Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с детскими садиками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 tlelj

tlelj

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 11:14

Natalya11B, on 28.05.2010 - 10:22:

Точка Роста принимаю там детишек и с полутора лет))) могу дать телефон, если интересно, позвоните всё уточните, что Вам интересно)))

да, скиньте телефончик,я уже давно слышала, что во дворце молодёжи проводятся занятия с детишками, хотелось бы более доставерно узнать

#22 Natalya11B

Natalya11B

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 15:43

katrin02, on 28.05.2010 - 11:59:

А где они находятся?На их сайте не нашла филиала в Подольске((Телефончик оставьте, пожалуйста.

Все, вижу, на Февральской они....
Далековато...хотелось так чтоб пешочком можно было:)

Мы к ним ходим на занятия в Дом культуры, он находится рядом с ТЦ "Остров Сокровищ" тел. 8-926-334-08-84, позвоните Вам всё расскажут)))

#23 Fresh

Fresh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 15:43

Подгузники - очень хорошая штука, но не для бассейна. Сейчас много чего производят и продают, фильтровать как-то надо самим.
Неужели вода не найдет себе дорогу внутрь подгузника. Его что, приклеивают к телу? Кто бы рискнул поплавать рядом со взрослым человеком в подгузнике, у которого недержание и случился большой форс-мажор? Маленькие детки случайно или даже специально глотают воду из бассейна, так что ванна - самый лучший вариант.
Похоже, при постройке района, просчитали только количество квартир и деньги, что получат за них. А чем люди тут будут заниматься, никого не волновало. А потом удивляемся, преступности и наркомании. Ни досугового центра, ни кружков, ни занятий - для детей ничего, кроме площадок на улице. А улица - она известно чему научит.
У нас 9 месяцев холода, вот и сидят по своим квартирам, смотрят ментовские сериалы и мыльные оперы, откуда взятся культуре. В Советском Союзе были Дома Культуры в каждом районе, не говоря о детях, даже взрослые ходили на всяческие кружки по интересам, кто в хор, кто на танцы, и не важно было, что медведь на ухо наступил и ноги отдавил, главное люди были заняты любимым делом. А дети чем только не занимались, побыстрее уроки сделать и в ДК.
Построили огромный район, но ни стадиона со спортивным залом с секциями для детей и подростков, ни парка, где можно прогуляться под тенью деревьев, ни центра досуга, даже торгового центра и то нет. "Лысые" дома. Да и застроили уже все жилыми домами, воткнуть некуда "культуру".
Одно место осталось, вдоль дороги, перед 13 и 13А. Да и там жилой "монстр" вырастет. А потом ужасаемся происшествиям, которое недавно случилось. Но ведь это не случайность, а закономерность. И это только начало. Вот почему люди пьют на улице среди белого дня в рабочий день?
Извините за спонтанное выражение мыслей, просто за своего ребенка страшно.

#24 Natalya11B

Natalya11B

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 15:44

Natalya11B, on 28.05.2010 - 16:43:

Мы к ним ходим на занятия в Дом Молодёжи, он находится рядом с ТЦ "Остров Сокровищ" тел. 8-926-334-08-84, позвоните Вам всё расскажут)))

#25 Natalya11B

Natalya11B

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 16:02

А ещё вчера ходили в ЦИРК, который к нам приехал, за ТЦ "Остров Сокровищ", ребёнку понравилось, были медведи, лошадки, обезьянки, клоуны, гимнасты итд... Можно тоже сходить туда тоже рядом с нами))))

#26 Natalya11B

Natalya11B

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 16:24

Fresh, on 28.05.2010 - 16:43:

