Ок. А ЖК тогда здесь причем? Разве он обанкротил ФГ-Центр, а заодно подорвал здоровье АСН-инвест? Мухи должны быть отдельно, котлеты отдельно, как говорит ВВП. Соответственно, вопрос надо ставить не об иске к ЖК, потому что он "попрал наши права", а об иске о признании наших прав собственности. На мой взгляд, это принципиально иная ситуация, поскольку тем, кто покупал квартиры через ФГЦ и АСН, судиться, скорее всего, придется сначала с ними.К сожалению, это не догадки - а почти реальность. Так как одним из участников инвестирования строительства была ФГ Центр, в настоящее время находящаяся в процедуре внешнего управления и банкротства, то проблемы с регистрацией уже обеспечены всем инвесторам. И не все могут ждать несколько лет решения этих проблем.

Новостройка на Таймырской, ж.комплекс "Президент"
#1261
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 13:43
#1262
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 14:04
Ок. А ЖК тогда здесь причем? Разве он обанкротил ФГ-Центр, а заодно подорвал здоровье АСН-инвест? Мухи должны быть отдельно, котлеты отдельно, как говорит ВВП. Соответственно, вопрос надо ставить не об иске к ЖК, потому что он "попрал наши права", а об иске о признании наших прав собственности. На мой взгляд, это принципиально иная ситуация, поскольку тем, кто покупал квартиры через ФГЦ и АСН, судиться, скорее всего, придется сначала с ними.
А иск в суд в этом случае подается не на какую-либо организацию, а об признании права собственности. Поэтому речь-то идет не о том, что виноват ЖК или ФГ Центр или АСН или не виноваты они. А о том, что гражданин такой-то приобрел право собственности на такое-то жилое помещение. А ЖК в данном случае будет виноват только в том, что по не зависящим от него причинам не сможет сдать документы на регистрацию.
#1263
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 16:12
О! Наконец-то дошли до сути. Согласен, что такой иск надо подавать, вне зависимости от нашего отношения к ЖК и ЖК-Э. Но некоторые соседи говорили об исках именно к ЖК и ЖК-Э. Но мне пока непонятны возможные предметы таких тяжб и их необходимость.А иск в суд в этом случае подается не на какую-либо организацию, а об признании права собственности. Поэтому речь-то идет не о том, что виноват ЖК или ФГ Центр или АСН или не виноваты они. А о том, что гражданин такой-то приобрел право собственности на такое-то жилое помещение. А ЖК в данном случае будет виноват только в том, что по не зависящим от него причинам не сможет сдать документы на регистрацию.
#1264
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 16:34
#1265
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 16:45
Уважаемые господа,
Судя по всему многим интересна история местности, на которой стоит наш комплекс и история самого комплекса. Предлагаю подробнее обсудить эти темы.
...
...
...
Ну вот и сказке конец, кто слушал, тот … может что-нибудь добавить или опровергнуть.
Уважаемый tsj!
При всем уважении к Вам... Есть люди, у которых в паспорте до сих пор написано: место рождения - г. Бабушкин. Вот они то и говорят, что примерно там, где сейчас наши дома, были болота. У меня нет повода им не верить.
#1266
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 18:40
ПРИМЕРНО, но не там! Болота были чуть дальше, к МКАДу. Кстати, часть их сохранилась. tsj прав, сосны на болотистых местах не ростут.Уважаемый tsj!
При всем уважении к Вам... Есть люди, у которых в паспорте до сих пор написано: место рождения - г. Бабушкин. Вот они то и говорят, что примерно там, где сейчас наши дома, были болота. У меня нет повода им не верить.
#1267
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 21:18
Читаю свой договор, и возник вот какой вопрос. В договоре указана проктная общая площадь квартиры. По завершении строительства, в случае если фактическая общая площадь квартиры превышает проектную, то я обязана ее оплатить. И написано, что такое фактическая общая площадь - общая площадь квартиры, установленная обмерами БТИ. В бумажке из БТИ (ф.22), показанной в ЖК, общая площадь определена без учета лоджии. Нигде в договоре я не нашла условия об оплате лоджий и балконов. Так нужно ли их оплачивать?
