MakcLV, on 23.01.2009 - 15:39:
Очень многое зависит от того, чем закончится противостояние ГС и СКМ.С ЖКР всё будет ХОРОШО!!!?
Отправлено 23 Январь 2009 - 15:47
Ваши слова родили у меня вопрос к СКМ. По какой цене за метр СКМ собирается рассчитывать неустойку с ГС для себя и для своих клиентов? И если ГС намерена получать за допметры с клиентов СКМ по цене, указанной в договоре УПТ, то можно сделать вывод..
Отправлено 23 Январь 2009 - 16:06
можно не вывод сделать, а намекнуть ГС... на самом деле я и не сомневаюсь что СКМ будет требовать из расчета 28 т.р... для своих клиентов СКМ никакой неустойки не буедт требовать... разве что помочь нам самим требовать что-то, если попросим... но на возмездной основе естественно... Опять же - лично у меня нет никаких правовых оснований требовать с ГС неустойки по цене, отличной от 28 т.р.... Но если ГС мне такие основания подсказывает (навязывает), то я не прочь конечно)))Ваши слова родили у меня вопрос к СКМ. По какой цене за метр СКМ собирается рассчитывать неустойку с ГС для себя и для своих клиентов? И если ГС намерена получать за допметры с клиентов СКМ по цене, указанной в договоре УПТ, то можно сделать вывод..
Отправлено 23 Январь 2009 - 16:07
Vseznayuschiy, on 23.01.2009 - 15:47:
А ведь деньги за квартиру ГС получила в полном объеме по цене гораздо выше 28000.. И кто ответит за то, что разница пошла не на мой ЖК по договору, оформленному по 214, а на другие объекты?28 000
Сообщение отредактировал Lusik: 23 Январь 2009 - 16:11
Отправлено 23 Январь 2009 - 16:17
А еще лучше НЕЗАКОННОЕ требование компанией ГС оплаты за дополнительные квадратные метры по БЖК и КЖК по цене сверх договоров привязать потом к УК РФ ст.159 МОШЕННИЧЕСТВО! Может даже и до особо крупных размеров дотянет.А ведь деньги за квартиру ГС получила в полном объеме по цене гораздо выше 28000.. И кто ответит за то, что разница пошла не на мой ЖК по договору, оформленному по 214, а на другие объекты?
Обратимся лучше к правам потребителя..
Сообщение отредактировал phant0m: 23 Январь 2009 - 16:32
Отправлено 23 Январь 2009 - 16:35
Где-то я видел, что по 214-ФЗ нельзя перебрасывать средства, внесенные за один объект, на строительство другого объекта. Если есть знатоки 214-ФЗ, подскажите плиз.И кто ответит за то, что разница пошла не на мой ЖК по договору, оформленному по 214, а на другие объекты?
phant0m, on 23.01.2009 - 16:17:
если мошенничество доказать не удастся, то уж неосновательное обогащение тут точно естьА еще лучше НЕЗАКОННОЕ требование компанией ГС оплаты за дополнительные квадратные метры по БЖК и КЖК по цене сверх договоров привязать потом к УК РФ ст.159 МОШЕННИЧЕСТВО!
Отправлено 23 Январь 2009 - 16:39
DragStar, on 23.01.2009 - 16:35:
Допустим в рамках 28000 они не перебрасывали, а разница где фигурирует?! Только как прибыль СКМ.. Или УПТ под другим законом? Деньги мной были напралены на целевое использование в полном объеме, а не только в рамках ДДУ, которое на руки выдавали только после подписания УПТ.Где-то я видел, что по 214-ФЗ нельзя перебрасывать средства, внесенные за один объект, на строительство другого объекта. Если есть знатоки 214-ФЗ, подскажите плиз.
если мошенничество доказать не удастся, то уж неосновательное обогащение тут точно есть
Сообщение отредактировал Lusik: 23 Январь 2009 - 16:43
Отправлено 23 Январь 2009 - 16:48
Отправлено 23 Январь 2009 - 16:50
Сообщение отредактировал phant0m: 23 Январь 2009 - 16:51
Отправлено 23 Январь 2009 - 17:00
Chairman, on 23.01.2009 - 16:52:
я вот сегодня довольно долго думал - мы случайно разговорилилсь на чужой ветке сегодня, или же подсознательно было желание донести до других проблемы, которые нам ГС учиняет??? а в целом - согласен конечно, пусть подремлют люди... только вот Shaid1, будучи гораздо более активным пользователем, чем prosi, просила об обратном - никуда не уходить... типа нормально все, друзья, все три ветки наши общие - общаемся на тему ГС все же...
![]()
![]()
![]()
Жесткий прикол, но смешно.
Давайте уже на ветке ЖКБ разговаривать.
Сообщение отредактировал INSURER: 23 Январь 2009 - 17:02
Отправлено 23 Январь 2009 - 17:17
INSURER, on 23.01.2009 - 17:00:
Вообще-то интересно почитать, правильно - застройщик ведь один. Если бы ЖКР-цам не нравилась ваша дискуссия, давно бы нашлись нетерпеливые и попросили бы... Переместитесь к себе, так мы туда потянемся за инофрмацией. Надо же знать, как развиваются события.я вот сегодня довольно долго думал - мы случайно разговорилилсь на чужой ветке сегодня, или же подсознательно было желание донести до других проблемы, которые нам ГС учиняет??? а в целом - согласен конечно, пусть подремлют люди... только вот Shaid1, будучи гораздо более активным пользователем, чем prosi, просила об обратном - никуда не уходить... типа нормально все, друзья, все три ветки наши общие - общаемся на тему ГС все же...
так, в самом то деле... еще пару таких дней и мы эту ветку выведем в лидеры по количеству сообщений... пора наверно и правда БЖК поддержать в этом увлекательном соревновании)