Подгузники - очень хорошая штука, но не для бассейна. Сейчас много чего производят и продают, фильтровать как-то надо самим.
Неужели вода не найдет себе дорогу внутрь подгузника. Его что, приклеивают к телу? Кто бы рискнул поплавать рядом со взрослым человеком в подгузнике, у которого недержание и случился большой форс-мажор? Маленькие детки случайно или даже специально глотают воду из бассейна, так что ванна - самый лучший вариант.
Похоже, при постройке района, просчитали только количество квартир и деньги, что получат за них. А чем люди тут будут заниматься, никого не волновало. А потом удивляемся, преступности и наркомании. Ни досугового центра, ни кружков, ни занятий - для детей ничего, кроме площадок на улице. А улица - она известно чему научит.
У нас 9 месяцев холода, вот и сидят по своим квартирам, смотрят ментовские сериалы и мыльные оперы, откуда взятся культуре. В Советском Союзе были Дома Культуры в каждом районе, не говоря о детях, даже взрослые ходили на всяческие кружки по интересам, кто в хор, кто на танцы, и не важно было, что медведь на ухо наступил и ноги отдавил, главное люди были заняты любимым делом. А дети чем только не занимались, побыстрее уроки сделать и в ДК.
Построили огромный район, но ни стадиона со спортивным залом с секциями для детей и подростков, ни парка, где можно прогуляться под тенью деревьев, ни центра досуга, даже торгового центра и то нет. "Лысые" дома. Да и застроили уже все жилыми домами, воткнуть некуда "культуру".
Одно место осталось, вдоль дороги, перед 13 и 13А. Да и там жилой "монстр" вырастет. А потом ужасаемся происшествиям, которое недавно случилось. Но ведь это не случайность, а закономерность. И это только начало. Вот почему люди пьют на улице среди белого дня в рабочий день?
Извините за спонтанное выражение мыслей, просто за своего ребенка страшно.

Ну я думаю, так переживать не надо, просто самим надо находить занятия. Вот мы например ходим на шашлыки в выходные, в будние дни у меня ребёнок ходит на занятия в Дом Молодёжи, он кстати рядом с нами, около Острова Сокровищ, кстати в самом Острове сокровищ есть и магазины и кафе разные , даже боулинг есть..., ездим в кино с друзьями в АШАН, там кинозалы, дети там играют в аттракционы и катаются на каруселях, если хотите спортом заниматься есть рядом с нами Дон Спорт Атмосфера, пожалуйста на Ваш выбор:футбол, бассейн, фитнес, сауна, баня и многое другое, так же скоро с нашими домами построят спорт комплекс. Кстати если что нашим детям 3,5 года, это моему сыну, а у друзей 4 годика. Мы с ними выходим во двор катаются они на велосипедах, самокатах, запускаем воздушного змея, выкатываем им большую машину чтобы они ездили. Играем в настольный теннис и они с нами , как умеют)))) В спортивном клубе "Витязь" тоже есть боулинг и спортивные занятия для детей, да много что можно найти, главное чтобы желание было)) Мы тоже до этого жили в Южном Бутово, практически в самом парке и пруды были рядом четыре штуки, классно было там, но квартира была не наша, а здесь своя ЛИЧНАЯ, так что я просто этому рада, а найти занятие себе и ребёнку можно везде. Мы тоже иногда с соседями выходим во двор и пока детки играют можем попить пива или просто посидеть пообщаться, но это не значит, что мы дебоширим или нам больше заняться нечем, мы общаемся, к нам другие соседи подходят знакомиться, дети между собой начинают тоже общаться, а это же замечательно, ведь им потом вместе ходить в сад и школу. А то что произошло, могло произойти и на Арбате в центре Москвы, хотя там предостаточно магазинов, кинотеатров, дискотек, спортзалов итд. надо самим уметь организовывать свой досуг, а ребёнка ото всего не оградить, он должен понимать где он живёт и просто надо объяснять что можно, а что нет. Я тоже раньше пыталась оградить его ото всего, но поняла , что сделаю только хуже, вот подрастёт он и не будет знать как везти себя в той или иной ситуации. Надо заниматься его воспитанием, а чужих детей всё равно не перевоспитаешь. наркоманы и алкоголики есть и на Рублёвке, и на Кутузовском и в Америке и в Африке....

#27 Fresh

Fresh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 16:54

Наталья, шашлыки - это не культура, да и не для детей, как и кинотеатр в АШАНЕ, и боулинг. А в Острове кафе нет, есть столовая, где днем работники магазина обедают, а вечером там бухаловка. А кафе, где по выходным дискотека, все прокурено, да и ребенку там не место, в выходные кто там бывает ночью? И откуда информация о спорт комплексе рядом с нашими домами? В проекте ничего нет подобного.

