Новостройка на Таймырской, ж.комплекс "Президент"
Отправлено 16 Январь 2010 - 23:20

Отправлено 19 Январь 2010 - 08:36
Вопрос возник, поскольку в почтовом ящике была обнаружена бумажка, где нас уведомляют о повышении с 01.01.2010 тарифов за услуги и о том, что "в связи с прекращением действия Договора о приеме платежей физ.лиц между ООО "ЖК Эксплуатация" и Сберегательным банком с 01.02.2010 при оплате жилищно-коммунальных услуг через отделения Сбербанка будет взиматься комиссия от суммы платежа в соответствии с прйскурантом услуг банка.". И предлагается нам пользоваться терминалами самообслуживания, карточки которых они уже раздали...
Отправлено 19 Январь 2010 - 16:15
Уважаемые соседи, подскажите, как Вы платите за коммунальные услуги? В Сбербанке или через Интернет?
Вопрос возник, поскольку в почтовом ящике была обнаружена бумажка, где нас уведомляют о повышении с 01.01.2010 тарифов за услуги и о том, что "в связи с прекращением действия Договора о приеме платежей физ.лиц между ООО "ЖК Эксплуатация" и Сберегательным банком с 01.02.2010 при оплате жилищно-коммунальных услуг через отделения Сбербанка будет взиматься комиссия от суммы платежа в соответствии с прйскурантом услуг банка.". И предлагается нам пользоваться терминалами самообслуживания, карточки которых они уже раздали...
До этого платил через сбербанк.
Но уже занес все через интернет на терминал, в субботу оплачу за декабрь...
И почему я не удивлен?звонил сегодня в ЖК по поводу вхождения в собственность. Говорят, что регистрация еще не открыта, обещают к лету. Сколько можно тянуть!!!

Сообщение отредактировал Maximan: 19 Январь 2010 - 16:15
Отправлено 19 Январь 2010 - 20:59
Отправлено 20 Январь 2010 - 09:40
Какие карточки Вам раздали? Получаете квитанцию на оплату в 9 корпусе и там же платите на терминале без комиссии. Зачем Вам в банк идти?Уважаемые соседи, подскажите, как Вы платите за коммунальные услуги? В Сбербанке или через Интернет?
... И предлагается нам пользоваться терминалами самообслуживания, карточки которых они уже раздали...
Отправлено 20 Январь 2010 - 14:24
Какие карточки Вам раздали? Получаете квитанцию на оплату в 9 корпусе и там же платите на терминале без комиссии. Зачем Вам в банк идти?
Лично я хожу в Сбербанк. Если Вы платите через терминал и Вам понадобится подтвердить, что Вы действительно платили за жилищно-коммунальные услуги (например при судебном разбирательстве), то мне интересно, как вы это сделаете? Бумажкой без всяких опознавательных знаков? Без действующего федерального закона о легитимности такого платежа? Поедите в контору, которой принадлежит данный автомат, чтобы она Вам дала выписку и поставила печать, а также подтвердила платежными поручениями, что она действительно перечисляла деньги?
Отправлено 21 Январь 2010 - 11:50
По поводу оплаты через терминалы - если я не ошибаюсь, то бумажка, которую выдает терминал после оплаты, по действующему законодательству не является фискальным чеком, т.е. документом...
Отправлено 21 Январь 2010 - 11:57
Почему Вы называете чек, который выдаёт терминал "Бумажкой без опознавательных знаков" - там их много, этих знаков, даже очень!Лично я хожу в Сбербанк. Если Вы платите через терминал и Вам понадобится подтвердить, что Вы действительно платили за жилищно-коммунальные услуги (например при судебном разбирательстве), то мне интересно, как вы это сделаете? Бумажкой без всяких опознавательных знаков? Без действующего федерального закона о легитимности такого платежа? Поедите в контору, которой принадлежит данный автомат, чтобы она Вам дала выписку и поставила печать, а также подтвердила платежными поручениями, что она действительно перечисляла деньги?
