижнем) уровне гаража. ТСЖ не может и не должно выявлять эти нарушения, это должны делать надзорные органы самостоятельно, все что мы можем требовать это соблюдать закон, по которому любое изменение проекта должно быть согласовано установленным порядком. Но в надзорных органах - ЖК как рыба в воде.
ТСЖ обратило внимание лишь на очевидные вещи, детальной проверки не проводилось, так как эксплуатирующая организация на период строительства по договору с ЖК является ЖК Эксплуатация, технический надзор за строительством осуществляет сам ЖК. Можно ли говорить при таком раскладе об объективности при приемке домов и гаража?
ТСЖ и жильцы корпуса 1 кровно заинтересованы в скорейшем вводе домов 2 и 3 с гаражом, это снизит наши эксплуатационные расходы, разгрузит территорию от автотранспорта, кроме того многие из нас имеют там площади. ЖК говорит о каком-то вымогательстве с нашей стороны и препятствовании ввода домов. Это не так. Все чего мы хотим - это строгое соблюдение законов, в том числе и в отношении прав ЖК как инвестора строительства.