#28 Natalya11B

Natalya11B

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 17:23

Fresh, on 28.05.2010 - 17:54:

Наталья, шашлыки - это не культура, да и не для детей, как и кинотеатр в АШАНЕ, и боулинг. А в Острове кафе нет, есть столовая, где днем работники магазина обедают, а вечером там бухаловка. А кафе, где по выходным дискотека, все прокурено, да и ребенку там не место, в выходные кто там бывает ночью? И откуда информация о спорт комплексе рядом с нашими домами? В проекте ничего нет подобного.

Смотря сколько лет вашему ребёнку, мультики он любит смотреть в кинотеатре, на природу тоже можно выехать вместе с ребёнком, а если культурно хотите отдохнуть , свозите его в музей, в дельфинарий, в зоопарк, в цирк ехать даже не надо он сам к нам приехал))) Просто не надо перекладывать ответственность за воспитание своего ребёнка, на окружающих или на отсутствие культурно-развлекательных учреждений, при желании всё и всегда можно найти, чтобы мой ребёнок развивался, я его отдала на занятия:рисования и лепка, так же ходит в бассейн. А то что Вы говорите , что шашлыки не для детей, но у кого как смотря проходит данное мероприятие, можно напиться и забыть про ребёнка, а можно пока папы жарят шашлык, поиграть с детьми в футбол, искупаться, в бадминтон тоже им интересно, да много чем можно заняться с ребёнком на природе, главное было бы желание. И необязательно возить ребёнка в те рестораны, где накурено или например ночью, как Вы написали, мы вот ездили в Якиторию, в не курящий зал и всем всё понравилось))) а по поводу спорт комплекса рядом с нашими домами, Вы никогда не замечали со сторона 13 дома, чуть подальше, стоит здание с полукруглой крышей, я спросила у работников Главмосстроя, сказали там спорткомплекс будет.

#29 tlelj

tlelj

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 18:52

Наташ, спасибо огромное за инфу.Фреш,очень вы писсимистично на все смотрите.Ну, во-первых про подгузники - 1, 5 ребенок вряд ли сходит по большому в басссейн, не тот возраст уже, ну а писают и большие дети, если уж на то пошло, для того и воду там хлорируют.Смотря на вас,вы и в море ребенка вряд ли пустите поплавать, там же много народу купается, вдруг чего подхватите.В непосредственной близости от нашего микрорайона очень много кружков для детей - художественная школа, спорткомплекс Витязь,тенисная академия- развивайтесь на здоровье, никто домой к вам приходить не будет.Наташа совершенно права, что отдых на природе бывает разный - кто то бухать собирается,а кто то ОТДЫХАТЬ с детьми!!!Не знаю где вы жили раньше,но у нас МСК не было такого огромного количества кружков,как я наблюдаю здесь.У многие кружки здесь ,кстати бесплатные - мой муж тренирует детскую футбольную команду от ДС Витязь и все дети занимаются бесплатно.Прежде чем обижать на весь мир, сначала посмотрите, что есть вокруг нас, поверьте, домой к вам никто не придет и не пригласит в какой нибудь кружок.

Сообщение отредактировал tlelj: 28 Май 2010 - 18:53

#30 katrin02

katrin02

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 09:43

Natalya11B, on 28.05.2010 - 16:43:

Мы к ним ходим на занятия в Дом культуры, он находится рядом с ТЦ "Остров Сокровищ" тел. 8-926-334-08-84, позвоните Вам всё расскажут)))

Это хорошо, спасибо за инфу огромное!:)

Natalya11B, on 28.05.2010 - 17:02:

А ещё вчера ходили в ЦИРК, который к нам приехал, за ТЦ "Остров Сокровищ", ребёнку понравилось, были медведи, лошадки, обезьянки, клоуны, гимнасты итд... Можно тоже сходить туда тоже рядом с нами))))

Мы думали тоже сходить, но передумали, не высядит наша ягоза 2х часовое представление:)

#31 Natalya11B

Natalya11B

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 09:31

katrin02, on 29.05.2010 - 10:43:

Это хорошо, спасибо за инфу огромное!:)
Мы думали тоже сходить, но передумали, не высядит наша ягоза 2х часовое представление:)

В принципе я думаю стоит попробовать, у них представление делится на две части с антрактом. Можно сфотографироваться с обезьянкой, покататься на лошадки)))

Фреш, ещё кстати есть Конный Клуб, хотя на это Вы тоже наверное скажите, что это не культурное занятие....)))