Уважаемая Lyalya! На предыдущей странице была размещена статья на эту тему.
http://www.nhouse.ru...w...st&p=142986
Сообщение отредактировал perlmarina: 24 Ноябрь 2008 - 21:20
#1268
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 21:44
Уважаемая perlmarina! Не надо вываливать "простыни" юридической инфы. Честно говоря, как правло, это говорит о том, что человек не очень хорошо понимает о чем идет речь, и не может пересказать суть в нескольких предложениях. Это первое.
Второе. Уже окончательно потерялась главная мысль ваших инициатив - понятно, что вы очень хотите судиться, но непонятно по каким поводам.
Третье. Если вы не подпишите договор с ЖК-Э, то акт у вас с ЖК может и не свершиться, и ключи вы не получите в ближайшее время, а увидите их только после завершения судебного процесса. Сходите, попробуйте, потом расскажите. Мы тогда тоже не будем ничего с ЖК-Э подписывать.
Четвертое. Если у вас получится не подписав договор на обслуживане с ЖК-Э, а оплатив только 4 месяца, получить все документы на квартиру, то зачем вам судиться? Вас принудить ни к чему не смогли, вам предложили, вы - отказались. Можете начинать готовить собрание, чтобы создать ТСЖ. Оформлять собственность через суд стоит начинать если ЖК действительно будет с этим тянуть. Пока это лишь догадки.
Пятое. Есть ощущение, что вы здесь просто клиентов для своей конторки подыскиваете - большой такой жирный кусочек - коллективный иск, с процессом, который затянется на год-полтора. Всем, кто хочет судиться, надо понимать, что удовольствие это недешевое, парой тысяч рублей рублей с носа не обойдешься, даже если perlmarina будет говорить вам обратное. Дешево хорошо не бывает. Еще стоит подумать и посчитать, что выгоднее - платить квартплату ЖК-Э или гонорары юристам, которые, кстати, суд могут и проиграть. Тогда, помимо оплаты услуг юристов, которые деньги не возвращают, придется возмещать судебные издержки.
Будете отвечать, просьба - делайте это поконкретнее, не надо пафоса и слов о необходимости защищать свои права. Суть предпоалагаемых претензий хотя бы изложите.
Уважаемый IN204!
1. Если бы Вы более внимательно прочитали мое сообщение, то увидели бы 3 ссылки на юридические фирмы, которые разместили в интернете информацию по проблеме оформления прав собственности в новостройках через суд. На сайтах двух из них приведены расценки.
2. Я не работаю в "конторке, которая подыскивает - большой такой жирный кусочек - коллективный иск, с процессом, который затянется на год-полтора", а предлагаю подать коллективный иск, чтобы было дешевле. А адвокатское бюро можно найти и рядом с Бабушкинским межрайонным судом.
3. Оформление прав собственности на квартиру и заключение договоров управления с ЖК-Э -это разные вещи.
4. Самое важное сейчас - это не оказаться без квартиры, которую только что отремонтировал.
Поэтому предлагаю тем, кто считает, что лучше сейчас чуть-чуть побеспокоится и поиздержаться, зато потом быть спокойным за свою собственность писать мне в "личку".
Сообщение отредактировал perlmarina: 24 Ноябрь 2008 - 21:45
#1269
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 22:42
Уважаемый PVO! Считаю, что сейчас самое важное - это оформление права собственности.О! Наконец-то дошли до сути. Согласен, что такой иск надо подавать, вне зависимости от нашего отношения к ЖК и ЖК-Э. Но некоторые соседи говорили об исках именно к ЖК и ЖК-Э. Но мне пока непонятны возможные предметы таких тяжб и их необходимость.
Отношения с ЖК-Э - это второстепенный вопрос, но тоже важный. Если опустим факты понуждения нас к голосованию по выбору способа управления, к подписанию договора управления с ЖК-Э до официального оформления протокола собрания по выбору способа управления, понуждения нас к подписанию договора технического надзора, а рассмотрим вроде бы безобидную вещь - договор на оказание услуг по техническому обслуживанию приборов учета холодной и горячей воды:
п. 2.1.3. обязывает ЖК-Э поверять приборы учета не реже 1 раза в год. (нормативные акты - не реже 1 раза в полгода). Вроде бы заботливое ЖК-Э не хочет лишний раз ни себя, ни нас беспокоить (нормативные акты-для ДЕЗов - у них сотни домов, а у ЖК-Э - два).
