Почему же нечего: а риски, а схемы продаж,а ход строительства! Кстати, из собственных наблюдений о ходе строительства: 18 ноября 2009 открыта резервация-продажа квартир, конец ноября участок перерыт, котлована как такового не было (может быть он и не нужен по технологии?), 1-я декада декабря 2009 появилась сваебойная машина, чуть позже вторая такая же. В это время появляются рекламные щиты в г.Жуковский, г.Раменское, сейчас уже, действительно, есть офис продаж на самом участке, и очевидно, можно взглянуть своими глазами на происходящее на территории строителсьтва
1. goldy, давайте называть вещи по-русски. ход строительства - ходом строительства, а ход рекламной компании - соответственно.
ход строительства обсуждать рано - нет разрешения, строительство не ведется. А на сайте КЦ их директор писАл, что забивка свай - это изыскания для уточнения параметров фундамента, но еще не строительство.
2. схему обсуждать можно. у меня есть формы договоров - их два, один - резервирования "квартиры", второй - продажи векселя. Одним предложением их правовая суть - Вы даете беспроцентный заем Синаре сроком до конца 2011 г. Все остальное - Вам говорят на словах, что после получения разрешения на строительство договоры переоформят по 214-ФЗ. Насчет этого обсуждать не хочу - может, так и будет. Видите ли, здесь есть риски более фундаментальные, чем сомнения, переоформят ли договор - может, и переоформят, но
не станет ли Синара банкротом уже через месяц после начала продаж по 214-ФЗ ? Как СМА-модерн в Железнодорожном, например - я писАл в предыдущих постах. Очень похожий пример на Синару и КЦ - построили в Железке (в смысле -
реально построили, скоро все заселятся) один дом и стали собирать деньги на следующий - причем строго по закону 214-ФЗ. И вдруг стали банкротами - деньги с граждан собрали, но с подрядчиками не рассчитались и налоги не заплатили. В отличие от Синары директор СМА-модерн, как пишут, иногда встречается с дольщиками - но банкротом тем не менее стал. А Синара ни с кем пока не встречается, от них и за них пока говорит КЦ.
Сообщение отредактировал McDuck: 19 December 2009 - 08:43