tlelj, on 28.05.2010 - 19:52:

Наташ, спасибо огромное за инфу.Фреш,очень вы писсимистично на все смотрите.Ну, во-первых про подгузники - 1, 5 ребенок вряд ли сходит по большому в басссейн, не тот возраст уже, ну а писают и большие дети, если уж на то пошло, для того и воду там хлорируют.Смотря на вас,вы и в море ребенка вряд ли пустите поплавать, там же много народу купается, вдруг чего подхватите.В непосредственной близости от нашего микрорайона очень много кружков для детей - художественная школа, спорткомплекс Витязь,тенисная академия- развивайтесь на здоровье, никто домой к вам приходить не будет.Наташа совершенно права, что отдых на природе бывает разный - кто то бухать собирается,а кто то ОТДЫХАТЬ с детьми!!!Не знаю где вы жили раньше,но у нас МСК не было такого огромного количества кружков,как я наблюдаю здесь.У многие кружки здесь ,кстати бесплатные - мой муж тренирует детскую футбольную команду от ДС Витязь и все дети занимаются бесплатно.Прежде чем обижать на весь мир, сначала посмотрите, что есть вокруг нас, поверьте, домой к вам никто не придет и не пригласит в какой нибудь кружок.

Не за что, всегда рада поделиться информацией))) У меня иногда складывается впечатление после прочтения форума, что в ПП переехали ВСЕ КАК МИНИМУМ С КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, и живя там они ежедневно ходили в Мавзолей или посещали Храм Василия Блаженного.... Неужели нельзя просто радоваться , что теперь у ВАС есть собственная квартира, ведь скорее всего она была очень и очень долгожданной, так порадуйтесь теперь ЭТОМУ)))) Я просто уверена , что для всех покупка по любым программам или за свой счёт квартир, была нелёгким испытанием... А теперь, что лучше для Вас искать минусы и недостатки??!! Оглянитесь вокруг: рядом лес, на речку можно съездить, во дворах красивые и новые площадки и много чего ещё можно рядом найти. Ну а если Вас здесь так всё раздражает, может Вам надо задуматься над этим и переехать в Москву, в район Кутузовского Проспекта или правда купить квартиру рядом с Красной Площадью, как раз все музее рядом и культурная жизнь бъёт ключом)))

Сообщение отредактировал Natalya11B: 31 Май 2010 - 09:34

#32 Natusik81

Natusik81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 14:37

Natalya11B, on 28.05.2010 - 17:02:

Там каждый день представление идет? Сколько билеты стоят?мы тоже хотим сходить.

#33 Natalya11B

Natalya11B

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 15:33

Natusik81, on 1.06.2010 - 15:37:

Там каждый день представление идет? Сколько билеты стоят?мы тоже хотим сходить.

Да по моему каждый день, первый ряд- 750рублей, середина-450 рублей, последние места -350 рублей. Чтобы не наврать последние места может по дешевле)))

#34 Natusik81

Natusik81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 17:04

[quote name='Natalya11B' date='1.06.2010 - 16:33' post='233089']
Да по моему каждый день, первый ряд- 750рублей, середина-450 рублей, последние места -350 рублей. Чтобы не наврать последние места может по дешевле)))
[/quote

Спасибо! Завтра дойдем,узнаем и билеты возьмем...

#35 Fresh

Fresh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 13:24

Всем мамочкам "спасибо" за советы. Какие есть развлеченния в Подольске, Москве и других городах я и без вас знаю, и чем занять своего ребенка тоже. А "зубки" показывать все умеют. Я писАла о том, что конкретно в нашем микрорайоне ничего нет.
А по поводу культуры, это да...
Мамочки с сигаретой в одной руке и бутылкой пива в другой это очень культурно, третьей руки - подать ребенку, не остается. Еще умудряются с сигаретой восседать на песочнице, когда там 10 детишек возятся.

Просьба к мамашам - не курить и не пить пиво на детской площадке, делайте это дома или там, где нет детей, по-крайней мере, а не в общественных местах. А ко всем остальным просьба делать замечания и не оставлять этот беспредел без внимания. Папаши и то не курят и не пьют на площадках. Мамы - стыдно.
Это же наркомания, только узаконенная государством, с целью выкачать из вас побольше денег и превратить в послушное "стадо". Детей не наставляйте на этот путь. Прочитайте "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра. Скачать можно в интернете совершенно бесплатно на многих сайтах. И вы легко перестанете курить, даже если вам "нравится" это делать.

