Мытищи, Дружба, Мк 17
Отправлено 29 Январь 2008 - 11:42
Отправлено 29 Январь 2008 - 14:22
А мне почему то кажется что еще не закончилось.Если судить по тишине в эфире, то складывается впечатление, что собрание наших активистов прошло скромно и малоэффективно, и вполне возможно оскорбленные пассивностью и равнодушием остальных инвесторов, наша могучая кучка заняла позицию молчания. Очень жаль. Нам всем очень интересно, чем же всё закончилось ? !!
Может быть еще не время.
Отправлено 29 Январь 2008 - 20:36
Отправлено 30 Январь 2008 - 00:41
Если запятые расставить вызывает затруднение, то хотя бы интервалы оставляй побольше, хрен прочтешь эти шифровки, впрочем какая теперь уже разница, двоишница не образованная )))Это все очень хорошо собрания активисты хоть комуто не все равно а по большому счету всех посылают за собственные деньги вот такая Дружба такими темпами строительства ходьбы к 2009 году сдали дом
Отправлено 30 Январь 2008 - 01:29
Есть все же какая-то информация что делается внутри 37 дома. А то снаружи вроде даже сторожей не осталось. В декабре я был внутри - там даже намека на работы по стяжке не было. Но хотя бы представители средней азии внутри гуляли. Правда сегодня (29.01) в 22:00 горел свет в квартире где-то на 14 -15 этаже. Что бы это значило? И еще нет в форуме продавца двушки-80м с 7 этажа. Я бы познакомился.Если запятые расставить вызывает затруднение, то хотя бы интервалы оставляй побольше, хрен прочтешь эти шифровки, впрочем какая теперь уже разница, двоишница не образованная )))
Отправлено 30 Январь 2008 - 22:01
Отправлено 31 Январь 2008 - 12:36
Мне нужно до понедельника выбрать детский сад для ребенка, недалеко от нашего строящегося дома.
Т.к. я не живу в Мытищах определиться мне сложно,
может быть посоветуете приличный муниципальный детский сад?
Буду рада услышать любое ваше мнение. Заранее благодарна всем.
Отправлено 31 Январь 2008 - 14:56
Очень мило, что вам интересно. Но тут не мелодрамы показывают. Все, кому, действительно, интересно и жизненно важно, что происходит со строительством, доехали в воскресенье до "Кофеварки". Количество человек было достаточным, и мы подготовили письмо, которое, если говорить коротко, представляет собой вопрос: "Когда же наконец завершится строительство наших домов и с кого это спросить". Для тех, кто живет так далеко от Мытищ, что не смог присутствовать на собрании, приводим текст письма, которое будет направлено в Администрацию г. Мытищи и "Дружбе":Если судить по тишине в эфире, то складывается впечатление, что собрание наших активистов прошло скромно и малоэффективно, и вполне возможно оскорбленные пассивностью и равнодушием остальных инвесторов, наша могучая кучка заняла позицию молчания. Очень жаль. Нам всем очень интересно, чем же всё закончилось ? !!
Мы, соинвесторы ЗАО «Инвестиционная компания «Дружба», обращаемся к Вам в связи с ситуацией строительства домов по адресу: Московская область, г. Мытищи, мкр.17, дома 36 и 37, с просьбой сообщить сроки сдачи в эксплуатацию данных строительных объектов. На совместной встрече Администрации г. Мытищи, представителей компании «Дружба» и соинвесторов, проводившейся 06.06.2006, от лица Администрации г. Мытищи соинвесторов заверили, что к данным объектам будет подведено тепло, строительство будет завершено и дома будут сданы в конце 2006 г. Убедительная просьба проконтролировать в административном порядке ход строительства данных домов, а также подведение к ним коммуникаций и подготовки домов к госкомиссии.
Согласно дополнительному соглашению, заключенному соинвесторами с ЗАО «Инвестиционная компания «Дружба», уточненный ориентировочный срок окончания строительно-монтажных работ - 1 полугодие 2007 года. В связи с тем, что данный срок истек, а подписания других соглашений договором не предусмотрено, соинвесторы домов хотели бы знать, когда фактически они смогут заселиться в инвестируемые ими квартиры. Соинвесторы убедительно просят Вас о содействии в решении данного вопроса.
