Народ! Хватит делить шкуру неубитого медведя!
Для начала надо самим увидеть как у нас будет с электрикой, отоплением, окнами....
Я вот в юности с отцом сам занимался установкой радиаторов отопления и понял,что сколько и какие бы вы их не ставили при слабом давлении, завоздушивании и наличия старой котельной- спасут только электрические. И еще скажу, чугунные, как бы они были некрасивы,самый долговечный и надежный вариант...ведь в системе отопления техническая вода при плохой очистке которой, дюймовые и тем более полдюймовые трубки в алюминивых и биметаллических радиаторах забиваются на УРА....И вообще третий подъезд что выше шестого, может не мечтать о горячих батареях, т.к. я поставлю у себя чугунину от стены до стены....
(шютка)!
И хватит ругать наши пакетники и УЗО, я сам инженер-электрик и по долгу службы частенько вымениваю ваши хваленые АВВ китайской сборки на родные, которые конечно уступают немецким по качеству( не факт что купите тоже не made in china), но не в два-три раза, как они отличаются по цене...Это же не какие- то "сложные с технической точки зрения устройства", производство которых мы благополучно развалили, а простые выключатели, в процессе производства которых "человеческий фактор" практически не влияет-все делает техника, а долбаные китайцы
из наших контактов умутряются далать несколько.....
Полностью солидарен! Давайте решать проблемы по мере поступления и не портить отношения безпричинно.
пысы: Спасибо за высказанное мнение про чугуняки. Уже не от первого профи слышу про то, что они - вполне оптимальный вариант, несмотря на советскую эстетику...

Извините что влезаю в вашу беседу,но хочется Вас предупредить о возможных проблемах при установке чугунных радиаторов.Чугуняка всем хороша.Долговечна,имеет большую инерционность по теплу и т.д,но есть один очень существенный недостаток,про который многие не знают.Максимальное давление,которое выдерживает чугунный радиатор порядка 6-8 атмосфер,а что-бы прокачать ваш немаленький дом,наверняка будут ставить повысительные насосы,так что рабочее давление в системе будет как раз 6-10атмосфер,а то и больше.В вашем случае,(как и в моем),только биметал,на худой конец алюминий (он, если случайно перекрыть вентили на входе и выходе начинает вступать в реакцию с теплоносителем,в результате образуется избыточное давление и батарею может разорвать).
http://www.maxiterm....rticles_39.html
ОГО
оказывается всё еще серъезней чем я мог представить....
Спасибо за инфу.
подскажите, установку буржуйки надо согласовывать с УК?
денег на электричество нет - планирую топить дровами.
(от последних двух страниц стало страшно и заранее очень холодно)
pps Принимайте в компанию! 9й подъезд. 15 этаж.
кстати, признавайтесь, кто заселился до ГК?

ВЕЛЛКАМ!
Людей с ч/ю нам тут явно лишних не будет. ))
А заселились - люди из ближнего зарубежъя. по совместительству - строители нашего дома...
По Вашему: "Я поставлю радиаторы отопления с более высоким КПД и соответствующие действующим ГОСТам и СНИПам. И каким образом они "посадят" стояк мне не понятно. Просветите, если владеете мат.частью...." Вы имеете ввиду теплоотдачу батареи, если правильно понимать? А я же имел ввиду то, что вместо положенных - 5 секционную батарею, вы можете поставить 7-ми, а то и 10-ти секционную, и кто Вас сможет проверить? А если не будет крана на батареи, то врезать другую батарею Вы не сможете, без слива стояка!
Ничего не буду делать! оставлю все как есть! Вообще вырежу батареи и поставлю колориферы! Не буду заселяться в квартиру в принципе!
буду жить в квартире только летом! буду жить круглый год, но в зимней одежде!
(выберите нужное) )))
Мой совет - прежде чем что либо покупать и планировать делать в СВОЕЙ квартире, нужно съездить в Дубовую Рощу и испросить разрешения в УК. Поэтому что ставить, сколько и как решать будите не Вы, а специалисты в УК МОИС эксплуатация! Так что все рассуждения тут, что Вы хотите, без согласования так и останутся лишь Вашими мечтами.
Сам я купил себе биметалл Глобал - это в отличие от той же Сиры - настойщий биметалл. Аллюминий не рекомендую ставить. Чугунина на любителя. Но повторюсь, мне поставить мои биметал. батареи не разрешили!
дайте мне ссылку на норму права, обязывающую меня согласовывать этот вопрос с УК?
Планировать то конечно хорошо, но УК не разрешит Вам поставить кондиционеры, как впрочем и спутниковые тарелки. А если все таки поставите - накатают на Вас жалобу в Жилинспекцию.
Вам самому то... не кажется что это театр абсурда?
УК не разрешает ставить краны на батареи. УК не разрешает кондиционеры. Она скоро "не разрешит" паркет и кафельную плитку?
Господи - какой БРЕЕЕЕЕЕЕЕД!
Насчет кондеев есть момент.
Запрещается вносить изменения в фасад здания, нарушающие внешний вид дома
Как-то так в договоре, недословно...
Это да. Тут согласен.
Правда еще можно подискуссировать что такое есть "
внесение изменений в фасад здания"?
Это ооочень интересный вопрос....)))