В чека есть информация о номере этого чека, номер терминала, адрес, где он установлен, дата оплаты, точное время оплаты, кто получатель платежа, лицевой счёт плательщика, за какой период оплата и сумма. Всё это прикалывается к квитанции на оплату, которую дают в ЖК эксплуатация! А что ещё надо?
Вы хотите сказать, что оплатив через терминал, я не смогу доказать, что оплата была произведена? Или ....? В чём сомнения?По поводу оплаты через терминалы - если я не ошибаюсь, то бумажка, которую выдает терминал после оплаты, по действующему законодательству не является фискальным чеком, т.е. документом...
Отправлено 21 Январь 2010 - 17:32
Лично я хожу в Сбербанк. Если Вы платите через терминал и Вам понадобится подтвердить, что Вы действительно платили за жилищно-коммунальные услуги (например при судебном разбирательстве), то мне интересно, как вы это сделаете? Бумажкой без всяких опознавательных знаков?
Вот и меня это тоже смущает. Если в Сбербанке будут брать процены за платеж, может есть другие способы оплаты?
Отправлено 21 Январь 2010 - 20:31
Вот и меня это тоже смущает. Если в Сбербанке будут брать процены за платеж, может есть другие способы оплаты?
да какие там проценты... минимальные, наверно
Отправлено 24 Январь 2010 - 22:36
да какие там проценты... минимальные, наверно
По-моему от 1,5 до 3.
Но самое главное, это нужно еще найти сбербанк и отстоять там очередь на оплату.
Если попасть неудачно, можно и пол часа потерять, а то и час.
Да и на мой взгляд разницы в бумажках между сбербанком и элекснетом нет никакой.
Отправлено 29 Январь 2010 - 09:19
Карточки очень даже полезные, магнитные. Кладете ее на терминал и он тутже переходит в ваш личный кабинет, никаких проблем!Какие карточки Вам раздали? Получаете квитанцию на оплату в 9 корпусе и там же платите на терминале без комиссии. Зачем Вам в банк идти?
Я плачу в элекснет и не парюсь, есть деньги - заряжаю туда побольше и пару месяцев не думаю об оплате

Да, кстати у нас опять телевещание идет от НКС (было 20 каналов стало 36, наконец-то)
Отправлено 16 Февраль 2010 - 23:26
Хочу поделиться своими мыслями по поводу оформления права собственности… Наверное, уже многим известно, что ЖК наконец начал оформлять право собственности на квартиры, адрес открыт. Не скажу, что была удивлена, когда узнала, сколько стоит оформление собственности через ЖК, - была подготовлена более чем десятилетним опытом работы юристом, в том числе в системе застройщика - обычная практика для застройщика, чувствующего себя в какой-то степени «монополистом» на оформление. К счастью, это не так
Гораздо больше беспокоит, конечно, неопределенность с открытием адреса на квартиры, которые были проданы через фирмы-посредники. Я, кстати, живу сейчас с семьей именно в такой квартире. ЖК не может собрать документы на все фирмы – участники «цепочки». Последний раз обещали начать оформление к середине марта, однако без гарантий. Что у них там с документами – одному богу известно… В общем у меня, как и у некоторых из вас, видимо, варианта два - либо ждать у моря погоды, либо оформлять собственность через суд. Пока склоняюсь ко второму варианту, так как на первый надежда слабая…
Если у вас будут какие-либо вопросы по поводу оформления права собственности, пишите в личку, я вас проконсультирую, по-соседски Ну а если заинтересуетесь, могу предложить свои услуги, связанные с оформлением права собственности на квартиру (ЖК переплачивать за это точно не стоит)
Всем хорошего дня! И доброй ночи
Отправлено 18 Февраль 2010 - 10:33
Отправлено 19 Февраль 2010 - 00:11
А у меня на руках судебное решение о признании собственности по 13-му дому, вступившее в законную силу. Сейчас заказал кадастровый паспорт и экспликацию в БТИ. Должно быть готово на следующей неделе, а потом буду в Регистрационную службу подаваться. Спасибо АСНу и моим адвокатам, которых я нашел благодаря форуму. АСНу спасибо за то, что с меня в 2006 году денег за оформление собственности не взяли, сказали, когда время придет, тогда и оплатите. Вот и оплатил, только адвокатам. Ну и вобщем-то они судебному процессу не мешали.по 13 дому регистрация еще не открыта, только по 11-му
Отправлено 27 Февраль 2010 - 13:53
Включите личный ящик, заинтересован в Ваших услугах. В какую сумму обоидется оформление собственности 80кв.м.Приветствую вас, соседи по дому!