А теперь давайте посчитаем сколько имеет право нам начислить ЖК-Э в случае повреждения водосчетчика. Для этого обратимся к Приложению №2 "Порядок расчетов за услуги горячего, холодного водоснабжения и канализации по показаниям приборов учета расхода воды" ( по ходу, заметив, что пункт 1.2. не соответствует нормативным документам).
Предположим, что у нас поверили прибор учета 25 ноября текущего года, мы спокойно платим по его показаниям, а 20 ноября следующего года водосчетчик сломался. Тогда, согласно пункту 1.7. вышеуказанного приложения ЖК-Э имеет право за водоснабжение и водоотведение со стояка, на котором установлен повредившийся прибор учета, начислить такой платеж, как если бы мы ежедневно с момента последней поверки прибора по 8 часов в день на полное сечение внутриквартирной разводки лили воду из крана:
15 мм=0,015 м; площадь сечения= 0.0001764 кв. м; 0,3 м/сек= 0,3* 3600 м/час=1080 м/час
[360 дней* 0,0001764 кв. м* 1080 м/час*8 часов/день]* (тариф горячего или холодноговодоснабжения + тариф водоотведения)
На вопрос каким образом получаемый платеж соотносится с нормой потребления и нормативными актами - ответа нет.
На вопрос на каком основании фильтр (который постоянно будет засоряться, особенно в первое время) опечатан вместе с прибором учета - ответа нет. Зато есть ответ, что если я заключу договор на обслуживание приборов с другой фирмой, то много дней буду ждать прибытия ее сотрудников при часто засоряющемся фильтре. А сотрудники ЖК-Э могут прочищать этот фильтр быстро, и всего за 300 рублей.
Сообщение отредактировал perlmarina: 24 Ноябрь 2008 - 22:46
#1270
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 23:49





#1271
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 23:49
Уважаемый PVO! Считаю, что сейчас самое важное - это оформление права собственности.
Отношения с ЖК-Э - это второстепенный вопрос, но тоже важный. Если опустим факты понуждения нас к голосованию по выбору способа управления, к подписанию договора управления с ЖК-Э до официального оформления протокола собрания по выбору способа управления, понуждения нас к подписанию договора технического надзора, а рассмотрим вроде бы безобидную вещь - договор на оказание услуг по техническому обслуживанию приборов учета холодной и горячей воды:
п. 2.1.3. обязывает ЖК-Э поверять приборы учета не реже 1 раза в год. (нормативные акты - не реже 1 раза в полгода). Вроде бы заботливое ЖК-Э не хочет лишний раз ни себя, ни нас беспокоить (нормативные акты-для ДЕЗов - у них сотни домов, а у ЖК-Э - два).
А теперь давайте посчитаем сколько имеет право нам начислить ЖК-Э в случае повреждения водосчетчика. Для этого обратимся к Приложению №2 "Порядок расчетов за услуги горячего, холодного водоснабжения и канализации по показаниям приборов учета расхода воды" ( по ходу, заметив, что пункт 1.2. не соответствует нормативным документам).
Предположим, что у нас поверили прибор учета 25 ноября текущего года, мы спокойно платим по его показаниям, а 20 ноября следующего года водосчетчик сломался. Тогда, согласно пункту 1.7. вышеуказанного приложения ЖК-Э имеет право за водоснабжение и водоотведение со стояка, на котором установлен повредившийся прибор учета, начислить такой платеж, как если бы мы ежедневно с момента последней поверки прибора по 8 часов в день на полное сечение внутриквартирной разводки лили воду из крана:
15 мм=0,015 м; площадь сечения= 0.0001764 кв. м; 0,3 м/сек= 0,3* 3600 м/час=1080 м/час
[360 дней* 0,0001764 кв. м* 1080 м/час*8 часов/день]* (тариф горячего или холодноговодоснабжения + тариф водоотведения)
На вопрос каким образом получаемый платеж соотносится с нормой потребления и нормативными актами - ответа нет.
