Звонил в САС.
Информация о том ,что САС перестал продавать квартиры является ложной.Квартиры по прежнему продаются. При чём , поскольку дом ещё не сдан, по тем же договорам соинвестирования, что и у нас.
По 1 корпусу : информацию о внутренних работах получил ДОСЛОВНО ту же самую ,что и более 2 месяцев назад-две "старые" секции полностью готовы, две другие в работе.Не радует...Что хорошо - подтвердилась информация ( со слов менеджера, конечно) о том ,что обмеры БТИ уже проведены. Таким образом, хоть этой проблемой стало меньше, вспоминая сообщение Барахи сколько им пришлось ждать обмерщиков в 6 корпусе.
САСовцы ТЕПЕРЬ обещают в конце сентября-начале октября представить дом на сдачу. И , если всё нормально, есть ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ шанс попасть в свои палаты белокаменные неотделанные в ноябре.По крайней мере, когда я спросил про Новый год , манагер однозначно сказал ,что точно раньше...
"Друг Мой", а не кажется ли Вам, Что Вы сами себе противоречите? Здесь об одном говорите, мне о другом. Можете и дальше (который год?) продолжать согревать свою душу ПРИЗРАЧНЫМ огнём качания прав и шевелить ПРИЗРАЧНЫМИ рычагами, ничего РЕАЛЬНОГО при этом не делая, не меняя и не добиваясь. В чём Ваше преимущество, если на данный момент Вы так же бесправны? По крайней мере обратное пока Вами не доказанно.
Моя цель другая - меня не интересует вышесказанное, мне нужна квартира. Повторюсь: Пересвет и САС пока что никого не кинули, и этим они дают повод доверять им. Задержки строительства - это совсем другая тема, обсуждать которую я не берусь.
P. S. Кстати, изначально я советов ни у кого не просил, поэтому считаю наш с Вами диалог не уместным и исчерпаным.
Всё Вы прекрасно понимаете,именно поэтому аккуратно и подменяете понятия...В посте, из которого выдрана цитата, речь шла о суде по СРОКАМ строительства,на этой странице речь идёт по ФАКТУ получения квартиры.Риэлторское кидалово-это совсем не обязательно висячий замок на офисе и скрывшиеся в оффшоре учредители.Пример из жизни :мой знакомый вложился более 3 лет назад в Москву,при чём далеко не самым первым из соинвесторов.Солидная фирма, дочка Главмосстроя,получила инвестконтракт на ЦЕЛЫЙ МИКРОРАЙОН в Москве(что тоже говорит о её статусе).С тех пор (аккурат 4 года с начала продаж) на его доме не брошена ни одна лопата земли.Фирма не закрылась,хозяева не бежали, более того, всем желающим они предлагают в пятидневный срок вернуть вложенные деньги.Разумеется, из расчёта внесённых-считаем 1200 долларов уплаченных за квадрат 3 года назад минус "страховка"-итого вернуть можно около 1000 долларов с квадратного метра.Относительно недвижимости :ЧТО МОЖНО КУПИТЬ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ СЕГОДНЯ В МОСКВЕ?Думаю,только местечко на не самом престижном кладбище.Кидалово? Да!Законно?Тоже да!И никто не заморачивается смешными вопросами о репутации и престиже фирмы.
ЗЫ: совета Вы, действительно , не просили. Совета просил пользователь xony, в разговор с которым Вы ненавязчиво вмешались.