Добрый вечер соседи
Собрание во дворе дома ( было примерно 30 -40 человек) , которое проходило 16.01.2011г. пришло к тому (если сократить и сделать краткое резюме) , о чём я писал в своём сообщении на этом форуме год назад
http://www.nhouse.ru...a...st&p=219742 ( предпоследний абзац). Сейчас по прошествии года я подпишусь под каждым своим словом из этого сообщения. Мало того, ещё год назад я написал в сообщении
http://www.nhouse.ru...a...st&p=219358 и много раз потом его повторял. Наконец то, через год нашёлся человек, который хочет стать во главе ТСЖ и говорит что займётся наконец - то управлением домами и КОНТРОЛЕМ!! за эксплуатацией, чего я ранее не мог делать из-за большой занятости на своей работе. На нашем форуме у него ник - "PavelCo", а в жизни Павел Ванин - житель( а в конце месяца собственник квартиры

) дома 32А. На собрании Павел предложил собрать собрание членов ТСЖ "Созвездие", на котором выставить на голосование несколько вопросов, в том числе
- о выборе членов Правления ( так как некоторые из членов Правления высказывали пожелания выйти из Правления), а члены Правления переизберут Председателя( я действительно хочу уйти с этого поста так как нашими домами нужно УПРАВЛЯТЬ);
- об отказе от управления Домжилсервисом ( далее ДЖС), оставляя для ДЖС функцию эксплуатации на наших домах,
- о сборе квартплаты через ООО "Бухучёт и аудит";
Так как подготовка собрания в лучшем случае займёт месяц, а уже конец января, и дома не могут не управляться ( договор с Теплосетью, договор с Энергосбытом, договор на вывоз мусора, договор на обслуживание лифтов и т.д.) и не обслуживаться, Правление готовит Договор с УК ДЖС, с возможностью расторжения Договора, в части функции управления на основании решения собрания членов ТСЖ.
Так как я имею опыт проведения собрания членов ТСЖ уже два раза ( сентябрь 2009г, февраль 2010 года), я предложил материалы для подготовки собрания уже в понедельник, выслав эл.почтой на ящик Павлу. Сегодня я получил совершенно другие материалы (я так понял уже на обсуждение Правления и на мою подпись) где уже стоят вопросы на голосование. Цитирую ( текст письма приложил внизу к сообщению):
Повестка дня общего собрания:
1. Избрание счетной комиссии общего собрания.
2. Отчет правления ТСЖ «Созвездие» о проделанной работе за 2010 год.
3. Выборы членов правления ТСЖ «Созвездие».
4. Выбор ревизионной комиссии (ревизора) товарищества.
5. О принятии функций по управлению многоквартирным домом на ТСЖ «Созвездие».
6. О заключении агетского договора по начислению и сбору денежных средств за жилищно-коммунальные и паспортно-визовые услуги с января 2011 года с ___________.
7. О заключении договора на услуги по техническому обслуживанию, санитарному содержанию и текущему ремонту жилищного фонда и придомовой территории между ТСЖ «Созвездие» и УК. Выбор такой организации.Вопрос с 1 по 4 процедурные, а вот с 5 по 7 откуда взялись? Я в принципе не против, но мне казалось должен был пройти опрос, хотя бы такой "лоховский" как прошлый раз перед собранием 2010 года в феврале, ЗА МЕСЯЦ до голосования в сообщении
http://www.nhouse.ru...a...st&p=215855, и по прошествии 17 дней ( я часто повторял свою просьбу на форуме) я прекратил принимать вопросы
http://www.nhouse.ru...a...st&p=218799 и Правление вынесло на голосование насущные темы и утвердило Протоколом №6, подписав его ( прикрепил электронный вид к сообщению). И у меня возникает вопрос. Откуда взялись эти вопросы выдвинутые на предстоящее голосование? Кто и как собирал, кто утверждал их, а если это проект или предложение, то кто и где его обсуждал?.. Скажу прямо - я, члены Правления и несколько активных жителей наших домов,( которые высказали активное желание участвовать и участвуют в работе Правления), видим это впервые

