Ivan054, on 13.06.2011 - 00:27:
Расскажите нам потом что экспертиза скажет! а по поводу осуждений, дык оно же всегда будет, это бесполезно, народ у нас такой русский, фуфел слушаем, а реальные доводы и доказательства опровергаем... это можно видеть на каждом шагу, не обращайте внимания!В любом случае я не специалист и за решением этого вопроса обращусь с профессиональным инженерам/проектировщикам. Если они подтвердят, что в результате моих действий может быть причинен ущерб интересам третьих лиц (в данном случае - интересам соседей в неснижении степени отпаливаемости их помещений) - я несомненно откажусь от этой затеи.
Но повторюсь - пока я не уверен, что советские чугуняки способны нарушить права соседей.
Еще у меня есть вариант пригласить специалистов и сделать замеры теплоотдачи на предмет соотвествия САНПИНам. Если экспертиза покажет, что штатные радиаторы (установленные застройщиком) не дотягивают до нормы, а чугунный радиатор норме соответствует - то у меня появится дополнительное обоснование.
Пока не знаю.
Меня больше беспокоит другое: стОит только высказать предположение (например - о возможности (или невозможности) сносе перегородки в квартире, или - о замене штатных радиаторов) о каком то (выражаясь бытовым языком) "ремонтном" действиии - как тут же появляются люди, выражающие свою крайнюю озабоченность такими (возмлжными) мероприятиями.
Предостерегают, высказывают опасения и даже грозят жалобами....