Добрый день.
Максим, по-соседски и из уважения лично к вам, попробую помочь ответить на вопрос оплаты за отопление по счетчикам:
Всем интересующимся не мешало бы для начала прочитать 307 постановление, чтобы этот вопрос отпал сам собой. Если коротко - установка индивидуалных счетчиков тепла не имеет смысла как формально - оплата все равно идет не по текущим показаниям (а по прошлогодним), так и чисто "житейски" - так как НЕВОЗМОЖНО экономить на отоплении своей квартиры, проживая в многоквартирном доме (если только за счет соседей).
ПП307
С уважением,
Смирнов Александр, дом 38.
Вам Александр, надо немного изучить более современные законы и нормативные акты чем ПП307 от 23 мая 2006 года, например:
http://base.consulta...95;from=93978-023 ноября 2009 года N 261-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИОсобенно прошу обратить внимание на
Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсыПосле этого, как прочитаете N 261-ФЗ, который уже вступил в силу, перезвоните пожалуйста как это сделал один из членов нашего Правления в:
Минрегионразвития, МинОблЖКХ,Администрация г.Мытищи ( Дергачёв Железняков - ЖКХ), Мытищинская Теплосеть, и др. более менее компетентные организации, соберите и проанализируйте информацию, посмотрите на практику расчётов ( кто и как оплачивает) за потреблённую электроэнергию в подъезде, во дворе, в подвале, за потреблённую воду на полив, мойку подъездов... Проще говоря посмотрите у себя в платёжке строку, которая указывает что Вам надо оплатить из своего кармана вышеперечисленные мной расходы энергоресурсов, и вы поймёте, что если я установил счётчик отопления на свою квартиру, то перерасход тепла в доме, мне не может быть рассчитан как ранее - ПО НОРМАТИВАМ, а должен быть рассчитан с учётом моего квартирного счётчика тепла... ТАк вот, методов такого расчёта нету!!!
Если коротко - установка индивидуалных счетчиков тепла не имеет смысла как формально - оплата все равно идет не по текущим показаниям (а по прошлогодним), .
Открою Вам глаза и на этот вопрос. Расчёт за тепло в доме, где не установлены квартирные счётчики тепла, идёт по нормативам и АВАНСОМ... То есть Теплосеть выставляет УК счета по показанию общедомового счётчика тепла ежемесячно/ежеквартально и не по показаниям прошлогодним, а прям снимая показания сейчас. Мы же платим по НОРМАТИВАМ расхода тепла в доме аналогичной категории энергоэффективности, равными суммами, которые равны 1/12 стоимости отопления по НОРМАТИВАМ за год. А уже в конце года/квартала УК ведёт подсчёт между потреблённым теплом по счётчику и оплаченным теплом по НОРМАТИВАМ, и соответственно перерасчитывает статью "Оплата за отопление" одним корректирующим счётом.
Но это всё действует только если в доме нет поквартирных счётчиков, а если в доме происходит как у нас - 10% квартир снабжены такими счётчиками, то как я ранее писал в своём сообщении от 07 мая
http://www.nhouse.ru...a...st&p=262094 цитирую:
"Так что вскоре, кода- нибудь мы всё равно придём к Третьему варианту совершенно естественным способом. Но этот путь будет долгим ( годами) и, что самое обидное ( а может справедливое? unsure.gif ), за счёт не прогрессивно мыслящих жильцов." и Ваше "откровение"
так и чисто "житейски" - так как НЕВОЗМОЖНО экономить на отоплении своей квартиры, проживая в многоквартирном доме (если только за счет соседей).
прозвучало довольно поздно так как я об этом и писал.
Уважаемый Смирнов Александр, дом 38. Пожалуйста прочтите ещё раз мои сообщения от 07 мая
http://www.nhouse.ru...a...st&p=262094 и
http://www.nhouse.ru...a...st&p=262095 , а так же N 261-ФЗ и если у Вас есть несогласие с нашей позицией, я готов к дискуссии... Ведь "в спорах рождается истина".. Только интересно дискутировать с подготовленным и знающим тему оппонентом.. Вот почему Уважаемый Смирнов Александр, дом 38 мне жалко своего времени, но заметьте, из уважение к Вам я его (своё время) потратил...
Сообщение отредактировал aster129: 14 Май 2011 - 14:44