dushkin, on 18.11.2011 - 15:47:
Зависит от того, на себя человек впахивает или на дядю. Если себя - буржуа. На дядю - не буржуа. Я так думаю.
Тут скорее с другой стороны: это лица, использовавшие наемный труд. Во время революции для крестьян и рабочих все имеющие срества люди считались буржуями. Сейчас это понятие можно распространить на весь средний класс. А можно и не распространять, тогда просто получится "понаехавшие всякие"

grozunova, on 18.11.2011 - 15:49:
нужно быть терпимее друг к другу , например я уже сегодня порывалась уйти с форума совсем и навсегда. Да и наконец то нашла для себя ответ, почему же некоторые активно общались, а потом вдруг исчезли с форума.
Ну зачем так все близко к сердцу принимать...

Я в своем опусе старался как можно дальше отойти от личностей, и сконцентрироваться именно на философии вопроса, причем относящуюся скорее к предыдущему сообщению, которую лично я считаю не правильной.
А по поводу ухода с форума людей... кто-то действительно обиделся, но таких мало, кто-то уже получил всю нужную информацию, кого-то это больше не волнует, кто-то перешел в разряд читателей. После сдачи дома форум традиционно превратится в крошечный ручеек, который лишь изредко будут взрывать потоки информационного половодья (насущные проблемы, аварии, обсуждение УК, консьержки, цветы и пр. мелочи).