Хочу поделиться своими мыслями по поводу оформления права собственности… Наверное, уже многим известно, что ЖК наконец начал оформлять право собственности на квартиры, адрес открыт. Не скажу, что была удивлена, когда узнала, сколько стоит оформление собственности через ЖК, - была подготовлена более чем десятилетним опытом работы юристом, в том числе в системе застройщика - обычная практика для застройщика, чувствующего себя в какой-то степени «монополистом» на оформление. К счастью, это не так
Гораздо больше беспокоит, конечно, неопределенность с открытием адреса на квартиры, которые были проданы через фирмы-посредники. Я, кстати, живу сейчас с семьей именно в такой квартире. ЖК не может собрать документы на все фирмы – участники «цепочки». Последний раз обещали начать оформление к середине марта, однако без гарантий. Что у них там с документами – одному богу известно… В общем у меня, как и у некоторых из вас, видимо, варианта два - либо ждать у моря погоды, либо оформлять собственность через суд. Пока склоняюсь ко второму варианту, так как на первый надежда слабая…
Если у вас будут какие-либо вопросы по поводу оформления права собственности, пишите в личку, я вас проконсультирую, по-соседски Ну а если заинтересуетесь, могу предложить свои услуги, связанные с оформлением права собственности на квартиру (ЖК переплачивать за это точно не стоит)
Всем хорошего дня! И доброй ночи
Отправлено 01 Март 2010 - 20:16
Это только мне или всем остальным то же?
Кто знает, подскажите. И если можно, за что?
Отправлено 03 Март 2010 - 15:12
Отправлено 04 Март 2010 - 10:08
В нашем доме полно объявленией о сдаче парковочных мест. Зайдите или в УК или в любом поъезде на доске объявлений посмотрите. Вопрос только скоко стоить будет. В январе мне выставили за парковку 3200! И это за МОЙ кусочек асфальта под домом. Когда сравниваю с квартплатой на старой квартире в 45 кв.м. в кирпичном доме в 7 минутах езды от Красной площади и все это стоит меньше 2000 рублей, то я чего-то в этой жизни не понимаю!Соседи! Никто случаем не сдает гараж в нашем доме или в окрестностях? Подходит даже самый негабаритный вариант, под постановку мотоцикла. Готов снимать на долгое время. Если есть предложения, милости прошу.
P.S. В связи с поступающими запросами в личку по-поводу стоимости услуг адвокатов для судебного процесса отвечаю: они стоили 60000 руб., плюс госпошлина 10900 (была в 2009 году), плюс кадастровый паспорт меньше 2000 руб., плюс в регистрационную палату пошлина 1000 руб. Услуги адвокатов фактически оплаченные и госпошлину можно было бы взыскать с ответчика, то тогда процесс мог бы длиться вечно, поэтому мы договорились полюбовно - они не препятствуют процессу, а я не предъявляю им финансовых претензий.
Отправлено 07 Март 2010 - 11:00
С января 2010 года на 30 (тридцать) процентов ЖКЭ повысила плату за подземный гараж.
Это только мне или всем остальным то же?
Кто знает, подскажите. И если можно, за что?
У нас тоже была сумма около 3200 р...