И еще отдельный абзац для Максима.
Дорогой наш председатель, вчитайтесь еще раз в форум. На нем достаточно людей, котрые верят в Вас, доверяют Вам, готовы вести конструктивный разговор, благодарны правлению и по возможности оказывают помощь в решении насущных проблем. В ближайшем будущем, когда всем будут розданы ключи, окончательно разрулятся юридические вопросы с ликвидацией Мечты и т.п., все эти форумные кровопийцы отпадут сами собой, т.к. поймут, что ловить им больше нечего. Держитесь, за Вами стоит много людей, которые именно в Вас видят председателя, готового защищать общие интересы. Ну, и запрлату Вам в будущем тоже организуем
Спасибо за Ваше сообщение, а то из-за отсутствия другого способа общения кроме через этот форум, у меня начало складываться мнение, что кроме Правления, с которым я прежде чем что то делать обмениваюсь по электронной почте письмами и получаю в ответ полное одобрение моих действий, у нас в домах будут жить одни "форумные кровопийцы" с их виртуальной "активностью" что-то покритиковать, не прилагая ни каких усилий(кроме усилия достаточного для нажатия кнопок на домашней клавиатуре) и требованиями принеси-подай.. Вы представляете что от таких людей я начну получать зарплату (50-100 руб с квартиры) как Вы предлагаете.. То что я написал сообщение
http://www.nhouse.ru...a...st&p=219358 произошло не из-за того что я типа "ломаюсь", выдавливая, как я писал ранее, "мышонка" в виде зарплаты или хочу услышать - "вернись ты самый лучший". Нет. Я может быть действительно слишком мало развернул обсуждения вопроса "Председатель ТСЖ на зарплате".
Вот моё видение этого вопроса:
1) Если не платят жильцы дома , тогда должна платить управляющая организация( и она будет платить "в чёрную", только не из своих денег, а из денег жильцов, которые будут получать услуги по техобслуживанию и эксплуатации дома меньше или не качественнее на те же 50 - 100 руб с квартиры) и мы получим в результате "купленного" Председателя и ухудшение(незаметное глазу) услуг от УК.
2) Если платят жильцы( а где Председатель есть то так и происходит), то тогда на Председателя накладывается ответственность по постоянному контролю за УК и уделению времени этой работе.
3) Человек, работающий бесплатно Председателем, работает временно, пока не начнёт действовать 1 или 2 вышенаписанный вариант.
Как Вы догадались, надеюсь, я сейчас работаю по 3 варианту. Так получилось при создании ТСЖ "Созвездие" что никто не хотел быть в Правлении или Председателем ТСЖ. А организовываться в ТСЖ надо было срочно, что бы ТСЖ "Мечта"(проДружбинское с "купленным Председателем") не смогло взять монополию по управлению нашими домами... И времени искать профессионального Председателя не было.
Сейчас мы находимся на финишной прямой по роспуску ТСЖ "Мечта" и спокойной жизни( ремонту) в наших квартирах.
Вот и возникает вопрос( уже не скоропостижно) о "Председателе на зарплате", конечно же только из 2-го варианта моего видения этого вопроса.
Так как я уже занимаюсь своим любимым делом (работаю на себя в сфере недвижимости и юриспруденции), которое занимает очень много времени( рабочий день до 23.00), то я не смогу профессионально( за зарплату) работать Председателем.
Сейчас я работаю Председателем на общественных началах по нескольким причинам:
1) Мне это очень интересно, так как я выполняя эту работу общаюсь( реально, а не через форум) с очень интересными и хорошими( в большинстве своём) людьми.
2) Мне как молодому и предприимчивому человеку такая общественная работа показалась хорошей проверкой - "смогу-не смогу" и большой практикой ведения переговоров с различными людьми из совершенно разных организаций.
3) Я буду жить в 36(32 б) доме, и не хочу что бы там где я жил работали проходимцы или коррумпированные чиновники.. Я с такими людьми по роду своей деятельности общаюсь 70% своего рабочего времени и не хочу их видеть ещё и у себя дома.
4) И честно говоря мне будет приятно здороваться в нашем дворе с людьми которые меня знают не только как просто соседа, но и как человека который держит своё слово, не говорит пустых "площадных" речей, честно и ответственно делает своё дело(любое).
5) Хочу на собрании 13 февраля попросить всех соседей оставлять мне одно место для машины у 1 подъезда 36 дома и не занимать его (так как я приезжаю с работы в двенадцатом часу ночи)
По этому считаю что как только не будет ТСЖ "Мечта", управляющая компания "ЦУЖФ" начнёт нормально эксплуатировать наши дома (будет решение администрации о передаче наших домов в управление "ЦУЖФ" на бумаге) надо найти Председателя на зарплату. Обязательно из наших жильцов.
P.S. Пятый пункт причин, по которым я сейчас работаю Председателем, можно считать шуткой.
Сообщение отредактировал aster129: 07 Февраль 2010 - 16:48