Отправлено 31 Январь 2008 - 16:27
Для тех, кто живет так далеко от Мытищ, что не смог присутствовать на собрании, приводим текст письма, которое будет направлено в Администрацию г. Мытищи и "Дружбе"
Спасибо за сообщение
Может быть можно подписать и от нашего имени
Леонов И.А. д.36 кв 3.
Демина О.А. д.36 кв 3.
Если еще не отправили
Сообщение отредактировал leo: 31 Январь 2008 - 16:31
Отправлено 31 Январь 2008 - 18:45
Отправлено 01 Февраль 2008 - 21:44
Ответ для Татьяны в округе 2 детских садика новый во дворе дома номер 26 по ул Колпакова пять минут ходу и детский сад-ясли во дворе дома 17 по ул Мира он старый но с детьми все в норме я отводила ребенка туда пять с половиной лет
Спасибо огромное!
Отправлено 02 Февраль 2008 - 14:13
Отправлено 02 Февраль 2008 - 19:28
Это, к сожалению, невозможно. Нужна Ваша личная подпись. Но в любом случае спасибо за стремление поучаствовать.Спасибо за сообщение
Может быть можно подписать и от нашего имени
Леонов И.А. д.36 кв 3.
Демина О.А. д.36 кв 3.
Если еще не отправили
Отправлено 04 Февраль 2008 - 10:15
Укажите адрес по которому отправляли здесь или demoksi@gmail.comЭто, к сожалению, невозможно. Нужна Ваша личная подпись. Но в любом случае спасибо за стремление поучаствовать.
Отправлю письмо от нас.
Спасибо
Отправлено 04 Февраль 2008 - 12:47
Друзья здравствуйте кто нибудь был в нутри дома № 37 как там дела обстоят с наружи особых изменений нет двери только вставляют на первом этаже
Всем привет,
после посещения квартиры в эти выходные, вынужден снова вернуться к одному техническому вопросу , который я уже поднимал, заодно и ответить частично на заданный выше (хотя я уверен что, это касается всех, т к схема выполнения работ одна и та же во всех корпусах).
Короче, в крайнем (к школе) подъезде (не помню сколько их всего, кажется 2) в корп. 37 стяжки на полу еще нет ни на одном этаже выше 1-го.
Меня очень беспокоит то, что разводку отопления по квартирам и по комнатам от стояков на лестн клетке они закладывают в бетонную стяжку вместе с фиттингами. См фото . А если протечка (учитывая, что делали какие-то сторонние и им глубоко наплевать, врят ли они испытывали под давлением), как искать, вкрывать все полы? Хорошо, если я сейчас заснял и знаю примерно место соединений, но это ж какие проблемы! Или надежда на то, что заливка бетоном надежно изолирует все соединения?
Люди, строители есть? Проконсультируйте пока не поздно!
Извиняюсь за большой размер снимков если у кого проблемы с загрузкой, следующие я немного уменьшил
и еще для наглядности хода работ
Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:36
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ
И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
СНиП 41-01-2003
ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
(ГОССТРОЙ РОССИИ)
Москва 2004
ПРЕДИСЛОВИЕ
1 РАЗРАБОТАНЫ Федеральным государственным унитарным предприятием «СантехНИИпроект» при участии Федерального государственного унитарного предприятия «Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве» (ФГУП ЦНС) и группы специалистов
2 ВНЕСЕНЫ Управлением технического нормирования, стандартизации и сертификации в строительстве и ЖКХ Госстроя России
3 ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 01.01.2004 г. постановлением Госстроя России от 26 июня 2003 г. № 115
4 ВЗАМЕН СНиП 2.04.05-91
6.4 ТРУБОПРОВОДЫ
6.4.1 Трубопроводы систем отопления, теплоснабжения воздухонагревателей и водоподогревателей систем вентиляции, кондиционирования, воздушного душирования и воздушно-тепловых завес (далее - трубопроводы систем отопления) следует проектировать из стальных, медных, латунных и полимерных труб, разрешенных к применению в строительстве. В комплекте с полимерными трубами следует применять, как правило, соединительные детали и изделия, одного производителя.
