поддатые постояльцы будут ломиться не только в 4, но и в другие подъезды и тыкать все подряд кнопки, перебирая квартиры наугад в любое время суток.
Прежде всего, следует отметить, что для мини-гостиницы потребуется произвести перевод помещений, расположенных в массиве в нежилой фонд. Проблемам перевода в нежилой фонд посвящено множество источников, описывающих данный процесс. Говоря о проблемах следует выделить следующие:
1) Подготовка проекта перевода – дорогостоящий и трудоемкий этап. Безусловно, подготовкой проекта будут заниматься специалисты, имеющие необходимые разрешения на такую деятельность, однако выбор проектировщика полностью лежит на предпринимателе. Ошибки в проекте, допущенные по недосмотру приведут в конечном итоге к необходимости проводить процесс согласования заново.
2) Согласование проекта – изготовленный проект необходимо согласовать, этот процесс проходит в несколько этапов и заявителю приходится контактировать с целом рядом организаций и учреждений, что, несомненно, занимает большое количество времени.
3) Согласование перевода с собственниками квартир – в соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса РФ к общему имуществу собственников относятся ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, земельный участок, на котором расположен данный дом. Это, по сути означает, что при обустройстве отдельного входа (обязательное требование) будет необходимо согласие собственников квартир в доме, а его получить не всегда легко.
4) Получение разрешения на перевод – выдача уполномоченным органом разрешение на перевод, по сути, является результатом, достижению которого способствовали все предыдущие этапы. Получение разрешения также займет некоторое количество времени и усилий.
http://www.bizned.ru...ws/news113.html
Сообщение отредактировал fasthunter: 01 Февраль 2012 - 08:41