Я про то же и говорю:
1) 36 дом не сдадут без благоустройства.
2) Подъезд строительной техники к 37 дому через благоустроенную территорию 36 нереален.
3) Вывод: благоустройство будет общим.
По поводу ТСЖ:
http://www.upravdomu...es/05480029030/
цитирую:
Создав ТСЖ (юридическое лицо), его члены самостоятельно обязаны следить за состоянием дома и придомовой территории, а также коммунальным обслуживанием, и, кроме того, своевременно вести и сдавать в налоговый и другие органы финансовую и бухгалтерскую отчетность. И это только начало. На самом деле заботы членов ТСЖ могут разрастаться как снежный ком.
Был сдан без финишной отделки (каменная коробка, стеклопакеты, батареи и все!) 16-и этажный многоквартирный (рассчитан на 128 квартир) жилой дом. У большинства дольщиков обязательное создание ТСЖ вызывало только одобрение. Однако, после официальной сдачи дома, спустя 2-3 месяца, стало обнаруживаться (да и до сих пор обнаруживается) столько «сюрпризов», сколько не в каждом ветхом доме найдешь. Это уже не говоря о совершенно дикой бухгалтерско-хозяйственной отчетности, из которой вообще неясно, кто реально обслуживает дом (кому предъявлять претензии?), но из которой, зато (!) вытекали фантастического размаха задолженности! Конечно, существует понятие гарантийного ремонта и обслуживания, существует суд, существует, в конце концов, реальный ответчик в лице застройщика, у которого должны иметься договора с исполнителями — подрядчиками и субподрядчиками. Но, люди, въезжающие в голые квартиры, прежде всего, заняты ремонтом и обустройством. В первый год после получения квартиры организовать инициативную группу, которая будет заниматься правовыми вопросами — не реально. Люди еще практически не знакомы друг с другом…
А как вы думали... Собственность это не только привилегия владения ею, но и ответственность, в том числе и финансовая и бухгалтерская.... Конечно проще чтобы УЕЗ взял на себя эту ответственность, но по опыту я знаю что эту простоту мы все будем оплачивать из своего кармана и выйдет это дороже и отнюдь не качественнее чем ТСЖ.
По поводу "сюрпризов" - А вы думаете мы получим свои дома без сюрпризов?! Тогда кто же будет отстаивать наши права как собственников - УЕЗ?! Или инициативная группа, которую как прошлую группу можно веником разогнать.... (без обид, одно дело делаем). А про ИГ 36 дома я вообще не хочу здесь писать....
У нас есть действующий председатель ТСЖ, спросите его о преимуществах и недостатках ТСЖ... (SA56 )
Почему мы все не владея хоть как-нибудь вопросом, сразу начинаем искать происки Запада
Изучите пожалуйста вопрос... Поговорите со знающими людьми... Я могу организовать встречу с человеком который будет принимать наши дома от Архстройнадзора... Я уже с ним разговаривал, а Вы?. Так же у меня есть знакомых несколько, которые вплотную работают по этому вопросу... Я с ними разговаривал, а Вы?
Даже на этом сайте есть форумы других домов... Ну зайдите, почитайте....
Сообщение отредактировал aster129: 23 Март 2009 - 20:26