Полимерные трубы, применяемые в системах отопления совместно с металлическими трубами (в том числе в наружных системах теплоснабжения) или с приборами и оборудованием, имеющим ограничения по содержанию растворенного кислорода в теплоносителе, должны иметь кислородопроницаемость не более 0,1 г/(м3∙сут).
6.4.2 Прокладка трубопроводов систем отопления не допускается:
а) на чердаках зданий (кроме теплых чердаков) и в проветриваемых подпольях в районах с расчетной температурой минус 40 °С и ниже (параметры Б);
б) транзитных - через помещения убежищ, электротехнические помещения, шахты с электрокабелями, пешеходные галереи и тоннели.
На чердаках допускается установка расширительных баков с тепловой изоляцией из негорючих материалов.
6.4.3 Способ прокладки трубопроводов систем отопления должен обеспечивать легкую замену их при ремонте. Замоноличивание труб без кожуха в строительные конструкции допускается:
в зданиях со сроком службы менее 20 лет;
при расчетном сроке службы труб 40 лет и более.
При скрытой прокладке трубопроводов следует предусматривать люки в местах расположения разборных соединений и арматуры. Прокладка трубопроводов из полимерных труб должна предусматриваться скрытой: в полу, плинтусах, за экранами, в штробах, шахтах и каналах; допускается открытая прокладка в местах, где исключается их механическое, термическое повреждение и прямое воздействие ультрафиолетового излучения на трубы.
6.4.4 Расстояние (в свету) от поверхности трубопроводов, отопительных приборов и воздухонагревателей с теплоносителем температурой выше 105 °С до поверхности конструкции из горючих материалов следует принимать не менее 100 мм. При меньшем расстоянии следует предусматривать тепловую изоляцию поверхности этой конструкции из негорючих материалов.
6.4.5 Трубопроводы в местах пересечения перекрытий, внутренних стен и перегородок следует прокладывать в гильзах из негорючих материалов.
Заделку зазоров и отверстий в местах прокладки трубопроводов следует предусматривать негорючими или горючими П материалами, обеспечивающими нормируемый предел огнестойкости ограждений.
6.4.6 Скорость движения теплоносителя в трубопроводах систем водяного отопления следует принимать в зависимости от допустимого эквивалентного уровня звука в помещении:
а) выше 40 дБА - не более 1,5 м/с в общественных зданиях и помещениях; не более 2 м/с в административно-бытовых зданиях и помещениях; не более 3 м/с в производственных зданиях и помещениях;
б) 40 дБА и ниже - по приложению Ж. Скорость движения пара в трубопроводах следует принимать:
а) в системах отопления низкого давления (до 70 кПа на вводе) при попутном движении пара и конденсата - 30 м/с, при встречном - 20 м/с;
б) в системах отопления высокого давления (от 70 до 170 кПа на вводе) при попутном движении пара и конденсата - 80 м/с, при встречном - 60 м/с.
6.4.7 Уклоны трубопроводов воды, пара и конденсата следует принимать не менее 0,002, а уклон паропроводов против движения пара - не менее 0,006.
Трубопроводы воды допускается прокладывать без уклона при скорости движения воды в них 0,25 м/с и более.
Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:49
Отправлено 04 Февраль 2008 - 17:48
Отправлено 04 Февраль 2008 - 18:33
ага, а в каком году не сказали.Сегодня узнала от Дружбы что дома будут примерно сдаваться в декабре
Отправлено 05 Февраль 2008 - 00:36
Сегодня узнала от Дружбы что дома будут примерно сдаваться в декабре
они уже какой год так говорят. А причины не указывают, почему не сентябре, например?
Замоноличивание труб без кожуха в строительные конструкции допускается:
в зданиях со сроком службы менее 20 лет;
при расчетном сроке службы труб 40 лет и более.
При скрытой прокладке трубопроводов следует предусматривать люки в местах расположения разборных соединений и арматуры.
насколько я понимаю как раз-таки они не имеют права замоноличивать, срок службы кирп дома наверняка более 40 лет?