. Я конечно плохой Председатель ( как хозяйственник), но может я вообще нюх потерял и не заметил мало-мальского опроса среди жителей?!!! Подскажите пожалуйста, кто участвовал в предложении тем для голосования? (кроме Сергея Алексеевича конечно

)...
И ещё... Мне как Председателю предлагается Павлом сейчас подписать документы включающие в себя функцию УПРАВЛЕНИЯ - проводить платежи по квартплате через ООО "Бухучёт и аудит". Как и на собрании 16.01.2011г., так и сейчас
ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ:
НИКАКИХ ФИНАНСОВЫХ ДОКУМЕНТОВ, ДОКУМЕНТОВ относящихся к ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ДОМАМИ ( проводка платежей через третьи лица) Я ПОДПИСЫВАТЬ ( без утверждения Правлением ТСЖ) НЕ БУДУ ( так как ДЖС аргументировано категорически отказалось работать с третьими лицами) .... Сергей Алексеевич и Павел для Вас ещё раз написал.... Вот когда Павел, надеюсь станет Председателем ( я со своей стороны всем его буду рекомендовать), я уверен он подпишет. Я не хочу видеть две разные платёжки на коммунальные услуги и квартплату у себя в почтовом ящике( как на ул.Мира 30 ТСЖ Рядом

, ул.Воровского 1 к.1.2.3 ТСЖ "Планета", ул.Силикатная 49 к.2.3.4 ТСЖ "Яуза 2000"), по крайней мере я этот процесс не запущу.
А теперь кратко и тезисно:
1) Договор с ДЖС подписан будет ( решение Правления), с обязательным условием - возможностью расторжения его на основании пожелания одной из сторон( ТСЖ) по результатам собрания членов ТСЖ( просьба собрания от16.01.2011г). Сейчас над договором работает Правление и некоторые жители наших домов;
2) Собрание членов ТСЖ состоится "при любой погоде", так как в Правление нужно провести человека готового стать Председателем( я, надеюсь в крайний раз, приложу максимум усилия для этого);
3) НИКАКИХ ФИНАНСОВЫХ ДОКУМЕНТОВ, ДОКУМЕНТОВ относящихся к ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ДОМАМИ ( проводка платежей через третьи лица) Я ПОДПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ.
Считаю что свою программу действий ( о которой я писал на форуме ранее), ради чего создавалось ТСЖ "Созвездие" и где я с превеликим удовольствием работал с Правлением и в том числе некоторыми небезразличными жителями дома, я выполнил.
1) ДОМА СДАЛИСЬ -
ВЫПОЛНЕНО;
2) КЛЮЧИ ОТ КВАРТИР ПОЛУЧИТЬ -
ВЫПОЛНЕНО;
3) ВОЙНЫ СО СМЕНОЙ УК И ДВОЙНЫХ ПЛАТЁЖЕК НА ДОМАХ НЕ БЫЛО -
ВЫПОЛНЕНО;
4) ТСЖ "МЕЧТА РАСФОРМИРОВАТЬ -
ВЫПОЛНЕНО; ( скан официального сообщения в печати о расформировании прилагаю к письму);
Отпустите меня пожалуйста!!!! Для этого надо участвовать в голосовании и выбрать Павла в Правление, а Правление, надеюсь его изберёт.... Вы представляете, что будет если большинство проголосует за расторжение договора с УК, а Павел не пройдёт в Правление, и не станет Председателем?!! От себя могу обещать, заново выставить свою кандидатуру в Правление(для проверки Вашего доверия ко мне, так как по ЖК я могу остаться в правлении не переизбираясь), и если Вы мне доверите работать там ( так как у меня есть небольшой опыт)
обещаю Председателем не быть!!
Сообщение отредактировал aster129: 21 January 2011 - 03:29