#36 Natalya11B

Natalya11B

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 15:49

Fresh, on 4.06.2010 - 14:24:

Всем мамочкам "спасибо" за советы. Какие есть развлеченния в Подольске, Москве и других городах я и без вас знаю, и чем занять своего ребенка тоже. А "зубки" показывать все умеют. Я писАла о том, что конкретно в нашем микрорайоне ничего нет.
А по поводу культуры, это да...
Мамочки с сигаретой в одной руке и бутылкой пива в другой это очень культурно, третьей руки - подать ребенку, не остается. Еще умудряются с сигаретой восседать на песочнице, когда там 10 детишек возятся.

Просьба к мамашам - не курить и не пить пиво на детской площадке, делайте это дома или там, где нет детей, по-крайней мере, а не в общественных местах. А ко всем остальным просьба делать замечания и не оставлять этот беспредел без внимания. Папаши и то не курят и не пьют на площадках. Мамы - стыдно.
Это же наркомания, только узаконенная государством, с целью выкачать из вас побольше денег и превратить в послушное "стадо". Детей не наставляйте на этот путь. Прочитайте "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра. Скачать можно в интернете совершенно бесплатно на многих сайтах. И вы легко перестанете курить, даже если вам "нравится" это делать.

Фреш всегда пожалуйста, советы они же бесплатные)))) Просто , чтобы Вам люди не перечисляли вам всё не так, специально для нас здесь никто Дом Культуры не построит - это факт. А про культуру мамочек, это хороший совет, Вы наверное то бросили курить прочитав книгу, которую сейчас советуете. На детских площадках я с Вами полностью согласна курить и пить НЕЛЬЗЯ!!!

#37 anog

anog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 15:54

А еще собак там не пасти!Между садиком и 13Б (помоему дом),выгуливают,сама у подъзда курит, а собаки по площадке бегают...
А мне моя соседка рассказывала про "Истоки".Сайт у них есть http://www.istokipodolsk.ru/metod.html. Хвалит очень.Там всё...и пение,и танцы,и изо и еще что то там.В д/к "Октябрь".Преподователи классные,занятия дешевые,но очень развивающие.Мы собираемся после каникул.На приму"Истоков"конечно не претендуем,но петь,танцевать(научится двигаться),сказки,игры-история опять же,традиции-здорово по моему.Ой вот с вами и вспомнила,а то все никак не доеду,до этих истоков.
А в школу искусств еще никто не ходил?Через дорогу от нас.Туда хочу тоже зайти.С какого возраста и т.п.узнать.Говорят(местные)хорошая школа.
Еще в Витязь сейчас набирают девочек (правда в хоккей с шайбой)бесплатные занятия.2005-2003гг кажется.А еще конноспортивный клуб,через дорогу,но звонила,там с 10 лет.Вот.

Сообщение отредактировал anog: 14 Июнь 2010 - 15:55

#38 tlelj

tlelj

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 16:13

Фреш, а вы с какой планеты? Где такое чудо, что к каждой новостройке свой дом культуры строят? Нас не в лесу построили, а в г.Подольске. Вы б лучше по возмущались по поводу поликлиники детской, которую нам действительно обязаны построить, тк. ходить в ту, к которой нас прикрепили - не представляется возможным, бедные врачи просто не справляются с таким огромным количеством народа, а когда сдадут вторую очередь - вообще дурдом будет.По поводу лекций курение и спиртное - поделитесь своим опытом всё это дело бросить с кем -нибудь другим.

Сообщение отредактировал tlelj: 22 Июнь 2010 - 19:07

#39 Natalya11B

Natalya11B

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:56

Полностью согласна на счёт поликлиники , её действительно нам не хватает!!!

#40 tlelj

tlelj

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 19:07

Natalya11B, on 21.06.2010 - 15:56:

Полностью согласна на счёт поликлиники , её действительно нам не хватает!!!

может нам письмо в администрацию написать???Подписи собрать, ведь детей много, а поликлиники реально не хватает

Яндекс.Метрика