На вопрос на каком основании фильтр (который постоянно будет засоряться, особенно в первое время) опечатан вместе с прибором учета - ответа нет. Зато есть ответ, что если я заключу договор на обслуживание приборов с другой фирмой, то много дней буду ждать прибытия ее сотрудников при часто засоряющемся фильтре. А сотрудники ЖК-Э могут прочищать этот фильтр быстро, и всего за 300 рублей.
По нормативу с нас не могут брать свыше, чем за 300 л./в сутки, это если сломался счетчик. (читаем ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ)
#1272
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 23:53

т.е спрашивал)))
#1273
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 23:56
ФОРУМ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ ПО ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ.................черт, не туда наверное попал)))))))))
Угу! А еще приколистов и моральных уро...в!

#1274
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 08:48
Еще один серьезный аргумент, что настоящих болот здесь никогда не было - кладбище, расположенное на низком берегу Ички и которые наши предки никогда не делали на болотах. Мы же с вами находимся на высоком берегу с разницей высот около 5 метров.
Те кто хоть раз побывал на берегу Джамгаровского пруда, могли убедиться, что почвы под нами преимущественно песчаные, которые любят сосны и на которых не бывает болот.
На берегу пруда установлен информационный щит с кратким описанием истории этих мест, никакого упоминания о болотах там тоже нет.
#1275
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 10:27
А если не секрет где и что ты там видел ??? Ключевое слово Где??? и все это насчет остекления.Народ!!!!!!!!!! я спаршивал Вас по поводу остекления балконов.......как будем стеклить чтоб было красиво???????....все что я видел там мне не понравилось
т.е спрашивал)))
#1276
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 15:35
Угу! А еще приколистов и моральных уро...в!
Короче всех понемножку, а по ремонту и т.д. и т.п. пообщаться не с кем. Если кого обидел не кидайте камнями.
"приколистов и моральных уро...в!" Вы кого имели ввиду?
А по ремонту и т.д. и т.п вы можете обратиться ко мне, отвечу с большим удовольствием!
Сообщение отредактировал vas: 25 Ноябрь 2008 - 15:37
#1277
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 15:45
ФОРУМ ЮРИСТОВ И АДВОКАТОВ ПО ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ.................черт, не туда наверное попал)))))))))
![]()
![]()
![]()
![]()
Туда, туда!!!
Ты попал!!!
Вы просто еще не поняли (в отличии от жителей корпуса 1), что для того, что бы стать "настоящим жильцом" поселившимся в доме надо сначало побыть юристом, адвокатом, экспертом по качеству, надо научить работать ремонтников, пережить платный лифт, платный контроль и надзор себя всяякими муда**ми за ваш же счет, понять, что это ты сам "идиот" на все был согласен и вообще сам во всем виноват, а у ЖК просто "бизнесс такой" и они ни в чем не виноваты. А побыть трактористом у которого украли трактор не хотите? А чтобы у вас шлагбаум и будку охраны украли не хотите?
Ну, а что вам хотелось бы обсудить???
Может быть вы хоте ли бы побыть не только юристом и адвокатом но и "антимонополистом" в нашей исскусственной монополии по ремонтам во 2 и 3 корпусах организованной ЖК?
Или о препятствовании делать ремонты "мимо" ЖК?
Может о чем почитать хотите???
Выбирайте тему!
Сообщение отредактировал vas: 25 Ноябрь 2008 - 16:13
#1278
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 15:57
"приколистов и моральных уро...в!" Вы кого имели ввиду?
смешно))))
прямо как "Забавно, я сказал 'идиот', а ты обернулся"
#1279
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 16:11
смешно))))
прямо как "Забавно, я сказал 'идиот', а ты обернулся"
А ты на какой звук откликнулся?
#1280
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 16:56
Уж, извините, за это маралите.
Сообщение отредактировал Tolli1: 25 Ноябрь 2008 - 16:59