Уважаемый!Поднимитесь повыше Вашего вопроса,там есть ответ.А еще - когда ключи от третьего корпуса дадут, есть информация?

Отправлено 17 Июнь 2008 - 22:40
Уважаемый!Поднимитесь повыше Вашего вопроса,там есть ответ.А еще - когда ключи от третьего корпуса дадут, есть информация?
Отправлено 18 Июнь 2008 - 14:19
Отправлено 19 Июнь 2008 - 09:02
Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:09
В первом корпусе квартплата составляет 43 руб. за квадратный метр, включая круглосуточный пост охраны и консьержей. Для получения ключей собственники должны заплатить единовременно за 4 месяца. Таким образом общая сумма платежей по 2 и 3 корпусам может быть около полумиллиона долларов.Понятно
И все же - каковы будут коммунальные платежи.
Я понял, что за абсолютно все (вода, электричество, отпление, охрана, консьерж итд) 50 руб./кв.м.
Отправлено 19 Июнь 2008 - 12:04
Отправлено 19 Июнь 2008 - 13:20
Отправлено 19 Июнь 2008 - 14:00
Разрешить данную ситуацию могло бы законное общее собрание собственников помещений всех корпусов, но ЖК скрывает адреса реальных собственников, купивших помещения во 2 и 3 корпусах, необходимые для рассылки извещений о проведении собрания.
Сообщение отредактировал vvt2002: 19 Июнь 2008 - 14:02
Отправлено 19 Июнь 2008 - 14:42
Это не совсем так.Это стандартная практика - и ЖК здесь не первооткрыватель - по закону собственником мы станем получив свидетельства о регистрации - а срок их получения зависит от того же ЖК. А пока ЖК может выступать от лица всех собственников - поскольку он является застройщиком и голосует нашими площадями. Вот такая дыра в законодательстве
Главное не подписывать у ЖК (даже в обмен на ключи) никаких бумаг, что вы уполномочили их выступать от вашего лица при решении вопросов выбора управляющей компании.
Сообщение отредактировал tsj: 19 Июнь 2008 - 15:27
Отправлено 19 Июнь 2008 - 16:31
Когда Вы покупали квартиры, действовал закон РФ о ТСЖ, согласно которому ТСЖ могли организовывать или будущие собственники или застройщик.
Отправлено 19 Июнь 2008 - 19:10
У меня тоже самое - номер на два меньше оказался. Я сначала когда на этаж поднялся и увидел свой номер на одной из квартир, то зашел в нее и обомлел, т.к. она оказалась то ли одно-, то ли двухкомнатной (уже не помню), а у меня треха. ШОК. Потом побродил по площадке, побывал во всех квартирах и нашел свою, у которой номер оказался на два меньше. На следующий день позвонил в АСН и мне там сказали, что было два объединения квартир в доме, поэтому номера сместились, а потом при подписании со мной акта они напишут фактический номер передаваемой мне квартиры.У моей квартиры номер сдвинулся на два деления кв.147 стала, а должна была бы быть 149.
У нас в квартире живут таджики или как их там... не могу нормально посмотреть квартиру, так как комната которая под спальню занята. Не могу привезти ни дизайнера ни рабочих, чтобы начали делать проект :-(
Отправлено 20 Июнь 2008 - 08:44
К сожалению мы не нашли такой свободной квартиры, так как именно в этих квартирах есть изолированная одна комната и в них во всех живут таджики.У меня тоже самое - номер на два меньше оказался. Я сначала когда на этаж поднялся и увидел свой номер на одной из квартир, то зашел в нее и обомлел, т.к. она оказалась то ли одно-, то ли двухкомнатной (уже не помню), а у меня треха. ШОК. Потом побродил по площадке, побывал во всех квартирах и нашел свою, у которой номер оказался на два меньше. На следующий день позвонил в АСН и мне там сказали, что было два объединения квартир в доме, поэтому номера сместились, а потом при подписании со мной акта они напишут фактический номер передаваемой мне квартиры.
А чтобы дизайнер мог начать проект делать можно ему и другую такую же показать, только на другом этаже. Уверяю Вас, что прямой зависимости дизайнпроекта от этажа не существует (если это конечно не пентхаус или бывают еще различия за счет балконов)
Отправлено 20 Июнь 2008 - 09:02
Постараюсь объяснить доходчивее.Я не помню точную формулировку, но в инвестконтракте с ЖК была какая-то фраза о создании ТСЖ и я не уверен, что они его не создали ранее вступления в силу жилищного кодекса.
А еще я видел копию протокола создания ТСЖ жилкапиталом в Одинцове, где ЖК выступал от лица будущих собственников, голосуя их площадями. Правда это было несколько лет назад. Но не думаю, что что-то кардинально могло измениться в этой компании
Сообщение отредактировал tsj: 20 Июнь 2008 - 09:09
Отправлено 20 Июнь 2008 - 09:20
Отправлено 20 Июнь 2008 - 09:35
Отправлено 20 Июнь 2008 - 09:44
Всем привет! Да ту война титанов идет. Оно конечно лишнее платить совсем неохота. Но с другой сторона, не получится-ли так, что когда жильцы отвоюют трактор и лопаты у эксплуатирующей организации, некому будет на них работать. Я вот живу в доме, которому 10, когда заезжал в новый дом, жильцы проявляли активность, клумбы сажали, кустарник и.т.п., поливали это все, консъержек посадили. Но вот прошло 10 лет и энтузиазм схлынул. Там где росли цветы, сейчас сорняки, давно никто ничего не поливает, консъержка работает не каждый день, объявление весит о приеме на работу консъержки, а чего-то никто особо не идет, насколько я понимаю. Ремонт в подъезде сделан на половину. Насколько я понимаю. Подъем стройматериала на лифте в выходной день еще десять лет назад стоил 1000 рублей, поскольку в выходные он всегда был сломан, даже в обычном ЖЭКовском доме. По будням лифт всегда работал. Я всегда ругал в душе лифтеров, пока на моих глазах люди занесли в грузовой лифт 600 килограмм сухой смеси, зашли сами и он у них сломался. К вечеру починили. Грузоподъемность люди считать научились, а собственный вес учитывать не стали, потом пол-дня по лестнице таскали мешки. По мне, я буду платить сколько скажут, лишь-бы за порядком внутри кто-то постоянно следил.
-
Отправлено 20 Июнь 2008 - 09:50
Отправлено 20 Июнь 2008 - 10:12
Теория в чистом виде и утопия
Отправлено 20 Июнь 2008 - 10:14
ЖК-Э уже год как не эксплуатирует 1 корпус, но от этого хуже не стало, значит альтернатива есть.Согласен с коллегой Таймырцем. Не понимаю смысла баданий с ЖК. Чтобы это имело смысл д.б. альтернатива. Она есть?
И второе. Я чето не понял претензий по трактору и лопатам. ТСЖ платит коммунальные платежи эксплуатирующей организации за ее работу. Т.е. деньги д.б заплачены в описываемой ситуации ЖК -эксп-и. То что ЖК купили трактор а не просто эти деньги потратили не известно на что по-моему это плюс. На кой черт ТСЖ трактор. Смысл существования ТСЖ - собирать деньги и платить их тем, кто оказывает им услуги (на конкурсной основе). Если есть предложения по найму другой экспл.организации их нужно конкретно рассматривать, а потом заниматься судами. Не понимаю зачем это делать сейчас, дабы не оказаться в ситуации, когда ЖК послан, а домом не занимается никто.
Отправлено 20 Июнь 2008 - 11:57